figure skating

Июльский сюрпрайз

Ходили слухи о том, что на катке (Нефтяник) с июля будут сниженные летние цены (в прошлом году снижали до 150р). Вчера приходим на массовое и... один сеанс в 45 минут катания на коньках теперь стоит 240р вместо 200. Прокат — еще +120р сверху. А выход на трибуны во время массового — 40р вместо бывших 20р! Итог: каток полупустой (дешевле ходить абонементом на 8 катаний в месяц, а с абонементами у нас, понятное дело, только фигуристы), и трибуны даже пустые — родители толпятся у стеклянных дверей при входе на каток, смотрят на своих детей оттуда. Так что, простым людям посещение катка становится чем-то мало реальным. Что-то из разряда *раз в год на лед*. При таком дефиците катков в Перми, зная, что они сейчас монополисты в городе, так заламывать цены... Выходит, спорт у нас — только для избранных?

× Resource: link
балетки

Белые ночи в Перми

Весь июнь у нас проходил фестиваль *Белые Ночи*, периодически выбирались на небольшие экскурсии (ярмарка на эспланаде, Картония, открытие пешеходной улицы в Перми, парад медведей МедвеDay, скульптуры из веток у гостиницы Урал...). Но, про все по-порядку.



Collapse )

× Resource: link
figure skating

Смусси

Первый раз попробовала еще весной в Питере, недавно нашла его в нашем Вивате. Бутылочка за 34рубля (к сожалению, "Пятерочка" еще не прознала про них, там бы точно вышло дешевле). В одиночку хомячить некрасиво, а на семью из 5 человек по бутылочке смусси уходит целых 170рэ. В нем чувствуются настоящие фрукты и он легкий такой. Collapse )

× Resource: link
коньки

Не бойтесь показаться смешными

"Одна: давай на каток сходим!
Другая: Мне уже 22 года! Да как на меня там посмотрят?!" © scateclass:)

И тем не менее, находятся взрослые люди (даже за 50;)), которые не боятся показаться смешными и с удовольствием начинают не просто ходить на каток, а даже брать уроки фигурного катания.

Это было вступление)) На самом деле это исторический пост. У меня сохранилось несколько коротеньких видео: первое снятое 1.5 года назад, когда я только пыталась что-то сделать на льду, второе — спустя месяц, следующее — еще раз спустя месяц... ну, и видео этого года. Рассматриваемый элемент: вращение (винт).

Collapse )

× Resource: link
o_0

Всемирный потоп в Перми))

Уже половина интернета выложила этот ролик. Смотрите... Центральные улицы Перми.
Да, у нас вообще нет дождевых сливов: при небольшом дождике перейти улицу по светофору уже проблематично — везде потоки воды, но когда пройдет такой хороший ливень с грозой, то начинается вообще дорожный шедевр! Такой потоп у нас уже второй раз за это лето.



× Resource: link
коньки

Самая первая и последняя

Больше всего люблю вылетать на никем не тронутый лед самой первой, а уходить — самой последней, под громкие объявления администратора с третьей попытки: "сеанс катания закончен, просьба всем покинуть лед". Не смотря на то, что впереди еще несколько сеансов, убегать оттуда совсем не хочется.

Тем не менее, в плохом настроении или в завале какими-то посторонними мыслями, сосредоточиться не получается. Начинается срыв элементов и вообще весь лед не в радость; пропадает и желание, и вдохновение и вообще. Когда все хорошо, то и катается по-другому. Надо учится разделять лед и все, что вне льда. Получается же у спортсменов?

× Resource: link