Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

балетки

Белые ночи в Перми

Весь июнь у нас проходил фестиваль *Белые Ночи*, периодически выбирались на небольшие экскурсии (ярмарка на эспланаде, Картония, открытие пешеходной улицы в Перми, парад медведей МедвеDay, скульптуры из веток у гостиницы Урал...). Но, про все по-порядку.



Collapse )

× Resource: link
ролики, roller

Ролики: сезон открыт!

В пятницу достала ролики. Самое интересное началось, когда я их одела, встала... и вдруг поняла, что не могу сделать и шага)) Первая мысль: "зачем они мне вообще? нафига я их купила (в прошлом году купила их в конце лета и успела откататься всего раз 5, наверное. то жара, то дождь...)". Зову Ленку на помощь (она уже третий сезон колесит), предложение подержаться за нее сразу отпало - мне так вообще не удобно ни равновесие держать, ни представлять, как мы вдвоем свалимся на асфальт %). Страшно было.. как будто я их первый раз одела о_0. Пришлось пересилить себя: шажок-шажок (я же как-то каталась!! но как?) и... OMG... спасительная елочка, обычная коньковая - получилась и я поехала, сначала не очень уверенно, а под конец уже гоняла. Вспомнила внутренние дуги, змейку, фонарики, цапельку и даже ласточку (но ее пока не очень уверенно), а на ход назад пока делать ничего не стала: перспектива ободрать в кровь локти в первый же раз не очень радует, усложнять будем в следующий раз. А вообще, очень удобно в роликах выполнять упражнения на колени, дотягивать их и ниже сидеть - это мне пригодится)) Потом Света пришла и мы еще успели попрыгать (без роликов, конечно). Жаль, что траву на Юности еще не до конца посеяли (на футбольном поле) - там прыгать удобнее, ноги об асфальт не отбиваются. Прямо уже ждем - не дождемся.

ролики
У меня не такие, не 2х колесные по 2, а обычные, просто картинка понравилась:)

UPD. сегодня моим конечкам исполнилось ровно 2 годика. 8 мая они прибыли ко мне из Москвы. А 5 августа будет 2 года как я присоединилась к девчонкам в группу по ФК:)

× Resource: link
figure skating

Времена года

Удивляют люди, которые все время жалуются на длинную холодную зиму и просят поскорее лето (или что-то наоборот, не важно). Только не надо тыкать пальцем в меня и приписывать мне невозможную любовь к Зиме, неправда все это^^ Пару лет назад для меня не было разницы во временах года: очень люблю позднюю весну, когда все расцветает... синее небо и яркое солнце; люблю лето - за то, что оно теплое и солнечное; люблю раннюю осень за разноцветные листья и веселые шуршания под ногами; люблю снежную зиму с крупными снежными хлопьями в безветренный день... Пожалуй, разве что не сильный фанат затяжных осенних дождей, когда всюду грязь и слякоть.
А то, что теперь хочется подольше Зиму - это все из-за отсутствия в Перми крытых катков (летом мы можем кататься 1-2 раза в неделю, это ужасно мало). Если бы они были, то хотеть Зиму на время подольше мне бы даже в голову не пришло, т.к. каждое время года - лучшее по-своему. И вообще, знали бы вы как на открытом льду мешает ветер, как замерзают конечности... и временами перебираясь на крытый, быстрый, теплый лед ты понимаешь, что такое Счастье на самом деле :) только нашему городу далеко до этого: крытые катки - редкое удовольствие и переполненное народом, который так и наровит упасть под ноги. (Ну почему, почему в КАЗАНИ 30 крытых катков с замечательным льдом, которые работают каждый вечер с массовыми катаниями с 19.00 до 23.00 в любое время года, почему этого нет в Перми?? мы же тоже люди, тоже хотим... про их цены вообще молчу, там лед на 50% дешевле и катаешься целый час. Заберите меня в Казань, а??)
Что-то в последнее время я чувствую, как пахнет весной и вообще... просто ее чувствую. И очень-очень скучаю по нашему зеленому стадиону, хочется там бегать и прыгать. Заниматься этим дома пространство просто не позволяет. Так что вот. Я совсем даже не против весны :)

× Resource: link
figure skating

Ирина Роднина в Перми

Вчера (14.01) в Орленке был мастер-класс от Ирины Родниной + показательные наших фигуристов.

вот что у меня теперь есть :p


Благодаря Свете, нам достались лучшие места прямо за Ириной Родниной :) Я чуть не опаздала... зал был полный о_0 А все оттого, что туда зачем-то для массовости привели группы школьников (можно было собрать орленковсих и нефтяниковских фигуристов и людей интересующихся.. просто некоторые не поняли зачем они тут и вели себя более чем ужасно: когда вынесли шарики для зрителей, дети чуть не снесли с ног людей с шарами и потом, когда после показательных выступлений начался мастер-класс, все они разошлись, разобрав воздушные шарики с гелием прямо по периметру катка, хотя ничего еще не закончилось! прямо так налетели и разобрали о_0. А прессса-а прессса! и фотографы... - совсем понаглели))) подробности - в отчете ниже)

Collapse )

× Resource: link
заяц

В почтовом ящике

Шла на Щелкунчика и глупо улыбалась, потому что пару секунд назад вынула из ящика конверт из USA и рассматривала вот это чудо:


от golddragonfly из Los Angeles'a. Коньков из Америки у меня еще не было :) Эмиль, спасибо большое!! она просто волшебна...

Collapse )

И пара слов о Щелкунчике. Там действительно были три небольшие волшебные сценки на катке. Сам фильм местами довольно-таки грустный, а вот перевод - ужасен. Непонятно зачем в такую волшебную сказку напихали кривых слов, которых нет в русском языке? и уж точно не было в том веке: ништяк, отвали, зашибись, круто и т.д. Это очень мешает. И да, крысы ужасны..





× Resource: link
коньки

Соревнования

Любительские соревнования по ФК 2010-2011:

*Открытый Кубок Харьковской области
22 октября 2010
г. Харьков, Украина.

*Volvo Open Cup 12th
19-20 ноября 2010
Рига, Латвия

* DUNE OF FLANDERS CUP 2010
November 20-21, 2010
Dunkerque, France.

* "Тульский пряник"
27 ноября 2010
г. Алексин

*"Мечтайте с нами"
12 декабря 2010
г. Ярославль

"Кубок клуба Факел"
19 декабря 2010
г Санкт-Петербург

*Winter Escapade Competition
15-16 января 2011
США, Нью-Йорк.

*JUNA CUP 2011
22 января 2011
Таллинн, Эстония.

"Русская зима" (ЧР среди любителей)
26 - 27 февраля 2011
Ярославль.


Решила, что мне еще не хватает накатки и элементов. Откатать всего год - этого мало, чтобы сразу на соревнования и чтобы все было более менее достойно, поэтому хочу на след.год. При этом ехать сразу в Мск на Чемпионат России - по-моему, это извращение. Любой фигурист сначала выступает на местных российских этапах и уже потом на ЧР/ЧМ. Так что, в план нужно записать - сначала соревнования в близлежащих городах (это будет колоссальный опыт и накатка, особенно в психологическом плане), а потом уже в этом же сезоне хорошо бы попробоваться на ЧР в Мск. Вроде бы, в кармане чуть больше половины года, но при мысли о соревнованиях уже становится страшно. По идее уже надо составлять программу, чтобы потом все было накатано до идеала. Нужно музыку выбирать, заказывать платье... и вообще, срочно доучивать недостающие элементы.

Настроилась я, значит на следующий сезон (осень2011), как сегодня была порадована тренером: у пермских тренеров возникла мысль месяца через 2 организовать соревнования среди любителей и от нас она уже выдвинула троих. В целом идея очень неплохая, чтобы попробовать себя сначала здесь. Когда каток весь и полностью твой, когда надо льдом звучит только твоя музыка, когда тебя еще и при этом судят живые судьи. О май гот. Если наши тренера найдут в себе силы организовать подобные соревнования - это было бы здорово. В то же время жуть как страшно. В общем, коньки в зубы, по-любому уже пора готовиться по-серьезному, потому как даже до сезона 2011-2012 осталось месяцев 8 и из них всего месяца 3 ежедневного льда без ограничений.

× Resource: link
с нотиком~

Конференция I2B

i2b.prm.ru 27-30 сентября (кратко)

По организации:

# совершенно случайно узнала, что участие в первых 2 днях конференции (27,28) - бесплатное. Возможно, это сделали специально, чтобы большинство проплатило полное участие. С другой стороны, у организаторов конференции была возможность заинтересовать большее число людей пойти на платные дни именно за эти первые дни. Не воспользовались.

# при заполнении формы участника на сайте была возможность выбрать: A. вывести на сайте в числе участников после регистрации, B. скрыть участника (без публикации на сайте). При выборе второго варианта, без регистрации, на почту зарегистрированного ничего не сваливалось. Никаких подтверждений, что вы имеете какое-то право посетить конференцию. Впрочем, при повторной регистрации уже с вариантом A - на почту тоже не приходило никаких радостных оповещений. Хотя, здесь уже хотя бы было вывешено ваше ФИО в числе участников (на сайте i2b), причем очень оперативно. Если вспомнить московские конференции, то там всегда всем участникам приходит письмо-подтверждение, а также приглашение, по которым уже на конференции на столе регистраций всем выдают специальные бейджики участников-слушателей (или выступающих).

# вспоминая Ашмановскую оптимизейшен, на всех конференциях присутствуют стенды компаний и т.д. (понятное дело, что в Перми, скорее всего, выставиться практически некому, поэтому этот пункт не суть как важен) Но! Там всегда также присутствуют книжные "палатки", на которых можно купить хоть в 10ти экземплярах даже те книги, которые выдаются всем зарегистрированным участникам и без того бесплатно (понятное дело, что эта сумма включена в сумму регистрации участников, а у Ашманова она явно не маленькая :) ). На пермском i2b были 2 книги: Ф.Вирина и И.Севастьянова. Их выдавали только в платные, последние дни конференции. А о тех, кто был там только в первые (бесплатные) дни, но был бы не прочь приобрести эти книги за деньги - как-то даже вообще не подумали.

# тем не менее во второй день выдался 10-минутный обед в который всех напоили кофе-чаем с наивкуснейшими круассанами и прочими плюшками.

# помню, как в Ашмановской конференции в главные минусы анкеты мы занесли отсутствие разделения буфета на курящих и некурящих (к слову сказать, это достало многих на всех кофе-брэйках), что на следующий год это разделение выполнили. Не знаю, куда дели всех курящих, но обедать и перекусывать стало нормально :) На пермской i2b этого минуса не было)

# а вообще молодцы, что в Перми стали проводить подобные мероприятия. Особенно радует, что пригласили докладчиков из Москвы. Возможно, в следующий раз их будет больше:)

По докладам:

# как и зачем повышать интерес жителей других регионов к нашему - как-то просто не задумывалась над этим, есть интересные идеи, в целом понравилось. Правда, в самом докладе зачем-то по нескольку раз повторялись одни и те же факторы - это лишнее, на мой взгляд, путает слушателя. Сама презентация, похоже, была самая прикольная)) таких я еще точно нигде не видела: "50 строчек мелким текстом" на одном экране это мощно)) (М.Штин)

# Станислав Брик, Ru-center: "доклад старый и, более того, составлялся не мной". Это вообще, конечно, капец)) В результате человек простоял практически весь доклад спиной к залу и зачитывал куски текста с экрана. Тем не менее, несколько интересных моментов о краже доменов для себя услышала.

# Александра Федоренко, mail.ru - ну, это была чистой воды реклама партнерок мейл ру.

# Андрей Пометун, Корпоратив. Не знаю, что он здесь делал) На втором докладе пытался учить всех вести корпоративные блоги, рассказал о прописных истинах. Наверное для тех, кто не знает, что такое блог в принципе.

# Ростелеком попиарило свои услуги в качестве генерального спонсора (кстати, Ростелеком - генеральный спонсор соревнований *Кубок России* по Фигурному Катанию, помним-помним, так что прощаем рекламу)))) )

# наверное, одним из главных событий конференции нужно считать приезд Д.Сатина UsabilityLab :) Все его доклады и выступления - на одном дыхнии, чувствуется, что он любит свое дело и живет им. Его можно слушать бесконечно. Как на Ашмановской оптимизейшен мы остались с ним без обеда и задержали выход остальных участников, так было и здесь)) Он учит смотреть шире глазами пользователя, у него как всегда бесконечное множество своих наработок. Да и вообще, он просто интересный человек. *Буду ли я счастлив с этим продуктом* - очень точно подмечено, мы ведь и правда зачастую забиваем на цену и на первый план выдвигается наше Счастье. А если грамотно этим воспользоваться? По-моему, тут и так все ясно:) Наверное, он был единственным за кем я записала каждое слово на этой конференции, только ручка успевала скользить по бумаге. Местами были очевидные вещи, но в целом - это целый клад. Будущее - за пользователем, вы хоть миллионы ссылок скупите.

# была пара докладов от ру центра про домены РФ и регистраторов - вот точно ни к чему. На второй доклад вообще никто не собрался. У нас в Перми много регистраторов? Слишком специфичная тема, к тому же, разбор интерфейсов программы - это вообще что-то ламерское. Не для конференции.

# RedKeds, Быков Виталий очень верно подметил эффективность бизнеса и грамотное разделение труда. В т.ч. если ты хорошо рисуешь иконки, то место тебе в крупной компании, которая занимается исключительно рисованием иконок, а не в мелкой у дяди Вани, где на тебя повесят кучу левых задач и убьют все творчество.

# И.Севастьянов WebProjects - какой был смысл выступать с подобным докладом так до конца и не понятно. Совершенно ни о чем, какие-то прописные истины и проч. от WebProjects ждали большего.

# последний доклад второго дня съел мозг. Зачем это было? о_0

Очень жаль, что доклады Ф.Вирина были на закрытых днях, вот его было бы тоже интересно послушать.

В памяти сразу всплыли те дни, когда нас с Аней отправляли в Москву. Почти все доклады там делились на две части: контекстная и seo. Пока Аня бегала на доклады по контекстной, я бежала на seo. Потом менялись залами или сидели вместе в основном. Вообще, хорошие были времена. Я первый раз посмотрела Москву, нас поселили в 5звездочный Редиссон, за счет компании. Это было незабываемо. Как впрочем, и вторая конференция на следующий год в Москве, когда уже "Космос" стал самым родным местом в Москве. Если ехать туда, то останавливаться непременно там! :)

× Resource: link
коньки на льду

Фигурное катание для взрослых в Перми

Вот ни за что бы этого не написала, если бы не пришлось. Т.к. делиться своим любимым тренером с кем бы то ни было - совсем не хочется. А суть проста: нас стало мало (кто-то уезжает из Перми насовсем, у кого-то что-то еще) и аренда зала перестала окупаться (в отличие от льда!) Но лед без зала - это не лед...

Поэтому обращение ко всем пермякам:

Если у вас (или быть может у ваших друзей/знакомых) есть желание заниматься фигурным катанием (поверьте, начать кататься можно даже в возрасте за 30 и почти 40 ;) Неужели все эти Ледниковые периоды вас еще не убедили в этом? ), научиться кататься на коньках, но с серьезным спортивным уклоном (как правило те, кто хочет кататься чисто для себя и совсем немного - у нас не задерживаются (хотя, можно сделать и исключение!), т.к. у нас все по-настоящему :) ). C обязательным условием: 1 раз в неделю (думаю, 2 раза пока не получится, но максимум - 2) - посещать занятия в зале (у нас чередуется хореография, офп, сп, аэробика, тайбо и другие интересные вещи), присоединяйтесь к нам! Все подробности - в личку или в нашей группе: vkontakte.ru/club10319533

Тренер очень хороший из СДЮШ олимпийского резерва "Орленок", никаких скидок на возраст, в то же время равномерная нагрузка. На нас не кричат, даже когда немного ругают. Обычно все это перетекает в шутку и никто не остается обиженным! В группе занимаются как продолжающие, так и только-только начинающие. Очень индивидуальный подход тренера, все задания индивидуальные в зависимости от вашего уровня катания. В группе планируется 6 человек (очень небольшие группы и всем достается максимум внимания тренера). Нам не хватает 2-3 человека (чтобы окупалась аренда зала)!. Те, кто в зал ходить не планирует, просьба не беспокоить! Приглашаются девочки и мальчики от 18 до 40 :) Кстати, мальчики, быть может, даже не задумывались, что уважения к молодому человеку на фигурных коньках гораздо больше, чем к сорванцу на хоккейках ;)

А я, наверное, с ноября все же присоединюсь ко второй группе по ФК на занятия по хореографии в ДК Гагарина (2 раза в неделю). Т.к. даже если у нас наконец-то возобновиться зал, 1 раз в неделю - этого будет мало. А заниматься на стадионе сейчас себе дороже - опять упаду с ангиной как в прошлом году %). Да и вообще, я уже соскучилась по огромным зеркалам и балетному станку :)

Тем временем с/к Нефтяник поднял аренду льда: 7500 / час о_0. Ночью дешевле: 5тыр, только заночевать негде%)

× Resource: link
коньки

Безумные желания

В 2003-ем я мечтала, чтобы мне подарили хотя бы пару дней безвылазного ннтернета.
Думалось: *эх! сколько я всего переделаю, закачаю, посмотрю и найду...* Тогда еще были почасовые карточки: 1 час - 30 рублей, он был таким медленным... на администрирование сайта на narod'е тратилась куча времени, на поиск и скачку картинок - еще больше, вот и мечтала. А сейчас это уже кажется чем-то привычным. Долгое время у нас была полная безлимитка. Когда она только появилась (был, наверное 2006-2007 год), желание проторчать в компе сутки я пракчтически осуществила^^ и сутками там сидеть уже не хотелось :) Сейчас у нас практически безлимитка, но с ограничением по трафику на месяц (просто у нас больше 30Гб не расходуется, то смысл платить чуточку дороже? так что для собственных целей это все та же безлимитка).

И вот, настало время для нового безумного желания...
Вот если бы у меня был неограниченный пропуск в Ледовый дворец! в любое время каждый день и минимум по 2-3 часа (а в идеале - ледовая безлимитка, когда отключено требование оплачивать каждые 45 минут), а не так, что объявиться там можно только в выходные и как безумный ждать зимы, потому что на открытом льду можно поселиться и кататься до той степени, когда ноги уже становятся ватными (т.е. часа 4 точно), когда ты не уйдешь со льда, пока не отработаешь новый элемент до конца! зато такой довольный :) Правда, открытый лед по своему качеству оставляет желать лучшего... Ну почему у нас в Перми не строят огромные ледовые дворцы?! В Москве и на Украине такие счастливые любители-фигуристы, их никто не гонит с катка. Правда, цены иногда и там кусаются. Сегодня откатала 2 сеанса подряд и, конечно, мне не хватило. Но три подряд - по цене уже слишком... Приходится укатываться в темпе, что язык на боку, и все равно не успеваешь прокатать все элементы, особенно, если есть над чем поработать. Или ладно с этим абонементом-пропуском и уже просто сразу попросить свой личный каток?! :) Да, это будет мое самое безумное желание. А вдруг сбываются?

А как у вас с безумными желаниями?? :)

× Resource: link