?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Ура! Я сделала это :))

Свершилось. Реконструкция fantasyflash.ru закончена :) Дизайн практически не изменился: добавился правый столбик с горячими ссылками, немного изменилось лого, подкорректированы графические кнопки в навигации. Самое главное: я перелопатила весь код сайта, ВСЕ страницы (их было несколько сотен, которые лежат на моем сервере) и переделала css'ку правильным способом с id'шками и блоками.

Почти совсем избавилась от табличек. Таблицей сделана общая сетка сайта (знаю, что так нельзя, но меня бесит отдельно загружающийся лого на сайте (см. ollenkka.perm.ru) Да и вообще, кто сказал, что нельзя? У меня же в оформлении страниц не присутствует по нескольку тонн графики. Назначение сайта немного другое :)) Иначе пришлось бы расспрощаться с высокой посещаемостью: никто не станет качать галереи с сайта, в котором напихана куча лишней графики в оформлении.) Таблички остались для выкладки графики, отзывов... Правда, вот каталог пока не трогала: там есть лишние моменты, которые подставляет скрипт. Думаю на него забить, это не так важно. А вот главные менюшки сделаны списками)) (под IE центрирование надписей по кнопке куда-то пропало, но в FireFox и Опере все ok. Потом еще посмотрю...)

На сам сайт теперь лучше всего смотреть от разрешения 1024×768 и далее. Это самый оптимальный вариант. Можно, конечно, поставить и 800×600, но при просмотре галерей появится горизонтальная полоса прокрутки, т.к. сами галереи я подгружаю с другого сервера (питерского) и у них 500-ый размер. Вот)

Ну и, конечно, браузеры... Теперь все шоеоладно работает в IE, FireFox, Опере... Про глюк с центрированием по высоте в IE пока забудем) Единственное, в Опере в лого заметен маленький косяк: он отошел на 1 пиксель. Причем, это в 8-ой Опере. В 6-ой все ok... В целом все нормально :) Все лишнее в коде выкинула и теперь там такой порядок: прямо конфетка:) Даже типографику поправила (кроме стихов и некотрых других мест. Например, стилистику авторов отзывов оставила в  неприкосновенности). Вообще, мне кажется, неразрывные пробелы не способствуют нормальному индексированию страниц, поэтому не всегда буду склеивать слова)

PS чуть не забыла: сам код... у меня полно инклудов, поэтому лесенка не всегда соблюдается и скачает)) сами понимаете :)))

Именно по причине редизайна сайта в последнее время я забила на инет. «Hаступает сезон вдохновения... особенно в ночной период, когда поблизости отсутствуют нормальные людеи, которые могут помешать «творческому процессу». В этот период в глазах программера заметен блеск, хитрое выражение лица и огромное нетерпение дорваться до компьютера тому видимое доказательство. Дорвавшись, программер надолго отчуждается от мира и, голодая, доводит программу до большего размера путём добавления новых фичей и рулезных примочек...» — точно) По-другому в момент вдохновения не получается. Кстати, план я перевыполнила на 3 дня: раньше 19-го сдавать не собиралась))

Comments

я-то как рада :) Заглядывай, не забывай ;)
ой, спасибки :)))

Молодчина! :)

Поздравляю! :) @>-->--
Ты сделала очень много! Теперь не теряйся, Ok? ;)

Re: Молодчина! :)

спс) постараюсь :))
Классно. Как и всегда.
(Хочу сайт!:))
спасибки :) ЗЫ если чего-то сильно хотеть это точно будет ;)
Если справлюсь с Оперой:)
почему именно с Оперой?)
Человеческого языка не понимает!:)
странная она у тебя))

Хочу сайт!:)

И о чём он будет? ;)

Re: Хочу сайт!:)

Если он будет - обязательно скажу:)
Здравствуй, Олленкка! Я от этой твоей интернетовской бурной деятельности всегда прихожу в состояние просто полного и безудержного восторга. Когда на нее в очередной раз натыкаюсь, разумеется. :)
привет) ну прямо уж такой бурной))) натыкайся почаще ;))
Я бы с радостью... Да вот со времечком все проблемы и проблемы. Одну статью у нас приняли в июне, другую сейчас в сентябре отвез в редакцию, а до конца года еще три запланировано к оправке. Да вот еще одна газета тоже вроде как пообещала опубликовать сейчас в сентябрьском номере...

Скоро, наверное, Премию дадут... За писательство. Ну, типа, как Паркеру...

Так что уж не обижайся, Оля. Сама бы намылили, что новенького произошло. :)
Я удивляюсь, и как ты успеваешь в стольких Гостевых отвечать, сайт свой обновлять, еще и работать, еще и, кажется, за младшенькой присматривать, еще и... ;)
здорово, еще и на английском... Удачи с Премией ;)
PS сама уже удивляюсь)))
Поздравляю!!!

Прекрасно могу представить чувство морального удовлетворения от прекрасно сделанной работы :)

kisssssss..............
спасибки :))
К слову! О различных верстках и в продолжение нашего обсуждения их преимуществ: недавно решила взглянуть, как сверстан официальный сайт студии Арт.Лебедев :) Оказалось, на таблицах :))))

Это к тому, что можно прислушиваться не только к собственной интуиции, но и присматриваться к авторитетному примеру :)

kisssssss.......
мне кажется, он у него уже старенький) А вообще, знающие люди говорят, что нужно комбинировать методы, т.к. часть вещей можно значительно упростить одним способом, другую часть — другим. Хотя, встречаются настоящие фанатики, которые терпеть не могут таблицы вообще:)
Иногда мне это все начинает напоминать техники в рисовании - кто что предпочитает :) И результаты у каждого свои, и посетителям каждому что-т освое нравится :)