figure skating

Октябрь

В воскресенье (9октября) погода была просто конфетка! Синее небо, ни облачка, много солнца и +20 на улице!! Просто что-то невероятное после +8 и нескончаемой серости. В октябре обычно несколько холоднее и 20 выше нуля не бывает :) Жаль только, что разноцветных деревьев с каждым днем становится все меньше. Пожалуй, золотые березы — самые стойкие. Пока еще держится +15, но пасмурно. Со следующего воскресенья обещали -1 и... снег о_0.

× Resource: link
=)

Этого как будто нет

Если закрыть глаза, то ничего плохого не произойдет?? Уже который раз замечаю, что при заходе на вращение в либелу или на прыжок, на дороге попадется какой-нибудь 'любитель', который вместо того, чтобы объехать, просто тупо закрывает глаза, чуть-чуть пригибается и проезжает мимо не меняя траектории. Мне уже пара девушек таких недавно попались... Если бы не угадала, что у них на уме, точно бы долбанула коньком о_0 Или они тормозить/менять направление движения не умеют? но ведь хотя бы траекторию можно же сменить. До чего только люди не додумаются! Жить надоело?))

× Resource: link
конечки

Ледовая авантюра

Так получилось, что мои коньки разносились и стали мне несколько велики. Я немного ошиблась в замерах ноги, когда заказывала их через интернет 2 года назад, чуть-чуть перестраховалась и добавила немного лишнего. Проблема в том, что теперь на махе в прыжках моя нога улетает в ботинке: туда-сюда, это очень чувствуется, мешает делать хороший мах и приземлиться после этого чисто. В результате делаю слабые махи(( А мы как раз стали больше работать над техникой. Думаю, первые "вылеты" ноги заметила еще в первый год на козлике, но особого значения не придала. В общем, решила менять ботинки. Но раз уж менять, то и жесткость брать следующего уровня, т.к. жесткости джексонов DJ2200 для акселя мне не хватит, чувствую это (не смотря на это свои старые ботинки очень люблю! и если бы не размер, вряд ли бы их меняла).

мои DJ2200, level65:




Следующими по уровню идут DJ2900 (Jackson Elite), level75: на 20% жестче моих, внешне выглядят практически так же. Предназначены для двойных и изучения тройных прыжков:




Следующие после них — DJ3300 (Jackson Elite Plus), level85: на 40% жестче моих, предназначены для тройных и четверных прыжков (правда, насчет четверных очень сомневаюсь, разве что для девочек весом 45кг, т.к. есть еще DJ3700(3900, Jackson Elite Supreme) для четверных и на 55% жестче моих).




Долго мучилась, какие же взять: 2900 или 3300. Дали очень вкусную ссылочку: https://www.kinziescloset.com/Compare_Ice_Skates.html Там все уровни ботинков расписаны и для взрослых любителей по разрядам. Получается, что 2900 идет на бронзу, а 3300 — на серебро (именно в серебре начинается аксель в 1.5 оборота).

Также узнала, что девочки весом 45кг через каждые 2 года "убивают" DJ2900 на двойных прыжках и нужно покупать следующие (а они не дешевые! разница в цене между 2900 и 3300 всего около 1.5тыс. Конечно, хочется отдать деньги в пользу ботинок высшего уровня тогда). Тем не менее, сборную СПБ принудительно одевали в DJ3300 для изучения тройных прыжков и далеко не все дети смогли в них кататься: очень жесткие ботинки... А если вспомнить мою маленькую проблему с косточкой, то тоже невольно задумываешься: потяну ли такую жесткость? Правда, у меня теперь есть защитный волшебный (т-т-т) силикон!

Ну, и напоследок, просмотрела разные фотографии с фигуристами. Обнаружила, что в "Звездах на льду" (или что там было), Ланская с Ягудиным была в DJ2900, но ведь она даже не прыгала и вряд ли у нее тренировки такие активные годами подряд. А уже такой уровень ботинок! А также, выяснила, что DJ3300 любит Алисса Чизни, Ксюша Макарова, Алена Леонова и в них Мария Петрова. Правда, возможно, у них DJ3700, который на 15% жестче DJ3300. Внешне модели 3300 и 3700 одинаковы. У Ксении с Аленой, похоже, модель 3500 (полосочки выдают), но по жесткости это аналог 3300/3700. Смотрю на этих чемпионок и думаю: не лишко ли я замахнулась по ботинкам? смогу ли?? Но в то же время все факты выше говорят за ботинки пожестче, Level85 (у меня был level65) — DJ3300, все-таки мой вес не 45кг! Потихоньку раскатаю, а на тренировки пока в старых похожу. Сомневаюсь, что в 3300 поначалу даже смогу присесть. Сегодня померяю джексоны на пол размера меньше моих (благо, в набранной группе такие у девочек оказались), чтобы точно определиться с моим: 7.5 или 7 против восьмерки. Одной ехать в Москву как-то не улыбает, можно снова рискнуть и купить через интернет в twizzle (Мск) без примерки... Хотя понимаю, лучшее, конечно — перемерить ботинки и почувствовать жесткость в магазине((

× Resource: link
figure skating

Товары в подарок

В "Пятерочке" висит объявление: "Если найдете просроченный продукт — получите свежий аналог в подарок", что-то в этом роде. Интересно, реально кому-то дарили товар? Как-то видела у них творожки со сроком годности — текущий день. По идее, товар годен до (например) 20 сентября, а сегодня (например) уже 20 сентября. И как? он считается просроченным или дата "до" говорит о его съедобности в этот последний день? Ессно, такой продукт не взяла, т.к. он планировался к употреблению дня через 2 или хотя бы на ближайшее утро.

× Resource: link
figure skating

Дожди...

Какая-то слишком дождливая осень у нас получается. Если в выходные с утра солнце пыталось выглянуть, то к полдню небо полностью и беспросветно затянуло. А ведь сейчас самое то шуршать разноцветными листьями! а получается грязная каша... Скоро забудем, как выглядит солнце

× Resource: link
choreography2

Интернет – страшная сила!

Давно мечтала о настоящей санше и вот, она у меня в руках, ждет своего часа:) Уже не терпится ее обновить на хореографии в среду. А старые балетки совсем изорвались.



Collapse )

Вспомнила, что у меня совсем не осталось штанов для тренировок (старые все велики). А на открытом льду в юбке будет холодно. Уже почти заказала фигурнокатательные тренировочные штаны из USA, но тут доллар зачем-то поднялся...

× Resource: link
коньки

Призраки прошлого

"Вот только страх, что боль на меня обрушится не спешил исчезать..." А.Ягудин


Заметка главным образом для себя в хистори.



С субботы (17 сентября), после почти двухнедельного перерыва, снова на льду. Очень боялась, что боль вернется. Перед ней я бессильна. Даже ночью плохо спала и переживала, не говоря уже о моменте выхода на сам лед. Попробовала силиконовый носок, откатала целый сеанс (даже больше получилось, т.к. выпустили на 10 минут раньше). Радости не было предела: как будто ничего и не было! можно наслаждаться льдом, а не бесконечно терпеть и стискивать зубы. Осталась на второй сеанс, чего делать не стоило для первого раза. Но лед так звал и не отпускал! Минут через 20 вернулись призраки прошлого.. косточка стала давать о себе знать. Причем не сама круглая, а уже выше по лодыжке (в последний раз она болела уже в самом пике после круглой кости на лодыжке, т.е. дополнением). Сбавила нагрузку.

На следующий день - тренировки, которые уже оплачены на месяц. Опять вся в сомнениях: неужели снова заболит? почему?? В воскресенье (18.09) было офп, потом 45 минут льда. За 45 минут нога промолчала. Как же я обрадовалась! Выходит, просто больше часа пока не надо ее нагружать.

Дальше был лед в среду (тоже всего 45мин) и сегодня. Сегодня я все же решилась на 2 сеанса подряд (были времена, меньше 3ех часов я даже не каталась!!). В общем, полет нормальный (т-т-т). Чему очень рада!! Но есть одно но.. которое меня несколько смущает и немного пугает: над круглой косточкой по кости, которая идет вверх, сегодня замечен странный вид, какой-то бугорок небольшой. К сожалению, мои анатомические познания не так велики, в картинках на sportmedicine.ru/foot_anatom.php запуталась, но это где-то, где длинная малоберцовая мышца, наверное. Но могу ошибаться. там столько всего понапихано о_0. В общем сантиметр от круглой косточки на лодыжке по кости вверх. Может, к утру пропадет?.. Стоит обрадоваться, что уже наконец-то всё, а тут опять какой-то сериал начинается. Надо еще к одному спортивному врачу, похоже, заглянуть.

UPD утро. намазалась ночью Светиным волшебным кремом-бальзамом (живительный с шунгитом) из смолы и елок (пахнет елками обалденно!), бугорок заметно спал (ура!), но небольшой пока есть. Осталось узнать что это и почему. Все хорошо! т-т-т.

history:
http://ollenkka.livejournal.com/235466.html
http://ollenkka.livejournal.com/234858.html

× Resource: link
figure skating

Бабьего лета не будет

По ходу дела оно так. Или оно было в первой половине сентября всего 2-3 дня (жара точно стояла, но почему так мало?). С каждым днем все холоднее. Наверное, скоро выпадет снег)) Отопление обещали включить сначала 15 сентября, потом 19го. Но так ничего и не дали...

× Resource: link
ice

Книжные распродажи

По наводке skateschool сегодня после катка заехала в книжный, что в Колизее Cinema, и реально все 4 фигурнокатательные книжки обошлись мне всего за 150р. Успела! Бестемьянову в Питере тогда еще не взяла, т.к. сама книжка стоила 400-500р. А тут такие цены о_0. Книги по 30-50р. До сих пор слабо верится. Там еще остались)) завтра последний день распродажи.

вот что у меня теперь есть на десерт:




А эти три в коллекции уже есть. Тарасову мне мама на день рождения подарила, а Вайцеховскую и Филатову я покупала в Питере (~по 300р). Книги Тарасовой и Филатовой очень понравились:



И девчонкам частично книги взяла, еле дотащила все это в охапку с коньками) Остальное сами посмотрят, всех оповестила прямо из магазина))

× Resource: link