Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

  • Music:

Прибыли из Москвы!

"...три раза за два месяца он переходил на новые ботинки «Граф»... с натертыми в кровь ногами от только что разношенных ботинок, одевал новую пару. И снова ноги — в кровь. Ботинки же нужно раскатывать — неделю терпеть. Ноги все равно всегда в крови, их сразу натираешь, хоть и варят ботинки, и парят, и что только с ними не делают, лишь бы они не были каменными. Он говорит мне: «Не приходите на каток два дня. Я за два дня сам все налажу». Действительно, смотреть как чемпион мира вновь учится кататься,  — зрелище не для слабонервных..." Т.А.Тарасова об А.Ягудине.



Мики Андо, Стефан Ламбьель, Каролина Костнер, Ирина Слуцкая, Алена Леонова (с этого сезона), Евгений Плющенко, Эшли Вагнер...





их объединяет одна вещь... и меня теперь тоже: Graf Edmonton Special из Швейцарии:)



Прибыли конечки из Москвы от twizzle в воскресенье (23окт.) По жесткости самое то! Хоть и считается, что они для четверных прыжков. Внутри даже мягенько немного так, колодка удобная. По длине, вроде, мой размер. Но тесновато косточке на левой ноге у большого пальца. Помню, в джексоны свои еле влезла первый раз, тоже было очень тесно (правда и косточки тогда не было). Каталась без формовки, ноги вкровь. Но после термоформовки было легче. Графам вчера сделала термоформовку, особого удобства не ощутила (хоть и добавила носков). Завтра предстоит первая раскатка. Боже, неужели меня снова ждут ноги вкровь и адские боли в левой косточке? (силикон должен помочь от мазолей, но как будет вести себя косточка — пока не знаю). Должны же и графы разнашиваться?.. Дома походила с силиконовым носком, размяла ботинок; вроде, пошире стал. Нужно на льду пробовать.

Jackson DJ3300 в твиззле не было (ждут поставку), а судя по Алене Леоновой, Ксении Макаровой и Алиссе Чизни, джексонов на долго не хватает. Алисса и Ксения в этом сезоне сменили ботинки на последнюю модель DJ3900. Как-то мне не улыбает менять ботинки через 2 года снова, поэтому и решила взять высшую модель. Мне показалось, что графы должны быть удобнее. И по жесткости джексоны в колодке все же как-то жестче (а там у меня другая проблема, с травмированной лодыжкой, которая сейчас еще пока в стадии реабилитации. Правда dj3900 стали больше похожи на Graf Edmonton Special и еще не понятно, кто их них удобнее). Потом я осознала, кто катается в графах, привыкла к их виду, они уже стали мне нравиться (сначала хотелось продолжать именно джексоны и не хотелось графы) и уже успела их полюбить. Очень хочу, чтобы мы с ними скатались и нашли общий язык!

Нормальные фигуристы разнашивают новые ботинки летом, а я сейчас...(( Завтра на льду буду "абсолютной неумехой" %) Одно утешает: размер лезвий — старый. Хотя размер ботинков поменьше. Хоть к ним не надо привыкать. Правда, радиус заточки новый...

PS а шнурки у графов так пальцы режут...(( пока раз 20 перешнуровывалась, вся изрезалась. Мда... швейцарские)) зато фиксируют шнуровку хорошо и держат ботинок неплохо.

Небольшая коньковая фотосессия (+старая 2 года назад для Jackson'ов была здесь):


























лезвие поставили "старое новое" MkProfessional (привыкла к ним уже, менять глобально пока не хочу). Правда на этот раз оно почему-то не такое идеально зеркальное, как было. Ну да ладно, не в зеркало же мне в него смотреться.












и хрустальные чехольчики из льда:)





Пожелайте мне удачи с обкаткой новых ботинков...

× Resource: link
Tags: ледовая симфония, очерки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →