Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

figure skating

Маленькое чудо

У нас все подоконники заставлены цветами, я бы даже сказала, зарослями. Солнечного света все время не хватает. Мама, как главный наш садовод, постаралась :) С тех самых пор я зареклась, что никаких цветов никогда не буду разводить и вообще.. с ними обращаться не умею: если сама могу забыть поесть, зависнув в ноуте, то что говорить о бедных цветах и воде?.. Разве что какой-нибудь маленький колючий кактус, который приучен к пустыне и не просит пить. Не знаю, что со мной такое случилось.. третий день прохожу мимо и уже не могу.. нарушила я свое обещание:))) и с сегодняшнего дня у меня растет свой собственный куст белых роз!! 5 почти раскрылись, и столько же еще собираются зацвести Collapse )
girl_

Жить дальше...

Нашла вчера у мамы стопку прессы (я уже очень давно газетами не увлекаюсь, максимум — интернет) и буквально вся пресса за все эти дни заполнена материалами об авиакатастрофе в Перми.. Как-то вот даже спать расхотелось. Быть может, я скажу гадость, но я не согласна что самое худшее — когда "погибла вся семья". Хуже, когда погибли родители и дети стались одни... или погибли все дети и остались родители... Это самое страшное. Потому что Семья — это одно целое и оно может существовать только когда все вместе.. Я просто НЕ представляю, как жить, если потерять половину своих самых дорогих людей. Смысл жить?... где он??? У зав.кафедрой соц.работы нашего ПГУ погибли дочь, зять и внучка... у кого-то разбились родители, а дети остались теперь одни.. сиротами... это самое страшное.. остаться в полном одиночестве.. ЗАЧЕМ?? нужно быть очень сильным, чтобы продолжить жить дальше, вернуться в этот мир после всего пережитого и снова научиться радоваться.. очень сильно соболезную родственникам погибших, пусть они найдут в себе силы жить дальше...
figure skating

Не глаза, а один сплошной пиксель

Кажется, этот "ад", длившийся последние полторы недели, закончился. Ни один нормальный человек не просмотрит столько линков... мои глаза уже запикселизовались. Запросто можно устраивать такие пытки. Теперь можно наконец вернуться в этот мир.

Сегодня мне приснился страшный сон: нашу компанию захватил Волан-де-Морт. Всё. Это диагноз.
2girl_

Про счастье

Вроде как лето вернулось, а я умудрилась простыть. дурацко все. сижу чихаю, теперь вот еще и "в нос" говорить буду. к вечеру моя адекватность, по-моему, вообще сползла вниз. можно, я просто пойду спать?..

Сегодня утро началось с синего неба без единого облачка и меня-таки отговорили взять зонтик. Вообще, я его всегда беру, но вчера было +28 и так солнечно, что уговаривать меня долго не пришлось. Естественно, в автобусе мне попался счастливый билет, а это как приговор. Ну вот как не попадется, так обязательно гадость какая-нибудь случится. Ни одна мимо не проходила. Я какая-то неправильная :) Конечно, не смотря на безупречно синее небо утром, сегодня весь день лил дождь. Ливень с грозами. Конечно, я была в своих белых брюках и балетках. И самое главное, я оказалась без зонта! какая пакость может быть хуже? да, и я снова забыла на работе свои часы (было такое однажды, сама не знаю как. это точно была не я).

удивительно, но я почти не успела промокнуть: к вечеру дождь почти кончился, а на остановке уже дома полил такой ливень... пришлось временно спрятаться, но зрелище было еще то.. и мне даже досталось.

/*ушла спать.*/
Я:)

Осень пришла

1 сентября: бантики-букеты-книжки-школы-университеты.

Школьные учителя, которых я никогда не забуду:

Азимова Лилия Эриховна (немецкий язык)
Даже не знаю, где она сейчас. После нашего выпуска-2000 она уехала в Германию на постоянное место жительства, больше я ее не видела никогда... Наверное, я ее сильно подвела. В школе я просто обожала немецкий. Я даже школьный дневник полностью заполняла на немецком, вместе с заданиями. Классная руководительница меня за это ругала, да и остальные учителя смотрели в мой дневник квадратными глазами :) Я без труда перессказывала любые тексты, как никто другой, я уже даже начинала думать на немецком. В 9 классе меня отправили на районную олимпиаду по немецкому языку. Помню, как ужасно расстроилась второму месту. Чуть не плакала. Но оказалось, в задании зарылась опечатка и Лилия Эриховна отстояла меня. Мне дали 1-ое место :) Когда меня спрашивали, кем же я хочу стать, я твердо говорила: "переводчиком и дизайнером". Я обязательно хотела и то, и другое. Жизни не представляла без чего-то из них. В 10 классе у нас повился новый предмет - информатика. И, так вышло, что немецкий ушел на задний план. В 11-ом я уже не хотела быть переводчиком, мне казалось, что постоянно переводить - это скучно и здесь нет никакого творчества. Я подвела Л.Э. Все видели во мне будущего лингвиста.

Граховская Ангелина Евгеньевна (информатика)
Я очень благодарна ей за все. Если бы ни она, не было бы меня такой, какая я есть. Компьютер у нас появился, когда мне было 13-14 лет и все это время он меня нисколько не привлекал. Использовать его как игрушку-стрелялку меня не сильно вдохновляло. Это было (и есть) мне не интересно. О фотошопах и сайтах я тогда даже не знала. И вот, в 15 лет, передо мной открылся целый компьютерный мир. Информатика стала для меня самым любимым предметом. Здесь мне было интересно абсолютно все. Помню такой забавный случай: Ангелина Евгеньевна странно считала итоговые оценки за четверти/полугодия, просто-таки по компьютерному алогоритму с округлением в 75 сотых с хвостиком. Если у меня стояли 544555, то по алгоритму выходила 4. И у меня стала вырисовываться 4 за полугодие (в старших классах оценки ставились по полугодиям, четвертей не было). Мне это было странно и не понятно. Чтобы вышла 5, нужно было 15-20 пятерок сверху (так сказала с улыбкой А.Е). На 4 я, конечно, была не согласна и сказала, что заработаю их. За оставшиеся 2-4 дня до конца полугодия я таки заработала свою 5. Я была бы согласна, если бы мне по всем предметам вместо поставленных пятерок вдруг поставили четверки, но только не по информатике. В остальных полугодиях я уже была знакома с алгоритмом и отрабатывать дополнительно ничего не пришлось )) Помню, как А.Е. говорила, проверяя наши тетради: "Оля у нас, наверное, будущий программист". Просто я обычно приписывала по нескольку вариантов решения задач. До сих пор храню ее книжку (она ее автор) с автографом в единственном экземпляре - "Лучшим ученицам 2000".

Collapse )
figure skating

Самые неудачные подарки

Как с этим делом обстоит у вас: есть что-то такое, что бы вы не хотели получить в подарок? Мне уже ужасно интересно. Правда-правда.

Мой список выглядит так:

— Картины. Терпеть их уже не могу. Стоят везде по всему дому как в художественной мастерской.
— Духи. Если не знаете точного названия — бесполезно угадывать. Угадывание обречено на провал...
— Одежда/обувь и все такое. Выбирать можно только в присутствии именинника!
— Диски с софтом. У меня все есть :)
— Что-либо с изображением собак. К собакам я обычно сильно равнодушна. Хотя... на моем брелке уже долгое время болтается плюшевая кремовая собачка с розовым шарфиком. Видимо, есть и небольшие исключения...

Вот, вроде бы, и все самые неудачные презенты в мой адрес.
PS на моем ДР (+часть2) неудачных подарков практически не было.
figure skating

Вот такое вот счастье :)

День начался замечательно:

1/ мой мобильник умер: клава отказалась работать. Сначала пришла sms'ка, которую я НЕ смогла прочесть, потому как, как не долби по мобиле - она сохраняет великое спокойствие и отказывается как-либо реагировать на любые мои действия. Потом мне стали звонить(!). Это круто: мобила звонит, а ты понимаешь, что не в состоянии взять трубку. Она просто НЕ берется! Пришлось разобрать ее до симки и батареи, чтобы оно хотя бы заткнулось :)

2/ в 9 утра пришло письмо от хостеров, что траф на ollenkka.com на самом деле не ограничен!! (после истории Энджи я не могла спокойно спать все выходные). Я счаслив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3/ от этой новости (п.2) я просто подпрыгнула в кресле и совершенно забыла о своем любимом телефоне. До сих пор я где-то там, не на земле)) Завтра, кстати, куплю новый :)

*щастье* есть на этом свете :)))
figure skating

Самозванка

Есть же в сети настолько тупые люди... я просто фигею уже. Некая детка под московским IP: 212.13.121.126 (Central Telegraph, Moscow) пишет в разные гостевые, что типа мой сайт FANTASYFLASH.RU — это ее сайт, а я, вроде как, вломщица и отбирательница, гыы). Аха, москвичка (212.13.121.126) с сайтом на пермском хостинге (см. любую систему whois), причем наш хостер работает только с пермскими клиентами и для заключения договора к ним нужно подъехать лично. Без этого заключение договора не прокатит вообще. Что ж, пусть она дальше рекламирует мой сайт, буду только рада:)) (странно, что мой сайт существует уже 3 года и все это время на нем присутствует информация обо мне- админе Ollenkk'e, плюс линки на мой блог и т.п. Где же эта девочка-самозванка раньше-то была?:)) ) Вот скажите, что с такими больными людьми делать, если они даже логически мыслить совершенно не могут?.. Можно, конечно, упечь ее за решетку (за клевету, например). Но она по возрасту только на детсткую колонию прокатит, наверное:) А вообще, мысль! IP есть, время выхода в сеть есть.. дальше связи и ее домашний адрес как на ладони...

UPD. вдруг вспомнилась "звездная" история: как фанатки вели в сети блоги от имени Димы Билана (или кого-то вроде него) и всем кричали, что они - это он, пока он сам лично не опроверг эту дурость в прессе. Видимо и моя популярность набирает обороты:))) *Нужно уметь вылавливать плюсы из абсолютно любой ситуации и все будет в шоколаде :)
figure skating

Улыбнуло :))

Просто хочу этот отрывочек себе на память запостить. Надеюсь, автор будет не против. Ну очень улыбнуло:)) Натыкаюсь на такие вещи в сети и просто прыгать хочется, честно-честно :) Вот, собственно о моей стране:

"Нет смысла даже описание писать, ведь все, кто часто бывает в сети знают этот чудесный сайт! Но для тех, кто здесь впервые, пожалуй, всё же напишу. Я просто балдею от этого сайта! Это чудесный, волшебный и очень полезный мирок Ollenkk'и!... " и т.д.

такие отзывы получше всяких PR'ов будут, точно :))