figure skating

Товары в подарок

В "Пятерочке" висит объявление: "Если найдете просроченный продукт — получите свежий аналог в подарок", что-то в этом роде. Интересно, реально кому-то дарили товар? Как-то видела у них творожки со сроком годности — текущий день. По идее, товар годен до (например) 20 сентября, а сегодня (например) уже 20 сентября. И как? он считается просроченным или дата "до" говорит о его съедобности в этот последний день? Ессно, такой продукт не взяла, т.к. он планировался к употреблению дня через 2 или хотя бы на ближайшее утро.

× Resource: link
figure skating

Дожди...

Какая-то слишком дождливая осень у нас получается. Если в выходные с утра солнце пыталось выглянуть, то к полдню небо полностью и беспросветно затянуло. А ведь сейчас самое то шуршать разноцветными листьями! а получается грязная каша... Скоро забудем, как выглядит солнце

× Resource: link
choreography2

Интернет – страшная сила!

Давно мечтала о настоящей санше и вот, она у меня в руках, ждет своего часа:) Уже не терпится ее обновить на хореографии в среду. А старые балетки совсем изорвались.



Collapse )

Вспомнила, что у меня совсем не осталось штанов для тренировок (старые все велики). А на открытом льду в юбке будет холодно. Уже почти заказала фигурнокатательные тренировочные штаны из USA, но тут доллар зачем-то поднялся...

× Resource: link
коньки

Призраки прошлого

"Вот только страх, что боль на меня обрушится не спешил исчезать..." А.Ягудин


Заметка главным образом для себя в хистори.



С субботы (17 сентября), после почти двухнедельного перерыва, снова на льду. Очень боялась, что боль вернется. Перед ней я бессильна. Даже ночью плохо спала и переживала, не говоря уже о моменте выхода на сам лед. Попробовала силиконовый носок, откатала целый сеанс (даже больше получилось, т.к. выпустили на 10 минут раньше). Радости не было предела: как будто ничего и не было! можно наслаждаться льдом, а не бесконечно терпеть и стискивать зубы. Осталась на второй сеанс, чего делать не стоило для первого раза. Но лед так звал и не отпускал! Минут через 20 вернулись призраки прошлого.. косточка стала давать о себе знать. Причем не сама круглая, а уже выше по лодыжке (в последний раз она болела уже в самом пике после круглой кости на лодыжке, т.е. дополнением). Сбавила нагрузку.

На следующий день - тренировки, которые уже оплачены на месяц. Опять вся в сомнениях: неужели снова заболит? почему?? В воскресенье (18.09) было офп, потом 45 минут льда. За 45 минут нога промолчала. Как же я обрадовалась! Выходит, просто больше часа пока не надо ее нагружать.

Дальше был лед в среду (тоже всего 45мин) и сегодня. Сегодня я все же решилась на 2 сеанса подряд (были времена, меньше 3ех часов я даже не каталась!!). В общем, полет нормальный (т-т-т). Чему очень рада!! Но есть одно но.. которое меня несколько смущает и немного пугает: над круглой косточкой по кости, которая идет вверх, сегодня замечен странный вид, какой-то бугорок небольшой. К сожалению, мои анатомические познания не так велики, в картинках на sportmedicine.ru/foot_anatom.php запуталась, но это где-то, где длинная малоберцовая мышца, наверное. Но могу ошибаться. там столько всего понапихано о_0. В общем сантиметр от круглой косточки на лодыжке по кости вверх. Может, к утру пропадет?.. Стоит обрадоваться, что уже наконец-то всё, а тут опять какой-то сериал начинается. Надо еще к одному спортивному врачу, похоже, заглянуть.

UPD утро. намазалась ночью Светиным волшебным кремом-бальзамом (живительный с шунгитом) из смолы и елок (пахнет елками обалденно!), бугорок заметно спал (ура!), но небольшой пока есть. Осталось узнать что это и почему. Все хорошо! т-т-т.

history:
http://ollenkka.livejournal.com/235466.html
http://ollenkka.livejournal.com/234858.html

× Resource: link
figure skating

Бабьего лета не будет

По ходу дела оно так. Или оно было в первой половине сентября всего 2-3 дня (жара точно стояла, но почему так мало?). С каждым днем все холоднее. Наверное, скоро выпадет снег)) Отопление обещали включить сначала 15 сентября, потом 19го. Но так ничего и не дали...

× Resource: link
ice

Книжные распродажи

По наводке skateschool сегодня после катка заехала в книжный, что в Колизее Cinema, и реально все 4 фигурнокатательные книжки обошлись мне всего за 150р. Успела! Бестемьянову в Питере тогда еще не взяла, т.к. сама книжка стоила 400-500р. А тут такие цены о_0. Книги по 30-50р. До сих пор слабо верится. Там еще остались)) завтра последний день распродажи.

вот что у меня теперь есть на десерт:




А эти три в коллекции уже есть. Тарасову мне мама на день рождения подарила, а Вайцеховскую и Филатову я покупала в Питере (~по 300р). Книги Тарасовой и Филатовой очень понравились:



И девчонкам частично книги взяла, еле дотащила все это в охапку с коньками) Остальное сами посмотрят, всех оповестила прямо из магазина))

× Resource: link
кот и ноут

Флешмоб: или-или

Стучитесь, выдам пять пар слов)
от annetael мне достались:

#мандарины или апельсины
мандарины, особенно на Новый год:) главный атрибут праздника.

#открытый или крытый каток
крытый и чтобы там было пусто)) На крытом лед замечательный, тепло и ветер не сдувает... хотя под небом на свежем воздухе — свои радости.

#facebook или vkontakte
контакт. не помню, когда была последний раз на фейсбуке.

#воздушные шарики или мыльные пузыри
шарики, они не лопаются) еще лучше - с гелием.

#белый или молочный шоколад
молочный темный шоколад, без орешков и прочего.

× Resource: link
figure skating

Уже скоро

И сразу так тепло на душе стало:)
Была вчера у спортивного врача в Ледовом(все про то же). Сказали, что через 1.5-2 недели уже можно на лед! Неделька уже прошла. Пока надо покой от спорта и разные гели-мази и т.д. Сказали, что там трещинка, она заживет и все будет нормально (мама угадала про трещинку и микротравму). Обычное дело для фигуристов. Ничего резать не предлагали :) Вот к кому нужно за советом идти, к спортивным врачам! Напомнили про поролон в ботинок, силикон и повторную термоформовку ботинков по форме ноги. Так что со среды начну потихоньку бегать, а в субботу уже на лед! Носочек из Москвы пришел. Наташа вчера свой на льду попробовала (у нее ботинки странные очень: мазолят до сих пор..), сказала, что с силиконовыми носками стало здорово и ничего не болит. Мне прямо не терпится натянуть его на косточку и выбежать на лед. Но пока терплю. Вчера очень хотелось к девчонкам... сидела за ботиком, льдом подышать:)

ps комментарии излишни. вы уже итак выздоровления нажелали.
всем большое спасибо!!!

× Resource: link