Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

figure skating

Питер

я снова покупаю билет на поезд, чуть-чуть ревнуя и немного расстроившись, провожает меня до вокзала ночная Москва...



небо-небо, над тобою совсем другое небо...
морозным воздухом дышит Невский...
а я иду и всем улыбаюсь, я выше облака поднимаюсь
и мне кивают, снимая шляпы, на Невском дома...




Своим списком катков я тут некоторых запутала) Нет, в Москву я пока не собираюсь, на горизонте немного другой город...

Ленку отправляют на практику в СпбГУ, на неделю. Одну ее отправлять не хотим, у нас уже имеется подобный опыт.. %) Поэтому с ней еду я, в ночь с 6го на 7ое, будем там 8.03, а 12.03 вечером - обратно.

В Питере я была всего 2 раза: первый - еще в универе, с 12летней Ленкой и папой. Тогда в Петергофе стояла такая жара, мне невозможно хотелось пить и я отлучилась от Ленки всего на 5 минут, оставив ее с папой. Так этот ребенок взял и... пропал у нас из-под носа!! мы чуть с ума не сошли, а она, потеряв нас из поля зрения, у сувенирных лавок увидела кого-то из нашей экскурсионной группы и увязалась за ними до автобуса, который должен был уходить через 15 минут. Так бы еще уехала без нас, пока мы бегали по Петергофу в ее поисках. Сотовых тогда еще не было, что было пережито - вообще не описать. Это ей официально было лет12, а выглядела она лет на 9 тогда.

Второй раз - в 2009ом летом я забирала Ленку из Питра (она жила там в летней английской школе при СпбГУ целый месяц). Опять не обошлось без приключений. В этот раз МЫ ПОТЕРЯЛИСЬ ВМЕСТЕ. Просто вдруг так резко стемнело, что мы это не сразу заметили со своими вечерними прогулками и самое дурацкое - по карте ничего не совпадало и вообще было темно и как-то жутко на неосвещенной Фонтанке с какими-то подозрительными забегаловками. Какая-то старушка показала нам верную дорогу, а так уже и улицы опустели.. Вообще в Питере столько улочек мелких и пересекающихся - неверный поворот и ты уже вообще все дальше от верной цели.. какие-то они не параллельные даже. В Москве со мной такого не было, там все понятно по карте и вообще, мне кажется, там нереально заблудиться (да, я люблю МОСКВУ!). К тому же, у меня очень неплохая зрительная память: побывав где-то однажды, я уже без труда отыщу это место. Не хочу ничего плохого сказать о Питере, но в этом городе почему-то все время со мной что-то случается. В последний раз у меня в Демидовском Экспрессе расплавился стаканчик с кипятком в руках и я нереально обожгла палец.. думала, умру прямо в поезде и такой волдырь вздулся, все это нестерпимо болело несколько часов подряд. Осталось надеяться, что в этот раз я вернусь из этого города невредимой)

Зато: * Ленке оплачивает дорогу универ; * билеты на демидовском экспрессе зимой упали в цене; * цены на наш отель вообще почти в 2 раза дешевле, чем это было и есть летом, так что мы снова поселимся в родном Азимуте на самом верху под облаками (который практически не отличается от любимого 4звездочного Космоса в Мск, разве что так по мелочам, которые не значительны). Когда едешь уже в знакомое место, где было хорошо - это радует. И вообще, в этом громадном "замке" с толпой охраны чувствуешь себя под семью замками в полной безопасности. И потом, я очень не люблю и, наверное, просто не смогу отдыхать в условиях, близких к партизанским (чего стоила Ленкина общага, в которой она жила при СпбГУ месяц, когда я ее приехала забирать на несколько денечков в Азимут и домой. У них там жили 'малярийские' комары! а в последний раз вообще... Тем не менее Ленка осталась в восторге от Питера.)

Ну, и самое главное ЗАТО, ради которого я вполне даже не против скататься в Питер: у меня целый план по захвату главных питерских катков!!))) так что, может даже в этот раз получится сдружиться с этим городом лучше, коньки я беру с собой.

Вопрос к петербуржцам: я выбрала: СК Юбилейный, Каток в Таврическом саду (крытый, в котором живет солнышко; я видела эти необычные фотографии... ужасно хочется туда), каток в Варшавском Экспрессе (просто потому, что рядом с нашей гостиницей и мне еще в прошлый раз хотелось там покататься, там ПРОЗРАЧНЫЙ лед огромной толщины до самого пола... правда, каток маленький) и, конечно, новый Ледовый Дворец (по фотографиям изнутри это что-то просто невероятное...). Если еще будет время, то, думаю в Академию Фигурного Катания тоже стоит забежать на лед. может быть у кого-то есть еще интересные предложения? может, АФК - не стоит посещать? и говорят, что у вас есть наикрасивейший открытый каток на дворцовой площади, который даже москвичи признают лучшим, чем на Красной. С открытым, правда, проблема: совсем не хочется еще тащить жилетку на открытый лед... сумки намечаются тяжеленными(( хотя, если будет тепло, то можно и в кофте покататься.

На Юбилей А.Мишина 8.03 я все же решила не попадать (что-то все звезды уже триста раз сложились против, и вообще как-то дорого 1800р только за 5 минут лицезрения Стефа и Джонни; обязательно будет что-то и помасштабнее. эти деньги я лучше прокатаю на ваших катках самостоятельно^^) И вот совершенно случайно узнала, что в СК Юбилейном на малой арене с 8.00 (взрослые - с 10.00) - Любительские соревнования - Открытое Первенство ШКФ Спартак 2011, вход, кстати, свободный. Так что, я прямиком с поезда на бал))))) прямо на каток :) как раз к 10ти успеваю. Посмотрю, что хоть ждет нас в следующем сезоне.



× Resource: link
  • Current Music
    эти старые мостовые, они все помнят.. они живые
  • Tags
    ,
подарок

Вика!

Как ты такое упихала в простой конверт, да еще и заграницу?)) *вернулась я домой, а на столе лежит большой конвертище из Белоруссии от Викули*




Мороз очень славный (уже повесила на свою елочку) и открытка такая волшебная, фейская. спасибо!!! очень красивое все :) И так неожиданно, что в конверте сюрприз. Уже вторая такая неожиданность в этом году (вы с Ксюшей сговорились?^^) Удивительно, что твое так быстро дошло. Значит, мое где-то на днях тоже должно.

Сегодня впервые в жизни отправляла посыль заграницу (победителю в конкурсах fantasyflash.ru). Т.к. весит все это немного, то по цене вышло совсем не страшно. И, кстати, в Белоруссию отправить - немного дешевле, чем в Россию (вторая посыль ушла в Россию). Забавно, ничего не скажешь. По техническим причинам отправить их пораньше не получилось, так что придут где-то к Рождеству. Самое интересное не в этом, а в том, что саму посыль не стали запечатывать, сказали, что на таможне будут досматривать О_о, а взвешивать все предметы по оттельности мы, вроде как, не стали и просто на таможенном листе написали - "новогодний подарок", чтобы не заморачиваться. И вот сейчас я сижу и думаю, наверное, надо было все описать... осталось надеяться на честность таможенников, что ничего не унесут %) (Вика, там должно быть 5 вещиц; сообщи потом, все дойдет?) А еще накануне вспомнила, как Энджи писала про досмотр на границе: им шоколадки поломали и пораспечатывали - искали внутри что-нибудь запрещенное. Вот только пусть попробуют поотрывать головы моим вещицам, приду на границу лично! >_<.

× Resource: link
с нотиком~

Один день из жизни Ивана Семенова

Точнее из моей и не один. На самом деле какое-то сумасшествие в последнее время.

Понедельник:
утро - работа;
к 12 - бегом на конференцию i2b (это отдельная история), до вечера;
вечером разбор полетов ФК (брала ноут с собой) со Светой;
домой как обычно к 11ти с хвостиком;
пол ночи составляю договора для банка, в 6 - вставать.

Вторник:
утро - перезаключение договора с банком;
потом сразу бегом на конференцию с 10.00 (конечно, немного опоздала, но первый доклад был не интересным);
конференция весь день с 10.00 до 19.15 с 10-минутным перерывом на обед где-то по серединке;
а вечером меня подобрала систер и я все-таки купила ту белую катательную кофту-толстовку с кучей карманов (что было самым главным для мобилы и плеера на катке) на последние деньги, ибо кофту смотрю давно (с карманами у меня только одна, не хватает^^), а такую, чтобы понравилась - искала сто лет, нельзя упускать. К кофте быстро добавилась футболка из той же оперы. Обнаружила, что если год назад носила 46ой, плавно перейдя в 44ый, теперь вываливаюсь и из него. У меня теперь 42ой о_0 Даже не знаю, какая это маркировка. Обычно 44 - S - это край размеров в магазинах... В общем, пришлось теперь взять кредит на каток, проезд до работы и поесть в обед лимитом на 30 рэ на ближайший месяц;
дома - опять поздно и опять пол ночи решаю проблемы с серверами (тоже отдельная история).

Среда:
утро - какой был ливень и какие водопады на дорогах все утро, я вся вымокла пока бегала по городу из офиса в офис((( надо было пополнить корпоративные электронные деньги, что и было сделано;
утро и день - работа;
обед - у кого-то, может и обед, но я побежала через весь город (автобусом) в Ледовый дворец к нашему золотому Владимиру Владимировичу. Жуткие пробки. Но задача по спасению коньков была решена (это вообще отдельная история..);
день и вечер - работа;
поздний вечер - бегом на каток. Новая заточка была затестена. В след.раз буду точить меньшим радиусом. А пока надо привыкать, ребра стали сильно выраженными и цепляются. Еще пару-тройку раз откатаю и должна привыкнуть, заодно немного их ступлю. Наверное, привыкла на тупых кататься. И наступил синдром сальхова (но это тоже другая история);
и еще пол ночки на сервера.

На самом деле много о чем хочу рассказать и я жутко соскучилась по жжшке и вам. Наверное, вы меня тут уже забыли все :( . В почте лежит около 200 не вскрытых писем. Думала, что с сегодняшнего вечера появится немного времени. Но как вспомню, что ждет со след.недели... Я устал. И очень хочу спать. можно стоя. Но все же надеюсь, что выползать до сюда у меня будет получаться. Я уже забыла как жж выглядит, тут какие-то дурацкие мелькающие звездочки с постами появились на нижнюю часть экрана, даже в платных аккаунтах. Раздражающий бред, итак места на экране мало. Они бы хоть крестик у этой фичи сделали, извращенцы. Наверное, я еще что-нибудь пропустила.

× Resource: link
коньки

Безумные желания

В 2003-ем я мечтала, чтобы мне подарили хотя бы пару дней безвылазного ннтернета.
Думалось: *эх! сколько я всего переделаю, закачаю, посмотрю и найду...* Тогда еще были почасовые карточки: 1 час - 30 рублей, он был таким медленным... на администрирование сайта на narod'е тратилась куча времени, на поиск и скачку картинок - еще больше, вот и мечтала. А сейчас это уже кажется чем-то привычным. Долгое время у нас была полная безлимитка. Когда она только появилась (был, наверное 2006-2007 год), желание проторчать в компе сутки я пракчтически осуществила^^ и сутками там сидеть уже не хотелось :) Сейчас у нас практически безлимитка, но с ограничением по трафику на месяц (просто у нас больше 30Гб не расходуется, то смысл платить чуточку дороже? так что для собственных целей это все та же безлимитка).

И вот, настало время для нового безумного желания...
Вот если бы у меня был неограниченный пропуск в Ледовый дворец! в любое время каждый день и минимум по 2-3 часа (а в идеале - ледовая безлимитка, когда отключено требование оплачивать каждые 45 минут), а не так, что объявиться там можно только в выходные и как безумный ждать зимы, потому что на открытом льду можно поселиться и кататься до той степени, когда ноги уже становятся ватными (т.е. часа 4 точно), когда ты не уйдешь со льда, пока не отработаешь новый элемент до конца! зато такой довольный :) Правда, открытый лед по своему качеству оставляет желать лучшего... Ну почему у нас в Перми не строят огромные ледовые дворцы?! В Москве и на Украине такие счастливые любители-фигуристы, их никто не гонит с катка. Правда, цены иногда и там кусаются. Сегодня откатала 2 сеанса подряд и, конечно, мне не хватило. Но три подряд - по цене уже слишком... Приходится укатываться в темпе, что язык на боку, и все равно не успеваешь прокатать все элементы, особенно, если есть над чем поработать. Или ладно с этим абонементом-пропуском и уже просто сразу попросить свой личный каток?! :) Да, это будет мое самое безумное желание. А вдруг сбываются?

А как у вас с безумными желаниями?? :)

× Resource: link
figure skating

Набережная реки Мойки

*продолжая питерский рассказ. июль*

Выйдя на набережную Мойки, мы отправились по направлению к куполу Исаакиевского Собора. Он был очень хорошо виден и служил нам неплохим маяком




Collapse )
× Resource: link
figure skating

Вдоль по Лермонтовскому проспекту

День первый (после заселения).

Часов в 5-6 вечера мы отправились на прогулку по Лермонтовскому проспекту в сторону центра. Перешли через Фонтанку, Канал Грибоедова, главную Синагогу и по ул.Печатников вышли к р.Мойке, по ней дошли до Исаакиевского собора. Все оказалось довольно-таки близко, особенно, если идти на легке без чемоданов)) Обратно возвращались по Вознесенскому + Измайловскому проспектам + 1ой Красноармейской улице (там был найден макдональдс и выпиты молочные коктейли, еще мы взяли гамбургер (Ленке) и чизбургер (мне), захотелось съесть какого-нибудь уже мяса. Не знаю, что они там добавляют в эти чизбургеры, но он влез в меня с трудом. Похоже это на одну сплошную калорию.. в общем, есть такое больше не хочется. Это точно гинетически-модифицированные продукты какие-то. К картошке притронуться уже не смогли - взяли с собой в гостиницу. В макдаке можно разве что выпить коктейль, хотя и после него чувствуешь себя таким сытым..) + Троицскому проспекту => вышли на Лермонтовский проспект обратно к Азимуту. Успели к 23.00 на 18ый этаж ресторанчика отеля к большому окну: в тот день был день военно-морского флота и пускали фейерверк у Медного Всадника.

Путь мы прошли не маленький, поэтому фоток получилось очень много. Сначала будет маршрут "Лермонтовский пр-т ~ р.Мойка"



Collapse )

× Resource: link