?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Июльский сюрпрайз

Ходили слухи о том, что на катке (Нефтяник) с июля будут сниженные летние цены (в прошлом году снижали до 150р). Вчера приходим на массовое и... один сеанс в 45 минут катания на коньках теперь стоит 240р вместо 200. Прокат — еще +120р сверху. А выход на трибуны во время массового — 40р вместо бывших 20р! Итог: каток полупустой (дешевле ходить абонементом на 8 катаний в месяц, а с абонементами у нас, понятное дело, только фигуристы), и трибуны даже пустые — родители толпятся у стеклянных дверей при входе на каток, смотрят на своих детей оттуда. Так что, простым людям посещение катка становится чем-то мало реальным. Что-то из разряда *раз в год на лед*. При таком дефиците катков в Перми, зная, что они сейчас монополисты в городе, так заламывать цены... Выходит, спорт у нас — только для избранных?

× Resource: link

Comments

Менеджмент Нефтяника - на редкость сумасшедший. Они ломят цены на всё.
аренда льда там тоже самая высока в городе, может поэтому и живут как-то (хотя, меру тоже надо знать!)

говорят, каток в Протасах выставили на продажу. Хоть и владеет им Сбербанк - жалко им денег (не поверю, что их мало у них)
Вот ужас-то…
ага
по московским ценам это совсем не дорого
я на каток конечно никогда не ходила, но сравниваю с бассейном, у нас еще два года назад (когда я в него ходила), 45 мин. стоило 250 р.
ну то московские, а это Пермские, когда людям предлагают платить 8-10тыс.р в месяц зарплату... тут за квартиру-то проблемно заплатить, не говоря уже о еде. Не до катков людям будет с такими ценами.

Вон в Казани 1 час катания - 60 рублей!!! У них даже есть бесплатные часы для населения города по выходным.

В Питере 1 час стоит 300р - но это на очень хорошем льду, лучше чем наш в несколько раз. И это целый час, а тут 45 минут

Бассейны да, там дорого. У нас вроде 500р стоит один часик поплавать
Чту память бесплатных катков... :(
у вас такие были?? о_0
Ну не профессиональные, разумеется. Уличные, залитые на стадионах - такие, по-моему, везде были...
а да, есть такие зимой. Там вход рублей 50 (но лед очень плохой), а есть даже несколько бесплатных, но там вообще не лед, а убийство, как за 50р, а то и похуже. Самое то - залитые качественно на крупных стадионах (у нас таких 2, но один из них должны закрыть навсегда, т.к. на этой территории планируется достраивать СДЮШОР Орленок по новому плану), там уже стоит покататься 120-150р (но время катания не ограничено)
Вот, у вас есть до сих пор, а у нас я уже сто лет таких не видела. А один из них был в соседнем дворе :( Но да, конечно, качество льда там зависело от умельцев-заливщиков.
может, не там ищешь? У нас напротив администрации один городской такой заливают, небольшой. Плюс маленькие детские 30*30/ 20*20 метров около кинотеатров/бассейна
Может... надо, наверное, по дворам искать. А так, единственный уличный каток в округе, масенький, с жутким льдом, не то 100 не то 150 за час стоит.
у нас за 100р такие тоже попадаются даа....
вот это цены! И что за бред, брать с людей деньги за проход на трибуны?!
кстати, увидели сегодня, что аренду льда подняли аж до 9 тыс. рублей за час... В Казани аренда часовая стоит 2.5-3 т.р... Такими темпами скоро развалится знаменитая пермская школа фигурного катания, т.к. тренера уезжают туда, где есть лед((

а с трибунами - это да... может за их починку/уборку? но не столько же! рублей 10 вполне хватило бы. Там и желающих посидеть много не бывает. Было человек 5-10 от силы.... Стало: 0-2.
починка/уборка заложены уже в непомерной цене на катание. Вот скажу для примера, сколько у нас стоит покататься (если в рублях пересчитать): 176 руб. со взрослого (и это за 1,5 часа, а иногда за 1 час 45 минут катания), 95 рублей с ребёнка до 12 лет и 88 рублей прокат коньков для любого возраста.
у вас ужасно вкусные цены!! *у меня прямо слюнки потекли*
Ну вот цены повысили....
а уж потом можно будет и снижать! :)))
Ну или привыкнут постепенно.
это они вряд ли.. сказали на весь сезон цены новые эти