завтрак

Формула вращений

Хотя, наверное, даже больше прыжков.

Имея на руках небольшую статистику по фигуристам, в среднем получаем: вес_фигуристки=[рост-115]кг и [рост-110]кг для мальчиков. У балерин это [рост-120]кг.

У меня это где-то [рост-113 или -112], пара лишних кг еще водятся, это да... Помню про них, но свежая выпечка — это такая засада, просто самая настоящая засада из всех засад!! Надо как-то с этим бороться... чем-то заменять?..

Тем не менее, глядя на распечатки весов всемирно известных фигуристов возникает мысль: и ведь они прыгают с таким весом (75кг!) и четвертные! Значит, вес — это еще не самое главное. У Каролины Костнер и Киры Корпи разница вообще всего в минус 8 и ничего)) А у фигуристок из Японии и Китая пропорции в районе минус 115 соблюдены, правда ростом они небольшие... (не такие уж и пушинки по сравнению со всеми остальными, чтобы не говорили там комментаторы на соревнованиях).

Collapse )

× Resource: link
коньки

Второй сезон

Сегодня исполняется ровно 2 года, как я присоединись в группу ФК к девчонкам. "2 года" — наверное, слишком громко сказано)) В отличие от детской секции, у нас нет таких регулярных и почти каждодневных занятий. Лед очень дефицитный. Весной-летом он был всего раз в неделю, сейчас каток закрыли на 3 недели... Разве что осенью можно побаловать себя тремя днями в неделю:) Поэтому достичь стремительного прогресса на льду очень сложно.



А вообще, это был какой-то целиком и полностью фигурно-катательный год: первые соревнования, летние сборы... Который еще, между прочим, не закончился и, очень возможно, нас ждет еще один очень большой сюрприз. Сказать какой — не могу, будем держать кулаки:)

Я очень хорошо помню, когда два года назад пришла к тренеру с просьбой взять меня в группу к девчонкам. Они тогда уже что-то прыгали, а я даже в цапельке не могла нормально проехать)) Сколько было радости, что меня все-таки взяли... Сначала я твердо решила, что прыгать ни за что на льду не буду, а просто поучусь красиво кататься. Но там как-то все так завертелось.. первый "козел" — ему я обрадовалась больше, чем последующему перекидному. Сама не заметила, как втянулась.

Через неделю начнется третий сезон. Пусть льда будет больше, пусть всю нашу дружную группу не покидает упорство и желание покорять новые сложные элементы, удачи нам и мягкого скольжения!

× Resource: link
figure skating

Сборы

Жалко, что все так быстро закончилось... я бы еще хотя бы недельку покаталась.


фотографии со сборов: http://vkontakte.ru/album-10319533_138903347 [доступны без регистрации]

PS вступайте в нашу группу, даже если вы не из Перми, а просто любите ФК: vkontakte.ru/club10319533 [интересные заметки, юмор фк, ледовый клипарт и др. Может быть и вам есть чем поделиться?:)]

× Resource: link
коньки

...

Иногда находит, вот прямо как сегодня, ощущение полной бездарности. И чем сильнее оно нападает, тем хуже все получается. То, что получалось — вообще не клеится и совсем не понятно почему. Только заходишь на элемент, а в голове уже сразу до того, как их произнесут, звучат замечания. Или еще хуже — мысль, что сейчас упаду и действительно падаю. Расстраиваешься и дальше все еще хуже. Это ужасно. Если в состоянии спортивной злости еще что-то можно сделать, то тут вообще ничего



× Resource: link
Белый мишка:)

Harry Potter and the deathly hallows part 2

"Все закончится 13 июля 2011".


Сходили сегодня с Наташей на 3D (о, да, местами это жесть) после тренировки. Ленка с ними идти на страсти отказалась. Последний раз я была на 3D лет 5 назад и там еще выдавали бумажные одноразовые очки: одно "стеклышко" красное, другое — зеленое. А сейчас все по-другому. Ощущения от 3D прикольные, герои как будто прямо в зале и их можно потрогать. Но местами приходилось закрывать глаза))) Последняя часть поттерианы — самая мрачная. Но где-то каким-то образом даже были веселые моменты. В целом фильм понравился (правда, книги люблю больше).

× Resource: link
figure skating

Ох уж эти дети... или их родители?

Вчера на массовом пятеро из них дополнительно катались со своим тренером 4 сеанса подряд. Как вообще можно по 4-5 сеансов подряд с тренером? это очень хорошая нагрузка. А сегодня в 7 утра снова тренировка. Один мальчик вчера на первом/втором сеансе сильно упал, его отправили в мед.пункт. Вернулся оттуда — и сразу присоединился к остальным. Я откаталась вчера 2 сеанса: надо было коньки успевать сушить к утру, да и ноги еще утром нужны в бодром духе. Сегодня рассказали, что на последнем сеансе (4ом) этот же мальчик упал на простом месте с беговых, разбил подбородок... скорую ему вчера на массовом вызывали, было много крови. Сегодня в 7 утра он пришел как ни в чем ни бывало на нашу общую тренировку с зашитым подбородком, весело рассказывал, как долго зашивали и тянули нитку о_0. Шрам показывал... Не понимаю я родителей этих детей. Они итак ежедневно катаются, зачем перегружать тренировками, можно ведь в меру? естественно, и внимание теряется после такого. И ведь с травмами их обратно выпускают на лед.

× Resource: link