?

Log in

No account? Create an account
конечки

Ледовая авантюра

Так получилось, что мои коньки разносились и стали мне несколько велики. Я немного ошиблась в замерах ноги, когда заказывала их через интернет 2 года назад, чуть-чуть перестраховалась и добавила немного лишнего. Проблема в том, что теперь на махе в прыжках моя нога улетает в ботинке: туда-сюда, это очень чувствуется, мешает делать хороший мах и приземлиться после этого чисто. В результате делаю слабые махи(( А мы как раз стали больше работать над техникой. Думаю, первые "вылеты" ноги заметила еще в первый год на козлике, но особого значения не придала. В общем, решила менять ботинки. Но раз уж менять, то и жесткость брать следующего уровня, т.к. жесткости джексонов DJ2200 для акселя мне не хватит, чувствую это (не смотря на это свои старые ботинки очень люблю! и если бы не размер, вряд ли бы их меняла).

мои DJ2200, level65:




Следующими по уровню идут DJ2900 (Jackson Elite), level75: на 20% жестче моих, внешне выглядят практически так же. Предназначены для двойных и изучения тройных прыжков:




Следующие после них — DJ3300 (Jackson Elite Plus), level85: на 40% жестче моих, предназначены для тройных и четверных прыжков (правда, насчет четверных очень сомневаюсь, разве что для девочек весом 45кг, т.к. есть еще DJ3700(3900, Jackson Elite Supreme) для четверных и на 55% жестче моих).




Долго мучилась, какие же взять: 2900 или 3300. Дали очень вкусную ссылочку: https://www.kinziescloset.com/Compare_Ice_Skates.html Там все уровни ботинков расписаны и для взрослых любителей по разрядам. Получается, что 2900 идет на бронзу, а 3300 — на серебро (именно в серебре начинается аксель в 1.5 оборота).

Также узнала, что девочки весом 45кг через каждые 2 года "убивают" DJ2900 на двойных прыжках и нужно покупать следующие (а они не дешевые! разница в цене между 2900 и 3300 всего около 1.5тыс. Конечно, хочется отдать деньги в пользу ботинок высшего уровня тогда). Тем не менее, сборную СПБ принудительно одевали в DJ3300 для изучения тройных прыжков и далеко не все дети смогли в них кататься: очень жесткие ботинки... А если вспомнить мою маленькую проблему с косточкой, то тоже невольно задумываешься: потяну ли такую жесткость? Правда, у меня теперь есть защитный волшебный (т-т-т) силикон!

Ну, и напоследок, просмотрела разные фотографии с фигуристами. Обнаружила, что в "Звездах на льду" (или что там было), Ланская с Ягудиным была в DJ2900, но ведь она даже не прыгала и вряд ли у нее тренировки такие активные годами подряд. А уже такой уровень ботинок! А также, выяснила, что DJ3300 любит Алисса Чизни, Ксюша Макарова, Алена Леонова и в них Мария Петрова. Правда, возможно, у них DJ3700, который на 15% жестче DJ3300. Внешне модели 3300 и 3700 одинаковы. У Ксении с Аленой, похоже, модель 3500 (полосочки выдают), но по жесткости это аналог 3300/3700. Смотрю на этих чемпионок и думаю: не лишко ли я замахнулась по ботинкам? смогу ли?? Но в то же время все факты выше говорят за ботинки пожестче, Level85 (у меня был level65) — DJ3300, все-таки мой вес не 45кг! Потихоньку раскатаю, а на тренировки пока в старых похожу. Сомневаюсь, что в 3300 поначалу даже смогу присесть. Сегодня померяю джексоны на пол размера меньше моих (благо, в набранной группе такие у девочек оказались), чтобы точно определиться с моим: 7.5 или 7 против восьмерки. Одной ехать в Москву как-то не улыбает, можно снова рискнуть и купить через интернет в twizzle (Мск) без примерки... Хотя понимаю, лучшее, конечно — перемерить ботинки и почувствовать жесткость в магазине((

× Resource: link

Comments

коньки - это уже жизнь, неотделимая часть :)
а я все мечтаю джексоны поменять на риспорты
в джексонах очень и очень не устраивает высота ботинка, из-за нее я даже на последние крючки не завязываю, т.к. иначе согнуть ногу совсем не могу
у риспортов (меряла RF3) гораздо ниже высота, ну и плюс удобная вставка мягкая, похожа на ту, что у dj3300 (по виду, в реальности джексоны эти не щупала)

если поездка в Москву не очень накладна, то я бы все же ехала и меряла
или как вариант попробовать договориться с магазином, что можно будет сделать обмен (ну тогда уже доставку обратно за твой счет)
мне риспорты не нравятся: у нас у девочки 2 года от них мазоли, хотя размер ее. Все ноги вкровь- это жесть!

В джексонах все утраивает и особенно нравится, что есть термоформовка по ноге :) Мне кажется, у dj3300 вставка сзади жесткая... не знаю)

обмен, к сожалению нельзя, т.к. они уже установят лезвия... Если только ботинки гонять туда-сюда без лезвий....
Вот читаю и удивляюсь силе воли:) Но нога твоя же скорее всего очень жёсткие не выдержит, тем более, что у тебя и в этих проблема.

Думаю. что покупать всё же стоит в магазине, а не через интернет.
но джексоны очень разнашиваются! это на первую пору они очень жесткие, а потом - нет. С тренером обсудили, все же буду брать 3300.

сегодня померила 7.5 джексоны. Блин!!!! кажется, великоваты тоже... Осталось найти размер 7..
на twizzle.ru тоже интересно по ботинкам все расписано, рекомендую ;)
на самый первый этап подойдут мягкие, вот с прыжками потом придется жескости менять.. Детям еще хорошо то, что у них вес маленький, поэтому ботинки для двойных прыжков им подойдут и на тройные.
наверное, примерно так же все, кто далек от бух.учета, читают мои посты о работе:))) С ощущением филькиной грамоты:)
Но я желаю тебе правильного выбора!:)
пошла искать, какие же мы ребёнку купили. Из опознавательных знаков нашла только Glacier by Jackson 520. Ничего про них не нашла.
У меня та же история:раскатала Джексоны (у меня Компетиторы были) так, что стопа внутри ботинка "ходит". Хотя я катаюсь в разы меньше твоего.
Новые купила Edea,мне больше всего они понравились по посадке на ноге.
вот-вот! они хорошо разнашиваются. Сегодня влезла в 7.5 - есть свободное место!! придется искать еще 7ку. Возможно, мой размер вообще 7 о_0

Edea мне кажется мягкой... хотя, там разные есть по жесткости, но голеностоп сзади не так высоко защишен. Я привыкла к джексонам.. и по высоте каблука тоже, не хочу менять на другую фирму )
Мне кажется, без примерки брать не стоит, учитывая, что в предыдущий раз с размером немного промахнулась. А насчёт жёсткости, может, с тренером посоветоваться?
Сегодня влезла в 7.5 - есть свободное место!! придется искать еще 7ку. Возможно, мой размер вообще 7. Так что, есть шанс дистанционно в этот раз угадать, меряя чужие ботинки)))
Тренер одобрила мой выбор. Все-таки вес на рост 174см у меня приличный... потихоньку раскатаю, главное размер сейчас узнать

Я бы с удовольствием в Москву съездила, но одной как-то совсем не едется...(((
надеюсь, что когда-нибудь twizzle откроет филиал в Перми :) Пока остается только так...(
Он оно чё. Постарайся всё же не покупать в слепую. Слишком велик шанс промахнуться.
но как? думаешь, примерка тех же джексонов, но других моделей - совсем не то?.. но размер же можно так угадать?.. Конечно,у них немного другая колодка и они жестские (написано, что аналог как раз твой Graf Edmonton Special), но думаю можно привыкнуть, это же в принципе те же джексоны. Вот на эдею или др. модель менять вслепую - сложнее. нет?
Оль, а нельзя в инет-магазине попробовать указать длину стопы например, или еще какие-то параметры, чтобы они у себя там померяли и подсказали подходящее?...