?

Log in

No account? Create an account

Previous 15 | Next 15

Aug. 11th, 2011

завтрак

Формула вращений

Хотя, наверное, даже больше прыжков.

Имея на руках небольшую статистику по фигуристам, в среднем получаем: вес_фигуристки=[рост-115]кг и [рост-110]кг для мальчиков. У балерин это [рост-120]кг.

У меня это где-то [рост-113 или -112], пара лишних кг еще водятся, это да... Помню про них, но свежая выпечка — это такая засада, просто самая настоящая засада из всех засад!! Надо как-то с этим бороться... чем-то заменять?..

Тем не менее, глядя на распечатки весов всемирно известных фигуристов возникает мысль: и ведь они прыгают с таким весом (75кг!) и четвертные! Значит, вес — это еще не самое главное. У Каролины Костнер и Киры Корпи разница вообще всего в минус 8 и ничего)) А у фигуристок из Японии и Китая пропорции в районе минус 115 соблюдены, правда ростом они небольшие... (не такие уж и пушинки по сравнению со всеми остальными, чтобы не говорили там комментаторы на соревнованиях).

совершенно секретно: досье на фигуристовCollapse )

× Resource: link

Aug. 5th, 2011

коньки

Второй сезон

Сегодня исполняется ровно 2 года, как я присоединись в группу ФК к девчонкам. "2 года" — наверное, слишком громко сказано)) В отличие от детской секции, у нас нет таких регулярных и почти каждодневных занятий. Лед очень дефицитный. Весной-летом он был всего раз в неделю, сейчас каток закрыли на 3 недели... Разве что осенью можно побаловать себя тремя днями в неделю:) Поэтому достичь стремительного прогресса на льду очень сложно.



А вообще, это был какой-то целиком и полностью фигурно-катательный год: первые соревнования, летние сборы... Который еще, между прочим, не закончился и, очень возможно, нас ждет еще один очень большой сюрприз. Сказать какой — не могу, будем держать кулаки:)

Я очень хорошо помню, когда два года назад пришла к тренеру с просьбой взять меня в группу к девчонкам. Они тогда уже что-то прыгали, а я даже в цапельке не могла нормально проехать)) Сколько было радости, что меня все-таки взяли... Сначала я твердо решила, что прыгать ни за что на льду не буду, а просто поучусь красиво кататься. Но там как-то все так завертелось.. первый "козел" — ему я обрадовалась больше, чем последующему перекидному. Сама не заметила, как втянулась.

Через неделю начнется третий сезон. Пусть льда будет больше, пусть всю нашу дружную группу не покидает упорство и желание покорять новые сложные элементы, удачи нам и мягкого скольжения!

× Resource: link

Aug. 4th, 2011

figure skating

По дороге с облаками

Фотографии сделаны из окна электрички, поэтому такое качество и местами помехи. Хочется их просто на память) особенно горы... ©продолжение летней мозаики



прокатиться на поездеCollapse )

× Resource: link

Jul. 25th, 2011

figure skating

Summer))

В среду (20 июля) уехали в гости по городам пермского края, вчера вернулись...
*но тут нужен отдельный рассказ:)*



× Resource: link

Jul. 18th, 2011

figure skating

Сборы

Жалко, что все так быстро закончилось... я бы еще хотя бы недельку покаталась.


фотографии со сборов: http://vkontakte.ru/album-10319533_138903347 [доступны без регистрации]

PS вступайте в нашу группу, даже если вы не из Перми, а просто любите ФК: vkontakte.ru/club10319533 [интересные заметки, юмор фк, ледовый клипарт и др. Может быть и вам есть чем поделиться?:)]

× Resource: link

Jul. 16th, 2011

figure skating

Картония

По страницам июня и Белых Ночей Перми...


Как мы побывали в Царстве Картонии (Юльче, привет ;)) .



войти внутрь...Collapse )

по следам фестиваля Белые Ночи в Перми:
*Ярмарка на эспланаде

× Resource: link

Jul. 13th, 2011

коньки

...

Иногда находит, вот прямо как сегодня, ощущение полной бездарности. И чем сильнее оно нападает, тем хуже все получается. То, что получалось — вообще не клеится и совсем не понятно почему. Только заходишь на элемент, а в голове уже сразу до того, как их произнесут, звучат замечания. Или еще хуже — мысль, что сейчас упаду и действительно падаю. Расстраиваешься и дальше все еще хуже. Это ужасно. Если в состоянии спортивной злости еще что-то можно сделать, то тут вообще ничего



× Resource: link
Белый мишка:)

Harry Potter and the deathly hallows part 2

"Все закончится 13 июля 2011".


Сходили сегодня с Наташей на 3D (о, да, местами это жесть) после тренировки. Ленка с ними идти на страсти отказалась. Последний раз я была на 3D лет 5 назад и там еще выдавали бумажные одноразовые очки: одно "стеклышко" красное, другое — зеленое. А сейчас все по-другому. Ощущения от 3D прикольные, герои как будто прямо в зале и их можно потрогать. Но местами приходилось закрывать глаза))) Последняя часть поттерианы — самая мрачная. Но где-то каким-то образом даже были веселые моменты. В целом фильм понравился (правда, книги люблю больше).

× Resource: link

Jul. 11th, 2011

figure skating

Ох уж эти дети... или их родители?

Вчера на массовом пятеро из них дополнительно катались со своим тренером 4 сеанса подряд. Как вообще можно по 4-5 сеансов подряд с тренером? это очень хорошая нагрузка. А сегодня в 7 утра снова тренировка. Один мальчик вчера на первом/втором сеансе сильно упал, его отправили в мед.пункт. Вернулся оттуда — и сразу присоединился к остальным. Я откаталась вчера 2 сеанса: надо было коньки успевать сушить к утру, да и ноги еще утром нужны в бодром духе. Сегодня рассказали, что на последнем сеансе (4ом) этот же мальчик упал на простом месте с беговых, разбил подбородок... скорую ему вчера на массовом вызывали, было много крови. Сегодня в 7 утра он пришел как ни в чем ни бывало на нашу общую тренировку с зашитым подбородком, весело рассказывал, как долго зашивали и тянули нитку о_0. Шрам показывал... Не понимаю я родителей этих детей. Они итак ежедневно катаются, зачем перегружать тренировками, можно ведь в меру? естественно, и внимание теряется после такого. И ведь с травмами их обратно выпускают на лед.

× Resource: link

Jul. 8th, 2011

коньки

Будни фигуристов

Из подслушанного в раздевалке и с наших тренировок



Тренер:
"Еще раз пойдешь пешком, будешь целый час бегать!"

***
Добегаем типа эстафеты до трибун, часть детей плюхаются на сиденья.
Тренер:
"это что такое? вы все инвалиды что ли?"

***
Прыгаем подскоками: бег с зависанием в воздухе. Рассказываю девчонкам, что в детстве обожала именно так бегать по улицам, за хлебом и просто погулять (лет 5-7). Потом прыгаем лягушками (не люблю их %)), а у Светы получается быстро. Света: "Но это не значит, что в детстве я прыгала лягушками за хлебом!!":))))

***
Чья-то мама в раздевалке дочке:
"Если ты будешь бояться, то вообще ничего не сможешь делать!"

***
Еще одна мама в раздевалке сыну:
"Меня не устраивает, чтобы мы приходили сюда к 7 утра, а ты просто катался. Просто кататься можно на массовом, а не здесь."

***

PS. на часть заданий нас делят на 3 группы: 1- дети третьего/четвертого года обучения, уже с двойными прыжками; 2- дети второго года обучения; 3- взрослые (две подгруппы: 1- первого года обучения; 2- 2,3 года обуч.)

× Resource: link

Jul. 5th, 2011

figure skating

Летние сборы!!!

И во сне не снилось!!! :)


До последнего не верилось, но сегодня мы все оплатили и нам выдали пропуска на сборы))
Так что можно уже рассказывать:) Это невероятно, но правда!

C понедельника (4 июля) в течение 2 недель — каждый день(!) по будням у нас в 7.00 — лед (целый час, а не 45 минут как на массовом), в 8.00 — офп. По вполне приемлемой цене (Нефтяник любит спортсменов:)) Нам разрешили кататься с детьми-фигуристами нашего тренера! Детей штук 8 и нас пятеро.

Теперь каждый день приходится вставать в 5.00 (прямо как настоящие спортсмены)), в 5.45-5.50 у меня автобус (лучше быть в 5.40, чтобы точно его не пропустить). Из завтрака успеваю запихнуть в себя банан, пол кружки чая и ванильный сырок в шоколаде (калории на обе тренировки). Этого вполне хватает, иначе будет тошнить на вращениях и булькать на прыжках в темпе %) Так что завтрак вполне идеальный и по времени еле успеваю его проглотить(пережевывать бутерброды было бы некогда). А вот спать теперь приходиться ложиться не позднее 22.00. В 21.30 уже слипаются глаза :)

Сегодня обратила внимание, что лед заливают с вечера. Он достается нам, потом запускают детей на 2 часа, потом еще на один. При этом лед никому не заливают. Экономят, наверное. Так что.. кто рано встает.. ;) Кстати, катаемся мы без музыки (в отличие от массового), поэтому слышно звон коньков, зубцовые ошибки и правильное скольжение! А еще, отсутствие музыки как-то так собирает сразу. Мне понравилось.

На льду дорога каждая минутка, стараемся кататься на пределе. Все сырые... Ведь чем больше долбишь элемент, тем скорее он получится. Надо пользоваться. Вообще, на катке довольно жарко в последнее время (если просто стоять, то замерзнуть можно, но если кататься...). Так родился новый вариант: катаюсь в футболке, а сверху коротенькая кофта на завязках-болеро. Удобная штука! Можно, конечно, еще одевать просто леггинсы без юбки, но т.к. они не очень толстые, а падать все-таки местами приходится, то с юбкой как-то помягче все же. Не решаюсь пока с ней расстаться. Мне итак тут уже допрос учинили: откуда у меня столько синяков на ногах.

После льда у нас час офп. Ну, тут на нас отрываются по полной)) После этого вообще все сырые, хоть выжимай! Ноги с такой непривычной ежедневной нагрузки болят: голеностоп плачет прямо сейчас. Сейчас чем-нибудь намажемся, ничего. Завтра снова на тренировку!

как же хочется, чтобы время остановилось....

ps кстати, в первый день такой нашей тренировки (4.07) у нашей Тани (тренера) был день рождения. Поздравляли в 7 утра)) *как говорится, как встретишь ДР, так его и проведешь?* Значит, от нас отделаться не получится)))

× Resource: link

Jul. 4th, 2011

figure skating

Скорей бы похолодало!

Когда на улице выше 30, в квартире как в раскаленной печке. Очень душно. А ночью невозможно уснуть от такой жары, потому что даже из форточки всю ночь идет жар. Сидишь, а с тебя сходит третий слой пота ручьями в самом прямом смысле. Терпеть не могу жару, все как вареные. Только что прошел неплохой дождь (правда, короткий) за все эти дни засухи, но по-прежнему все так же душно.

× Resource: link
figure skating

Июльский сюрпрайз

Ходили слухи о том, что на катке (Нефтяник) с июля будут сниженные летние цены (в прошлом году снижали до 150р). Вчера приходим на массовое и... один сеанс в 45 минут катания на коньках теперь стоит 240р вместо 200. Прокат — еще +120р сверху. А выход на трибуны во время массового — 40р вместо бывших 20р! Итог: каток полупустой (дешевле ходить абонементом на 8 катаний в месяц, а с абонементами у нас, понятное дело, только фигуристы), и трибуны даже пустые — родители толпятся у стеклянных дверей при входе на каток, смотрят на своих детей оттуда. Так что, простым людям посещение катка становится чем-то мало реальным. Что-то из разряда *раз в год на лед*. При таком дефиците катков в Перми, зная, что они сейчас монополисты в городе, так заламывать цены... Выходит, спорт у нас — только для избранных?

× Resource: link

Jul. 1st, 2011

балетки

Белые ночи в Перми

Весь июнь у нас проходил фестиваль *Белые Ночи*, периодически выбирались на небольшие экскурсии (ярмарка на эспланаде, Картония, открытие пешеходной улицы в Перми, парад медведей МедвеDay, скульптуры из веток у гостиницы Урал...). Но, про все по-порядку.



ярмарка на экспланаде...Collapse )

× Resource: link

Jun. 29th, 2011

figure skating

Лёлька))

Папа показал))))) *вырезала из мульта эти 6 секунд, думаю повесить в профиль:) может косички ей еще как-то осветлить?))*



× Resource: link

Previous 15 | Next 15