?

Log in

No account? Create an account
girl_

Когда очень хочется на лед...

Очень жалею, что не записала сразу. Теперь не могу вспомнить: какая была нога?..

14.07 — предпоследний день сборов; на офп в зале неудачно упала с тура и подвернула ногу (какую?? мне кажется, это и была левая. Падала влево). После этого еще прыгала аксель, хотя ноге было не комфортно. Днем нога разболелась. Возможно, немного опухла(?) Хромала весь день. Ногу мазала, кажется, троксевазином.

15.07 — последний день сборов. Очень не хотела пропускать! (если бы только знала... зачем я это сделала?..). Пошла на тренировку (лед+офп). На льду нога более-менее раскаталась. В зале часть упражнений на левую ногу было трудно делать.

17.07 — массовое катание.

Дальше три недели не было льда (каток закрыли: 23,24; 30,31; 6,7), но был стадион 4-5 раз в неделю. Ощущений по ноге не помню. Вроде, не беспокоила.

13.08, 14.08 — тренировка на льду и массовое. между всеми неделями ниже стадион по умолчанию.
20.08, 21.08 — тренировка на льду. Вроде, кость немного болела (та, что на лодыжке: над пяткой слева, сбоку ноги).
27.08, 28.08 — кость разболелась, каталась через боль.
03.09, 04.09 — кость разболелась еще сильнее, 3.08 тренировка через боль, а 4.08 на массовом еще только одела коньки — было больно идти по полу фойе. Откатала 45 минут через боль, больше вообще не смогла.

5.09 — травмпункт, рентген. Диагноз: костный экзостоз. Выписали гель феброфид(кетопрофен). Сказали, что лечение — только операция и само не пройдет... *Угрозы для жизни нет и с этим можно жить, но если надумаете — приходите.* В тот день много ходила, к вечеру жутко опухла левая нога. Мазала троксевазином с йодом.

6.09 — нога опухшая, мазала феброфидом.

7.09 — сегодня опухлось немного спадает.

На всю эту неделю осталась без тренировок. А без льда вообще две недели(( За неделю кость не проходит, надеюсь на две. С 18 сентября в СДЮШОР "Орленок" начинаются тренировки. Пытаюсь по всему городу найти силикон на косточку, нигде нет( И ждем силиконовый носок из Москвы. Хоть бы нога скорее прошла... Ходить/кататься в коньках стало нестерпимо((( И я не верю, что само не пройдет. У меня было похожее год назад: я перетянула тогда коньки (сваливаются иначе), тогда кость вообще посинела и нога тоже опухла (та же, левая; хорошо, что записала!). Тогда недели две не каталась и все прошло. Может быть, есть смысл в следующий раз брать коньки на пол размера меньше, но это тоже не факт — надо мерить. Будем надеяться на силикон — все фигуристы рекомендуют. Скорей бы привезли из Москвы!

× Resource: link

Comments

Страшно как...
Желаю твоей ножке скорейшего выздоровления, а тебе желаю поскорее оказаться на льду.
спасибо!
Ой:((( Лечи ногу!!! Пусть лучше заживёт до конца.

Слушай, это похоже на то, что у меня было, когда я занималась тем же чем ты. Это ещё в 2006 году было.
http://roula.livejournal.com/63793.html#cutid1
http://roula.livejournal.com/64124.html
Я тогда и бросила, побоялась.
ну нет, бросать - не брошу никогда! пока пусть отдохнет.. думаю, все пройдет. у меня в мае 2010 похожее было, потом весь год она не давала о себе знать. Там внутри, наверное, еще синяк.. каждую неделю его добиваю. должен зажить, верю в это. Жалко, что ты бросила... мне кажется, можно было после перерыва вернуться..?
Блин... сочувствую. Очень сильно желаю тебе, чтоб все-таки прошло само.
спасибо!!
покажись еще одному врачу. Лучше -спортивному. В Орленке есть врач наверняка, вот ему и покажись. Спроси, единственный ли способ лечения это операция. Ты не первая и не последняя, у них были схожие случаи наверняка, что-то посоветует дельное.

Тренировки- это чудесно, конечно, но калечить себя недопустимо, опомнись! Какое "само пройдет"? Что за инфантилизм? Это самое желанное, разумеется. Но если ты уже и так довела до такого своими занятиями через боль, неужели надо дальше усугублять? Ты меня пугаешь. Ты молодая девчонка, тебе ноги твои еще очень долго пригодятся, не калечь себя. Не надейся на авось, сосредоточься на лечении сейчас, пожалуйста. Силикон- это все равно что при зубной боли пить анальгин вместо визита к дантисту, ты же это прекрасно понимаешь. Береги ножки, Оля
думаю да, завтра покажусь врачу в медпункте при катке. спасибо!

ты меня так не пугай) я же говорю, что похожее уже было. после перерыва все прошло и не беспокоило. Я ведь зимой вообще часа по 3 каталась, если не больше. Ничего не беспокоило. Косточка, видимо отросла немного и в конек уже по-другому входит - т.е. как будто коньки новые снова разнашивать под ногу. Но тоже не факт. Не особо там что-то отросло, мне кажется. Насинячила я кость, а в перерывах между льдом на стадионе много прыгали - лодыжка не отдыхала.. Силиконовый носок привезли :) он такой необычный.. в нем ничего не чувствуется, ты как в футляре :) Хочется, конечно, поскорее попробовать его на льду... но подожду до следующей субботы. Пусть еще отдохнет. Я читала про травмы в ФК: http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php У большинства похожая проблема с лодыжкой и "шишками". Так что, не должно быть смертельным...
Мда... Обидно! И страшно!
ох уж эти врачи, как скажут! Да, нужно наверное у спортивного врача ещё проконсультироваться.
Скорейшего выздоровления!
Оля, лучше, конечно, ещё проконсультироваться. Ну и на лёд не надо торопиться, а то вообще без него можно остаться. Твой героизм тут не нужен. Прелесть взрослого катания, что нам никогда уже не позно начать.Береги себя.
да, я еще попробую к двум спортивным врачам заглянуть при катках. Вроде, не сильная проблема, я тут почитала -http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php и тут - http://www.sportmedicine.ru/tendinit.php Симптомы находятся похожие. Странно, что травматолог ничего не сказал, ничем не запугал... или он подумал, что если мне больно просто одеть коньки, то типа я вряд ли на лед выйду? можно же обезболивающим мазаться... Надо было у него уточнить, что-то я потерялась немного
Выздоровления тебе поскорее! не перетруждай ножку, дай ей восстановиться.
спасибо! пусть пока немного отдохнет, да
дааа, вот они-спортивные издержки(((
давай скорей восстанавливайся.
Даже страшно стало стартовать в мире льда..
ну, ты ведь не будешь сразу по 6 раз в неделю заниматься? постепенно! так что все хорошо будет. Перегрузила я ее...
Ядрёооона кочерыжка, ну Оооля!
Что такое - костный экзостоз?
Оля, приостановись немножко. Лучше ты сейчас не покатаешься сколько-то времени, чем тебе однажды врачи вообще запретят на коньки вставать.
*кочерыжка прикольная такая ;))))*

вроде, какой-то небольшой нарост на косточке хрящевый или что-то.. ерунда какая-то. Косточки и у простых людей деформируются - ничего страшного. Шишки на больших пальцах, например. Их тоже предлагают оперировать, но ведь не обязательно это. Считаю, что если не приспичило на 100% - нет смысла в операциях, т.к. могут сделать еще хуже.
Я тут почитала это http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php и это - http://www.sportmedicine.ru/tendinit.php Похожее бывает у спортсменов, так что должно пройти. Надо уже собственного спортивного врача найти, а то остальные только пугают!
Ох, Оль, выздоровления скорейшего!
спасибо!
выздоравливай!
спасибо!
Олленкк, желаю скорей поправиться и больше не болеть! Но ведь у спортсменов травмы это неотъемлемая часть жизни :( Жалко, держись :(
главное, чтобы они не мешали кататься)) небольшие можно терпеть.. спасибо!