Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

Categories:

Когда очень хочется на лед...

Очень жалею, что не записала сразу. Теперь не могу вспомнить: какая была нога?..

14.07 — предпоследний день сборов; на офп в зале неудачно упала с тура и подвернула ногу (какую?? мне кажется, это и была левая. Падала влево). После этого еще прыгала аксель, хотя ноге было не комфортно. Днем нога разболелась. Возможно, немного опухла(?) Хромала весь день. Ногу мазала, кажется, троксевазином.

15.07 — последний день сборов. Очень не хотела пропускать! (если бы только знала... зачем я это сделала?..). Пошла на тренировку (лед+офп). На льду нога более-менее раскаталась. В зале часть упражнений на левую ногу было трудно делать.

17.07 — массовое катание.

Дальше три недели не было льда (каток закрыли: 23,24; 30,31; 6,7), но был стадион 4-5 раз в неделю. Ощущений по ноге не помню. Вроде, не беспокоила.

13.08, 14.08 — тренировка на льду и массовое. между всеми неделями ниже стадион по умолчанию.
20.08, 21.08 — тренировка на льду. Вроде, кость немного болела (та, что на лодыжке: над пяткой слева, сбоку ноги).
27.08, 28.08 — кость разболелась, каталась через боль.
03.09, 04.09 — кость разболелась еще сильнее, 3.08 тренировка через боль, а 4.08 на массовом еще только одела коньки — было больно идти по полу фойе. Откатала 45 минут через боль, больше вообще не смогла.

5.09 — травмпункт, рентген. Диагноз: костный экзостоз. Выписали гель феброфид(кетопрофен). Сказали, что лечение — только операция и само не пройдет... *Угрозы для жизни нет и с этим можно жить, но если надумаете — приходите.* В тот день много ходила, к вечеру жутко опухла левая нога. Мазала троксевазином с йодом.

6.09 — нога опухшая, мазала феброфидом.

7.09 — сегодня опухлось немного спадает.

На всю эту неделю осталась без тренировок. А без льда вообще две недели(( За неделю кость не проходит, надеюсь на две. С 18 сентября в СДЮШОР "Орленок" начинаются тренировки. Пытаюсь по всему городу найти силикон на косточку, нигде нет( И ждем силиконовый носок из Москвы. Хоть бы нога скорее прошла... Ходить/кататься в коньках стало нестерпимо((( И я не верю, что само не пройдет. У меня было похожее год назад: я перетянула тогда коньки (сваливаются иначе), тогда кость вообще посинела и нога тоже опухла (та же, левая; хорошо, что записала!). Тогда недели две не каталась и все прошло. Может быть, есть смысл в следующий раз брать коньки на пол размера меньше, но это тоже не факт — надо мерить. Будем надеяться на силикон — все фигуристы рекомендуют. Скорей бы привезли из Москвы!

× Resource: link
Tags: ледовая симфония, травмы фк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments