?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Лица begun

Случайно оказалась на странице begun в лицах. Первое впечатление: эти люди счастливы, счастливы на любимой работе. Комменты на каждой фото во всплывающем альте говорят сами за себя, смотришь на них и просто улыбает. А ведь в каждой компании есть одно общее дело и если все так же будут относится к нему, то будет всем счастье.

Что может быть хуже, когда человек ненавидит свою работу и всячески срывает рабочий процесс мешая не только себе, но и всем окружающим, сея вокруг себя негатив? Не любишь или не можешь, тогда найди то, что будет тебе более или менее по душе. Зачем ждать, когда терпение и надежда окружающих кончится? тут два варианта: либо меняешь отношение к своей работе, либо до свидания. А потом начинаются демонстративные удаления из аськи: "контакт удалил себя". Интересно, это человек такой нервный или что? что он хочет этим показать? Нормальный вменяемый человек просто почистит свой контакт-лист от ненужных контактов в принципе, а самоуничтожение это что-то без названия.

Любите свою работу, даже если она требует иногда выполнения чего-то не такого супер интересного и захватывающего (в любом деле, даже самом интересном, есть совсем неинтересные, но не менее важные моменты) и будет вам счастье...

Comments

А ты не замечала, что очень часто люди не любят свою работу.
И для них это норма.
Это не плохо и не хорошо.
И эта самая работа не вызывает у них никаких эмоций.
Не говорю, что это правильно.
Но когда тебя хорошо платят и тебе нравится то ,что ты делаешь - вот это действительно счастье...
если нелюбовь превращается в самый жуткий негатив и с каждым днем только хуже, который уже не стерпим - тут уже нужно срочно менять работу.
ну ты же знаешь, что большинство людей бояться перемен.
А "менять работу" - это как раз и есть та БОЛЬШАЯ перемена.
Так что им легче ощущать негатив к своей работе, и эти негативом отравлять свою и чужую жизнь, чем что-то менять :))
да, перемены - это всегда какая-то неизвестность.. но если работа уже ненавистна, то легче ее бросить просто. Я в полной ненависти никогда не смогу...
Мм.. "удалил себя" - это сам себя из твоего к-л? Ну и я б так часто делал с удовольствием, вместо простой чистки листа, да клиент не позволяет, кажись. По моему - это правильнее, а то потом бывает иногда, что люди, давно удалённые, через спам-защиту ломятся. А так - человек честно предупреждён..
на самом деле удалилось только из квипа, а в миранде контакт продолжает висеть :) Сомнительное удовольствие какое-то. Да я и ломиться-то ни к кому особо не собиралась, зачем мне? а выступать со своими неудовольствиями в такой форме (в этом я вижу именно выступление), если никто на это не смотрит - детский сад какой-то.
У меня R&Q ваще.. :)
Не вижу выступления.. удалённый хост прервал связь, вот и всё. Имеет полное право, а предупреждение - это вежливость, чтоб не долбились в закрытую дверь, не подозревая о закрытости..
не буду спорить, а то начнем драться подушками :))))
Подушками - энто я легко, но как скажешь :)
удаляться это глупо.

Не знаю, работала на нелюбимой работе не срывая процесса, но срывая нервы. Ушла, рада. А срывать процесс (без серьезных на то причин) это уже нелюбовь к себе, имхо.
и я о том же :)

ну, нервы срывать - это можно, и наверное везде бывают такие ситуации, хотя бы чуть чуть.. "Нелюбовь к себе" - верно сказано! :)
Я проработала на старой работе почти три года и уходила с нее почти что с чувством ненависти. Но так бывает, что что-то держит - коллектив, зарплата, месторасположение в конце концов. Хотя в какой-то момент ты понимаешь: или работа тебя, или ты работу. Девять месяцев я имею счастье работать в компании, которую обожаю всей душой - поэтому твой пост поддерживаю на сто тысяч процентов. И заметьте - друзья со старой работы никуда не делись, наша дружба даже крепче, потому что теперь мы друг на друга не срываемся на нервно-рабочей почве.
значит, ты уходила мирно, раз они никуда не делись :) на самом деле это здорово. Чаще бывает, расходятся по-мирному, но бывают и противоположные варианты. Хотя, если честно, мне не понятно - что психовать, если ты не сносишь работу. Радуйся, что тебя попросили ее покинуть и ты на свободе в конце концов. Иначе получится что ты как на привязи и никому от этого не есть хорошо. И с чувством глубокой ненависти сваливать надо сразу, если дело так непоправимо :)
хорошо сказано)

коллега, который сотрясает воздух своим негативом по отношению к работе, - это ужос

я за то, чтобы работа приносила не только доход, но и удовольствие
иначе я не могу:)
да, это ужос. и по отношению ко всем и по отношению к нему самому же. Он себе сам этим все настроение только портить будет ежедневно и мучиться

удовольствие - это хорошо...
работа у нас занимает больше половины жизни, и да, надо , чтобы она приносила не только деньги, но и моральное удовлетворение..
а про удаление.. и к лучшему. зачем тебе в кл недруг?:))
я согласна, что местами работа может надоедать, можно от нее сильно уставать, даже может взбесить.. просто нужно уметь отдыхать после работы и поменьше брать работу на выходные (лучше, конечно, не брать, чтобы работа не достала вконец. но тут уже по обстоятельствам). Но общее отношение к работе должно быть хоть немного положительное

да ну?

а если работа когда-то была в радость, а потом, благодаря некомпетентному руководителю, превратилась в самый настоящий хлам? когда ты сидишь 8 часов и (к примеру) редактируешь свои собственные комменты ("чтобы они были жизненные и чтобы не вызывали подозрений количеством")? легко сказать "не нравится - увольняйся". другое дело, когда наши "верхи" страдают фигней, а "низы" вкалывают, да еще и по ушам получают. измените отношение к своим работникам, и будет вам счастье.
в радость? за этими лицами я радости НИКОГДА не замечала. Они всем пожизненно недовльны. Хоть статью пишут, хоть комменты, хоть ресы ищут, да хоть погода за окном не такая. Абсолютно. И, кстати, самое главное, они на все всегда отвечают с наездами. Имхо, с таким характером им будет трудно в жизни. Научитесь хотя бы с уважением к людям относится сначала. А сидеть и бессмысленно просиживать день, тратя большую часть рабочего времени на vkontakte, беседы не по работе и прочее, отвлекая от работы оставшихся нормальных людей - это вообще без названия.

Наши верхи фигней не страдают, они и дома работают. А вам плевать на общий результат работы. Только количество неотвеченного-несделаннного подсчитываете и уверены, что результата не получите положительного в принципе. Получили оклад и рады. У нас сейчас новая девочка пару месяцев работает и делает в десятки раз больше и качественнее тех, кто тут фигней страдал. Всегда найдутся те, кто не желает работать. Мы таких держать не собираемся.

Re: да ну?

"низы вкалывают", ну ты и сказала. )))))))))) он сами говорили, что быстрый темп не для них и, кстати, всегда меньше всех остальных выполняли работу. Если бы человек дорожил своим местом, он бы старался.

эти точно вкалывать никогда не будут (которые ушли).
Знала бы ты, как верхи вкалывают. Может быть и поняла, что такое "вкалывать" в принципе и делать 53 дела одновременно.

UPD а руководство у нас очень терпеливое и всегда всем дает шансы до последнего. Если уже сам человек не хочет воспользоваться этими шансами, то смысл его привязывать против воли?

Edited at 2008-11-22 11:08 (UTC)

Re: да ну?

ты что, хочешь чтоб люди визжали от радости, когда им даешь новое задание? нет, милая, давай признаем, что всем хочется ни фига не делать, и чтоб при этом денежки капали в карман. это природа человечья. в редчайших случаях для нас работа является РАБОТОЙ, а не ЗАРАБОТКОМ (почувствуй разницу...). я, однако, соглашусь, что вопить как все плохо на моей работе, какая она скотская, и заражать подобным настроем других - тоже гадко. а мне, кстати, нравилось писать статьи. НАПРИМЕР))) а потом кое-кто орал, что "раз уж у нее такие хорошие статьи, зачем ее отдали на блоги???" - не-ло-гич-но. и подло. насчет страдающих фигней верхов - ради аллаха, я знаю, что вкалывают ВСЕ. НО. когда кто-то уваливает все сайты, а за это у него/нее в ногах валяются (поорали, и ладно, все ништяк), нам, простым смертным, это кажется диким и неприемлемым. сказала бы хоть раз спасибо, что твои ошибки столько человек разгребали... да, а еще - увольнять человека посредством СМС, тоже подло. это не совсем к тебе, но из вот таких вот дьявольских мелочей и складывается ваше отношение к работникам.

Re: да ну?

Аська, ты что ли?
нет, Ася, твое увольнение было вообще не из этой оперы. Это, уже, действительно, не ко мне... тут больше все связано было с твоим поведением(!и только это). если честно, я тут сама не поняла, потому как все время сижу в работе и за твоими поведениями (или кого-либо) вне рабочего стола по большому счету не смотрю. А про смс я тебе ничего не могу сказать, т.к. это не я придумала и вообще..

вот видишь, ты согласилась, что "вопить как все плохо" - не есть хорошо. В нашем случае сейчас было именно так. Знаешь, совсем вот не хочется, чтобы развопились все. Человечнее просто отпустить такого человека. Кстати, один из отпущенных, сам признался что давно уже хотел уйти, но не мог собраться.

мои ошибки?? а ты знаешь, что это ошибки всех и часто вообще левые? ты знаешь сколько их тебе впихивают на сайты. Вот у нас сейчас один новый сайт почти в пессимайзе и все только оттого, что вебмастера забыли убрать с него невидимые фрагменты. А знаешь сколько таких ошибок? Возьми Аллу, которая нам статьи не писала, а копипастила. Сейчас эти сайты попали... и когда что-то заваливается ВСЕ гонят на тебя. Причин завала может быть ОЧЕНЬ много.

да не прошу я никого визжать от радости. Любая работа может бесить местами. Я просто за то, чтобы НЕ"вопить как все плохо" и бездействовать на работе, занимаясь фигней


UPD "всем хочется ни фига не делать, и чтоб при этом денежки капали в карман." -
А с этим я не согласна абсолютно. Это не работники, а непонятно что. И потом, это же скучно нифига не делать. вообще помереть можно :)

Edited at 2008-11-22 11:53 (UTC)

))))))))

меня уволили потому, что я нашла там мужа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) нас же обоих в один день поперли))))))))))))
бгаааааааа))))))))))))))) ни капли не жалеем.
o_0 не поделили что ли

хаааааааааа

жжешь))))))))))))))))))))))))))))))
наверное, это ты у них спроси)))))))))))))))))
ой регочу_аж_сцяти_хочу х))))