?

Log in

No account? Create an account
коньки

Призраки прошлого

"Вот только страх, что боль на меня обрушится не спешил исчезать..." А.Ягудин


Заметка главным образом для себя в хистори.



С субботы (17 сентября), после почти двухнедельного перерыва, снова на льду. Очень боялась, что боль вернется. Перед ней я бессильна. Даже ночью плохо спала и переживала, не говоря уже о моменте выхода на сам лед. Попробовала силиконовый носок, откатала целый сеанс (даже больше получилось, т.к. выпустили на 10 минут раньше). Радости не было предела: как будто ничего и не было! можно наслаждаться льдом, а не бесконечно терпеть и стискивать зубы. Осталась на второй сеанс, чего делать не стоило для первого раза. Но лед так звал и не отпускал! Минут через 20 вернулись призраки прошлого.. косточка стала давать о себе знать. Причем не сама круглая, а уже выше по лодыжке (в последний раз она болела уже в самом пике после круглой кости на лодыжке, т.е. дополнением). Сбавила нагрузку.

На следующий день - тренировки, которые уже оплачены на месяц. Опять вся в сомнениях: неужели снова заболит? почему?? В воскресенье (18.09) было офп, потом 45 минут льда. За 45 минут нога промолчала. Как же я обрадовалась! Выходит, просто больше часа пока не надо ее нагружать.

Дальше был лед в среду (тоже всего 45мин) и сегодня. Сегодня я все же решилась на 2 сеанса подряд (были времена, меньше 3ех часов я даже не каталась!!). В общем, полет нормальный (т-т-т). Чему очень рада!! Но есть одно но.. которое меня несколько смущает и немного пугает: над круглой косточкой по кости, которая идет вверх, сегодня замечен странный вид, какой-то бугорок небольшой. К сожалению, мои анатомические познания не так велики, в картинках на sportmedicine.ru/foot_anatom.php запуталась, но это где-то, где длинная малоберцовая мышца, наверное. Но могу ошибаться. там столько всего понапихано о_0. В общем сантиметр от круглой косточки на лодыжке по кости вверх. Может, к утру пропадет?.. Стоит обрадоваться, что уже наконец-то всё, а тут опять какой-то сериал начинается. Надо еще к одному спортивному врачу, похоже, заглянуть.

UPD утро. намазалась ночью Светиным волшебным кремом-бальзамом (живительный с шунгитом) из смолы и елок (пахнет елками обалденно!), бугорок заметно спал (ура!), но небольшой пока есть. Осталось узнать что это и почему. Все хорошо! т-т-т.

history:
http://ollenkka.livejournal.com/235466.html
http://ollenkka.livejournal.com/234858.html

× Resource: link

Comments

хорошо, что есть улучшения. Но ты не торопи события, дай ноге зажить, чтобы потом не корить себя к 50 годам за больные ноги.
И обязательно покажись спортивному врачу. Тут и обсуждать нечего. НАДО
одному уже показывалась. Главному покажусь тоже! все будет хорошо. спасибо)
сочувствую.. у меня когда сезон начинается, ноги дают знать - с 19 лет артроз, проблемы с хрящами в коленках. косточки на больших пальцах, из-за которых в коньки еле втискиваешься и еле ковыляешь (хотя на высоких каблуках я не ходила никогда - чувствую, в будущем придется отрезать). ну и плоскостопие, которое в коньках риспорт с высоким подъемом первые полчаса тренировок ой как весело.
но... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!!
у меня только на левой косточка у большого пальца. Отросла от сильных нагрузок в первый год катания. Я очень люблю вращения - а это сильная нагрузка как раз на эту кость. она и отросла. Первый год еще и болела. Снимаю коньки - боль жуткая. Пришлось придумать свой способ шнуровки, да и коньки с термоформовкой у меня - приняли уже, похоже, форму кости. Еще посоветовали йодом ее мазать - попробуй! правда, помогает! Ты не спеши отрезать! они все так советуют, но может быть хуже.. я этого всегда боюсь. Это на самый-самый крайний случай! может, тебе коньки поменять как-нибудь на с термоформовкой? джексоны, графы... У меня джексоны. Коленки береги!! И еще, нам надо кальций для костей есть побольше! ;)
я на правой вращаюсь (вправо), а у меня на этой ноге уже много лет косточка была. и по-моему она как раз последнее время и увеличивается от нагрузок. где в Стокгольме термоформовку делают я не нашла. из разговоров в тренером я поняла, что она здесь не популярна. с коленками хожу на процедуры, специальные упражнения с терапевтом делаю, глюкозамин для хрящей пью. травм у меня ттт серьезных не было, но наследсвенных болячек хватает.
ой, я в эту сторону даже пока не пробовала)) А ты, случайно, не левша?..

В twizzle.ru некоторым рекомендуют термоформовку делать в... духовке!.. но я что-то в это не очень верю. Вдруг, коньки, испортятся?.. У нас все коньки покупают в Москве. В принципе, там есть при магазине и точильщик и термоформовка у него.

не болей давай! коленкам привет, пусть не вредничают ;)
ни разу не левша! :)) но вращаюсь только вправо. влево пробовала, но как-то оно противоестественно ощущается. прыгаю в обе стороны, но прыгать я начала только год назад, примитивненько в один оборотик, и не выбрала ещё сторону - в зависимости от того, какая коленка на данный момент не болит, на ту ногу и приземляюсь.
про термоформовку в духовке читала, но не решилась. боюсь, что если не коньки испортятся, то испорчусь я, натягивая нагретый до такой температуры конёк.
прикольно тогда)) как-то ты так сразу по всем сторонам и фронтам :)
а с духовкой, да... лучше не рисковать)))))))
Оля, каждый раз читая твои посты, я периодически вздрагиваю от всех травм, которые ты получаешь ;)) Я рада твоим успехам, но, пожалуйста, по возможности, будь аккуратнее! Ты у себя одна))
но и жизнь у нас тоже одна, надо успевать наслаждаться ;) спасибо, буду)
Береги ножки! Главное не кататься подолгу, а кататься ДОЛГО (в смысле, лет до 90... чего тебе и желаю :)
+1, именно так:))
:))
совсем по-малу тоже не интересно))
в 90 это уже будет медленное катание... где же скорость? )))

спасибо!
Пусть всё будет хорошо!
спасибо, пусть!)
да, прямо так называется. Крем-бальзам, производство г.Новосибирск ООО "Родник здоровья". Я от его запаха уже улетаю)) Прямо елочки, лес!!! :)
тоже, наверное, пахнет здорово! ;)
К дохтуру, к дохтуру! Никаких рисков, когда речь идет о здоровье.
:)))
Слушай, я не спортивный врач, но скажу. Да ты и сама понимаешь уже - надо без фанатизма все-таки. Если ты сейчас все не долечишь до конца, потом, может, вообще кататься не сможешь. Если 45 минут для ноги нормально - пусть будет 45 минут, либо два раза по 45 минут, но с перерывом сеьезным - час, полтора. Это лучше, чем полгода реабилитации в переспективе. Сеня, береги руку (с) :)
лаааадно, будем)
*но, ведь, согласись, трудно же просиживать то время, которое можно было бы потратить с пользой, эх!*
Время, потраченное на долечивание ноги, тоже тратится с пользой, не переживай:)
ладно ))))))
Береги здоровье!!! :)
стараюсь) спасибо!