?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Картонные коньки

В спортмастер завезли начальные модели коньков graf/jackson/wifa. Вот смотрю на них и думаю: зачем выкладывать 5тыс.р за такое чудо, если практически абсолютный аналог фирмы попроще стоит 1.5т.р, и по качеству то же самое: картонные коньки для начального уровня катания. Разве что вставка для ахилла в фирменных утолщена, но в целом то же самое. Не говорю, что "картонные" — это плохо, для новичков самое то, в них легко сгибать голеностоп. Все маленькие дети-фигуристы катаются почти в таких.

Это я забегала в спортмастер в поисках дексонов и графов.

предыстория: http://ollenkka.livejournal.com/239097.html

Эпопея по джексону кончилась тем, что я померила размер 7.5 и 6.5 (freestyle и competitor) у девочек в группе. В 6.5. я не влезла в принципе, в 7.5 влезла с небольшим свободным запасиком. У меня же р.8 (competitor). Пыталась найти р.7 — не вышло.

Потом началась эпопея по графам. Померила 6.5, влезла. Ощущения интересные. Вроде, размер мой.

Залезла на сайт производителей Швейцарии (graf) и Канады (jackson). Выяснила, что длина стельки jackson7.5 равна длине стельки graf6.5 (25,3 см).

Сколько раз перемеряла свою ногу — страшно сказать)) Получается около 24,7.

на сайте производителей:
25,3 — 7.5DJ
24,8 — 7DJ

рекомендации твиззла:
23,97 — 6.5DJ
24,44 — 7DJ
24,92 — 7.5DJ
25,7 — 8DJ

т.е. я где-то между 7DJ и 7.5DJ

по графам:
24.5 — 5.5
24.9 — 6 (38rus)
25.3 — 6.5 (38.5/39rus)
25.7 — 7 (39.5/40rus)

В спортмастере нашла только Graf Arosa Prima для массового катания, выше ничего нет. Думала, померю, узнаю свой размер в графах. А там никаких опознавательных знаков по размерам нет, только русские типа 40, 39, 38 и надпись "made in china")) . Облом такой! даже на коробках графовских размеров нигде не осталось. Померила 39 (лезвия10) — велико! А в 38ом(лезвия 9 2/3) пальцы чуть-чуть в трубочку сворачиваются, не хватает немного миллиметров. Короче, у меня 38.5 значит))

Дальше решила от длины стельки понять, как они размеры русские ставят. На графах длины стельки нигде не было указано, линейки с собой тоже не было (да и не поняли бы меня там^^, начни я потрошить коньки до стелек). Стала искать, кто указывает длину стелек. Нашла коньки NordwayDestiny. И началась математика. 39ый=25.0см (жмут), 40ой=25.5см (велик). Аллилуя! Значит, 24,9см — 6ка по графам и 7ка по джексонам мне будет маловата. Значит, 7.5 джексоны и 6.5 графы — мой размер.

В twizzle Dj3300 Elite Plus не оказалось. Может и к лучшему? Ксения Макарова в этом сезоне джексоны сменила на новую модель 3900, Алена Леонова вообще перешла с джексонов на графы. Возможно, jackson'ы не так долговечны или есть в природе что-то более удобное. И я заказала... а не скажу что!))) Как только получу коньки — лучше их покажу :) Сегодня все проплатила, теперь ждем поезд. Надеюсь, что на следующей неделе начну их обкатывать!! Не терпится уже поскорее!


× Resource: link

Comments

а начальные модели wifa это какие? prima?
я бы не сказала, что они картонные.
к сожалению, не обратила внимания, какая у них была вифа. У них вообще странные какие-то модели, которых на сайте твиззла нет даже, может линия фигурных коньков для массового катания?..

Вифу приму на ощупь не трогала. Но после dj2200 мне она, скорее всего, тоже покажется почти картонной)
эта вифа начального уровня, но не для массового катания. у нас в группе практически у всех такие. конечно года за два катания их можно раздолбать. но они хоть и в специализированных магазинах продаются, но идут сразу в собранном виде (а в обычных спортивных магазинах только "одноразовые" фигурные можно найти и большой выбор хоккейных).
у меня ботинки risport diamant, они довольно жесткие. очень нравятся
если подвернется возможность - обязательно пощупаю :) Может у вас в группе все маленькие и легкие по 40кг?.. А в спортивных - это да, найти что-то профессиональное в них трудно...
у нас в группе одни бабушки средних размеров :)
но я такую же модель своему греку подарила - черные, 45го размера.. правда, он в них совсем не катается, поэтому вряд ли в обозримом будущем придется менять.
от частоты катания тоже многое зависит. В твиззле в комментах читала, что с большей частотой катания и прыжков даже в 1 оборот - убить коньки можно быстрее, чем прыгать с тем же весом многооборотные, но реже. Если он редко катается, ему хватит :)

бабушек))) скажешь тоже)))
ну я сейчас редко кататься буду, к сожалению..
а кроме меня у нас реально бабушки есть - им за 60 так хорошо. одна учительница, вторая кажется пенсионерка.
а наша звёздочка - "мальчик" 50ти годиков, даёт фору всем - он вообще впервые встал на лёд в 36 лет, и с тех пор не слезает.
ого! так это у него какой стаж уже большой набирается-то :)
у нас пока за 60 никого нет, не собрались еще... раздумывают) Максимум 50 только.
а risport diamant уже давно не выпускают. я их в позапрошлом году купила с рук - абсолютно новые, владелица их лет 6 назад покупала, но они ей не подошли. а потом долго пыталась продать - но кому нужны полупрофессинальные фигурные коньки 41го размера? вот они и дождались меня :)
прикольно! удачно нашлись.

слушай, а какой у тебя рост?? :)
1.74 :))
ой! мой :)))
:))
а размер ноги у тебя какой? для этого роста 40й как раз стандартный
39 :)
но кроссовки люблю 40ой, чтобы широко (у меня стопа не очень узкая), люблю свободно. ИЛи зимнюю обувь, чтобы уж с 2мя толстыми носками в наши морозы - тоже 40ой :)
Коньки - 38.5 примерно вышли)))
кстати, я свои коньки не рассматривала на точный размер, померила - подошли. но вряд ли они меньше 40го. зимняя у меня 41го вся. но это ещё ничего, у меня подруга есть с таким же размером ноги, но ростом 160
ооо! интересно :) не знала, что так бывает.. Мне казалось, что чем выше - тем больше размер ноги :)
Вот-вот. Очень вменяемые коньки и сильно лучше тех, на которых я в своё время тренировалась.
смотрела старинные фото. вообще удивительно как раньше катались... но катались ведь! :)
ой,какие сложные расчеты..:))
удачи тебе с коньками:))
спасибо!!