Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

коньки

Объявление для пермяков

Просьба ко всем моим пермским френдам: пожалуйста, передайте своим друзьям, знакомым, коллегам по работе и т.д. всем, кто любит кататься на коньках, а может еще только планирует научиться кататься! (поэтому передайте, на всякий случай, всем^^).

С сентября 2011г в школе олимпийского резерва СДЮШОР "Орленок" впервые в истории города открывается секция фигурного катания для взрослых (14-60 лет). Число мест ограничено!! Группа делится на небольшие подгруппы по уровню катания. Сейчас придут и совсем новички (я сама начинала — на льду даже почти не умела стоять), поэтому самое время присоединиться.

Все подробности: расписание, цены и запись в секцию — http://vkontakte.ru/topic-10319533_25280159 (в нашей группе http://vkontakte.ru/club10319533). Страница доступна без регистраций.

У вас есть уникальный шанс овладеть искусством катания на коньках, обучаться в известной во всем мире пермской школе фигурного катания. Не упустите :)

Спасибо всем неравнодушным и передавшим информацию! Может быть, вы и сами заинтересуетесь?)

no comments.

× Resource: link
день рождения, birthday

День Варенья :)

А у нас уже 18ое))
угощайтесь ;) Верхний — это тоже такой торт.



Кстати говоря, по правилам ISU именно с этого возраста можно принимать участие в ЧМ по ФК среди любителей в Оберсдорфе (Германия). На самом деле это не честно: можно было разрешить и с 18-21. Но это пока так, любопытный момент) самой мне туда еще рано.
А главный подарок мне уже вручили!! Сегодня стало известно, что в школе олимпийского резерва СДЮШОР "Орленок" с сентября этого года уже точно будет открыта взрослая секция фигурного катания. Теперь мы будем официально прикреплены к Орленку и там заниматься, а не бегать с катка на каток. Ура!! Федерация Фигурного Катания с нами :) Это и был тот самый секрет, за который мы держали кулаки. До последнего не верилось, т.к. Орленок, как нам сказали — "это школа олимпийского резерва, а не просто покататься".

× Resource: link
figure skating

НЕРЕАЛЬНЫЙ ЛЕД...

Питер. День четвертый и пятый. 11.03.2011



День начался с Ленкиного бунта: "Всё! есть не буду, хватит с меня." Это все последствия шведского стола. Старались поесть утром, т.к. в течение дня в принципе ничем нормальным не питались. А на десерт там были ужасно вкусные маленькие слочеки с повидлом - попробуй оторвись! Еле уговорила ее все-таки поесть)

После завтрака забежали в рядом стоящее почтовое отделение (оно оказалось перед самым носом, пока я выглядывала его где-нибудь в центре): надо было отправить многострадальное письмо, заодно нашли там открытки с видами Питера.

В метро разделились: Ленка -в СПБГу, я - В Ледовый Дворец на пр.Пятилеток (м.пр-т Большевиков).

Ледовый дворец оказался еще больше, чем на фото... Огромный, зеркальный. Сразу не обойти :) Очень современный комплекс, много-много коридорчиков и разных раздевалок для спортсменов. Думала, что опаздала к началу сеанса и придется ждать следующего, а оказалось, что в Ледовом нет понятия сеансов. Лед заливают по мере его искатанности. После сдачи вещей, получаешь номерок - его регистрируют перед самым выходом на лед, и идет отсчет часа. Как только время выйдет, на катке объявляют, что у такого-то номера катание подошло к концу. Очень необычно и удобно.

Как только я вышла на каток, еще до выхода на лед, заметила какая тут необычная атмосфера. Мягкие темно-зеленые кресла и огромный зал с трибунами до потолка. Каток даже показался маленьким, в темно-зеленых объятиях. Но как только вышла на лед, это ощущение пропало, лед не показался маленьким, наоборот! Не покидало чувство чего-то необычного, настоящего чемпионского... олимпийского! А лед... ЭТО ПРОСТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ. Я никогда в жизни не стояла на таком нереальном льду. В той питерской спортивной газете было написано, что лучший лед города как раз в Ледовом, что воду для заливки здесь используют лучшую, чем для питья, ее фильтруют в сотни раз лучше чем ту, что пьют. Он был нереальным. Очень быстрым. Даже в простом выезде можно наматывать бесконечное число кругов до остановки... И сама олипийско-чемпионская атмосфера катка и лед - все говорило о том, что этот каток будет для меня отныне самым любимым.

Ко всему прочему на льду была только одна маленькая девочка с тренером и я. Лед залили 15 минут назад. Никем не тронутый... Что может быть еще лучше??

В самом верху огромными буквами на темно-красном: ОЛИМП :) А еще под потолком обнаружились формы всей хоккейной команды и каждая с фото. Как сказали на ресепшене, этот каток специально строили для хоккейной команды. Но лед был не перемороженным, как обычно делают для хоккеистов. Он не был ни сырым, ни жестким, ни мягким, а очень-очень быстрым. У нас в Перми такого льда нет нигде.

Кстати, это был единственный каток, где музыка не раздражала, а наоборот очень понравилась. Так что плеер совсем не понадобился).

Откаталась 2 часа по 350р/час. На ресепшене отговаривали от второго на пол часа) говорили, что устану. Но с такого льда просто нереально вообще захотеть уйти. В следующий раз если буду в Питере, теперь буду знать на какой каток надо ехать сразу :) Если вы живете в Питере, обязательно там покатайтесь. Но лучше в будни днем, когда там совсем пусто :)

На обратном пути забежала в Варшавский Экспресс в ТДФК. Может быть, попозже покажу прикольные фигрунокатательные сувениры (ручки, значки и зеркальце), но их еще надо сфоткать. Там же купила подарки подружкам-фигуристкам и пару журналов "фигурное катание".

В гостинице была где-то в 5 вечера. Думала, дождусь Ленку из универа и еще разок сбегаем в Ледовый, ей покажу это невероятное место. Но она пришла очень поздно, а часть веток метро почему-то закрывают аж в 20.00. - они как раз на нашем пути. Не разобралась что там к чему и как после 22.30-23.00 вернуться обратно. Поэтому поход отложили на завтра, на день отъезда. К тому же под вечер поднялся жуткий ветер с такими завываниями! и... пошел первый дождь, который мы видели этой весной вживую.

Питер. День пятый. 12.03.2011



Тянуть не буду. Все равно это был последний день (точнее пол дня) и тут осталось всего пара строк.

В 12, после завтрака было выселение. Мы выселились чуть-чуть пораньше. Отправились на такси на Ладожский вокзал, сдали вещи в камеру хранения (кроме коньков :) ) и отправились в Ледовый. Теперь с нами был еще и фотоаппарат, поэтому под катом будут фотки.

Это была суббота. Народу на массовом было уже прилично (каток в выходные работал с 10 или 11 утра), не так сказочно, как вчера. Но все равно лед там даже такой укатанный почти не изменился. Стал только чуточку менее быстрым и гладким. И шума добавилось: музыку включают не громко. В общем, я была очень рада, что мне удалось покататься на пустом, волшебном катке днем раньше.

В этот раз на льду были и взрослые любители-фигуристы. Оказалось, что на след.день в Ледовом проходит Кубок Ирины Родниной среди взрослых любителей... Эх! если бы знала заранее, осталась бы посмотреть обязательно. Мальчик где-то моего возраста так высоко прыгал двойные прыжки... дух захватывает.

Откатались час и надо было бежать на поезд. Как же жалко было уходить из Ледового...

Collapse )

Вот и все наши пиерские приключения.

День Первый
День второй. МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ВАС ПЕРЕСЕЛИТЬ
День трктий. В поисках льда

× Resource: link
tessa

Люди удивляют

Хотят чемпионства России во всех возможных видах спорта, а как только видят поражение, сразу ругают спортсменов, что все такие неспособные, бесталанные у нас и т.д. А задуматься "почему так" - не пробовали? Да вот хотя бы недавний ЧМ по хоккею. У иностранных команд на одну сборную целая пачка разных тренеров и специалистов, команды сыгрываются в течение нескольких лет, играют постоянно. А наши? По-быстрому слепили команду из разных клубов и хотят какой-то сыгранности. Не хотят выделять средства и финансировать сильную команду, заранее собрать хороших игроков на выгодных условиях. Вот они и играют поотдельности там, где им платят. Только красивых побед российской сборной после такого ждать бессмысленно.

× Resource: link
ролики, roller

Ролики: сезон открыт!

В пятницу достала ролики. Самое интересное началось, когда я их одела, встала... и вдруг поняла, что не могу сделать и шага)) Первая мысль: "зачем они мне вообще? нафига я их купила (в прошлом году купила их в конце лета и успела откататься всего раз 5, наверное. то жара, то дождь...)". Зову Ленку на помощь (она уже третий сезон колесит), предложение подержаться за нее сразу отпало - мне так вообще не удобно ни равновесие держать, ни представлять, как мы вдвоем свалимся на асфальт %). Страшно было.. как будто я их первый раз одела о_0. Пришлось пересилить себя: шажок-шажок (я же как-то каталась!! но как?) и... OMG... спасительная елочка, обычная коньковая - получилась и я поехала, сначала не очень уверенно, а под конец уже гоняла. Вспомнила внутренние дуги, змейку, фонарики, цапельку и даже ласточку (но ее пока не очень уверенно), а на ход назад пока делать ничего не стала: перспектива ободрать в кровь локти в первый же раз не очень радует, усложнять будем в следующий раз. А вообще, очень удобно в роликах выполнять упражнения на колени, дотягивать их и ниже сидеть - это мне пригодится)) Потом Света пришла и мы еще успели попрыгать (без роликов, конечно). Жаль, что траву на Юности еще не до конца посеяли (на футбольном поле) - там прыгать удобнее, ноги об асфальт не отбиваются. Прямо уже ждем - не дождемся.

ролики
У меня не такие, не 2х колесные по 2, а обычные, просто картинка понравилась:)

UPD. сегодня моим конечкам исполнилось ровно 2 годика. 8 мая они прибыли ко мне из Москвы. А 5 августа будет 2 года как я присоединилась к девчонкам в группу по ФК:)

× Resource: link
коньки на льду

Figure Skating injury

Очень хотела ТАМ покататься, хотя помнила с прошлой зимы, что лед там был невозможным. Может быть в этот раз его сделали лучше? По крайней мере парочку сосен в правой части катка куда-то дели - в прошлый раз между соснами были бугры.



В общем, взяли коньки и отправились на разведку. Лед оказался убитым вхлам: вспахан, дыры-ямки, лед крошится... видно, что его там вообще не заливают, только лопатой сгребают снег. Но народ катается, точнее как-то передвигается (в основном либо совсем кататься не умеют, либо чуть-чуть). Ну, а я... не могу я просто кататься по кругу или по прямой, меня понесло... по убитому льду на скорости дорожками и прыжками...



Collapse )

× Resource: link
коньки на льду

Фигурное катание для взрослых в Перми

Вот ни за что бы этого не написала, если бы не пришлось. Т.к. делиться своим любимым тренером с кем бы то ни было - совсем не хочется. А суть проста: нас стало мало (кто-то уезжает из Перми насовсем, у кого-то что-то еще) и аренда зала перестала окупаться (в отличие от льда!) Но лед без зала - это не лед...

Поэтому обращение ко всем пермякам:

Если у вас (или быть может у ваших друзей/знакомых) есть желание заниматься фигурным катанием (поверьте, начать кататься можно даже в возрасте за 30 и почти 40 ;) Неужели все эти Ледниковые периоды вас еще не убедили в этом? ), научиться кататься на коньках, но с серьезным спортивным уклоном (как правило те, кто хочет кататься чисто для себя и совсем немного - у нас не задерживаются (хотя, можно сделать и исключение!), т.к. у нас все по-настоящему :) ). C обязательным условием: 1 раз в неделю (думаю, 2 раза пока не получится, но максимум - 2) - посещать занятия в зале (у нас чередуется хореография, офп, сп, аэробика, тайбо и другие интересные вещи), присоединяйтесь к нам! Все подробности - в личку или в нашей группе: vkontakte.ru/club10319533

Тренер очень хороший из СДЮШ олимпийского резерва "Орленок", никаких скидок на возраст, в то же время равномерная нагрузка. На нас не кричат, даже когда немного ругают. Обычно все это перетекает в шутку и никто не остается обиженным! В группе занимаются как продолжающие, так и только-только начинающие. Очень индивидуальный подход тренера, все задания индивидуальные в зависимости от вашего уровня катания. В группе планируется 6 человек (очень небольшие группы и всем достается максимум внимания тренера). Нам не хватает 2-3 человека (чтобы окупалась аренда зала)!. Те, кто в зал ходить не планирует, просьба не беспокоить! Приглашаются девочки и мальчики от 18 до 40 :) Кстати, мальчики, быть может, даже не задумывались, что уважения к молодому человеку на фигурных коньках гораздо больше, чем к сорванцу на хоккейках ;)

А я, наверное, с ноября все же присоединюсь ко второй группе по ФК на занятия по хореографии в ДК Гагарина (2 раза в неделю). Т.к. даже если у нас наконец-то возобновиться зал, 1 раз в неделю - этого будет мало. А заниматься на стадионе сейчас себе дороже - опять упаду с ангиной как в прошлом году %). Да и вообще, я уже соскучилась по огромным зеркалам и балетному станку :)

Тем временем с/к Нефтяник поднял аренду льда: 7500 / час о_0. Ночью дешевле: 5тыр, только заночевать негде%)

× Resource: link
тренировка

Пока дают солнце

Пока дают солнце и выключили дожди, надо успевать пользоваться стадионом))
пока так:

пн: тренировка (стадион)
вт: ролики (стадион)
ср: тренировка (стадион), с октября надеемся на лед
чт: ролики (стадион)
пт: тренировка (стадион) или свободный день
сб: лед
вс: тренировка, лед

итог: приползаем домой в 12ом часу ночи (если повезет, то пол 11го), самое большое жаление: упасть в кровать :) И больше ничего я не успеваю вообще. Потому что утром вставать в 6.30. Включат дождь - появится немного свободного времени (т.к. выпадут роликовые дни).

× Resource: link