?

Log in

No account? Create an account
коньки

Не бойтесь показаться смешными

"Одна: давай на каток сходим!
Другая: Мне уже 22 года! Да как на меня там посмотрят?!" © scateclass:)

И тем не менее, находятся взрослые люди (даже за 50;)), которые не боятся показаться смешными и с удовольствием начинают не просто ходить на каток, а даже брать уроки фигурного катания.

Это было вступление)) На самом деле это исторический пост. У меня сохранилось несколько коротеньких видео: первое снятое 1.5 года назад, когда я только пыталась что-то сделать на льду, второе — спустя месяц, следующее — еще раз спустя месяц... ну, и видео этого года. Рассматриваемый элемент: вращение (винт).




первые попытки повращаться, январь 2010. Вот так вот мы корячимся))




спустя месяц, февраль 2010. (снято мобилкой)



уже май 2010. (снято мобилкой)



1 мая 2011, за день до заточки (это, типа, оправдание ^^; в тот день я не смогла сесть ни в один волчок — ребра сточились и меня уносило). В общем, есть над чем еще поработать. Но, по сравнению в первыми попытками, майское — вполне даже:)

Мораль: даже не думайте кто там и как на вас посмотрит — это все ерунда и она тем более не должна останавливать от первого и последующих походов на каток.


× Resource: link

Comments

да, здесь каждый день работают. У нас в зоне досягаемости 3 катка. На всех система приблизительно одинаковая. Обычно в день где-то четыре-пять публичных катаний на одном из рингов, вечернее только для взрослых. В будни, во время публичного катания на катке в основном дети и взрослые, которые берут уроки и им нужно практиковаться, но есть и пришедшие просто покататься, например такие мамы как я :) В центре катка чаще всего несколько тренеров дают частные классы. На втором ринге целый день тренируются уже спортсмены, которые состоят в клубах, а на третьем, маленьком, проходят уроки. В общем, за целый день ни один из рингов пустым не бывает, расписание очень плотное.
В общем-то, в Москве кажется было так же. Это я сравниваю с ледовым дворцом на Ходынке. Туда мы два года назад ходили. Правда, только по воскресеньям и никаких уроков не брали.
здорово! у нас с этим крайний дефицит в Перми. Летом вот сейчас только один каток и только по воскресеньям дает 5 сеансов катаний массовых. С конца июля должны открыть второй - по субботам. Но будни - для нас это пока совсем не реально :(
интересно, а что на катке в будни происходит? Неужели он простаивает?
да нет, конечно) там все расписано - лед сдается в аренду (больше хоккеистам) + детям из фигурно-катательных групп. Но аренда льда очень дорогая - 7500р в час. Так что там в основном только свои группы из Ледового (им точно со скидкой).
Я про массовое катание:) Простым людям не покататься кроме как в выходные...
понятно. Жалко. Если честно, попав в Америку, я поняла, почему они на олимпиадах выигрывают. Здесь спорт как раз массовый. Каждый ребёнок серьёзно занимается как минимум одним видом спорта. И посещать любой спортивный комплекс - бассейн, теннисный корт, поле для футбола или каток - это не привилегия группки тренирующихся. Самое удобное время как раз выделяется для массовых посещений. Поэтому дети пробуют себя и там и там и там, и в итоге начинают заниматься чем-то уже профессионельно.
это тоже (+ наши тренера туда перебрались).
Очень правильный подход с массовостью спорта! Эх.. когда же и у нас спорт станет массовым.. Наверное, когда наконец-то соберутся катки построить, сейчас просто даже спортсменам льда часто не хватает.