?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Рваные штаны - результат плодотворной тренировки?

Мало того, что мои катательные штаны стали мне велики и ужасно висят сзади, плюс у них стерлись коленки за почти 2 года носки, так они у меня еще и... расклешенные снизу. Вообще, это мне нравилось, но до поры до времени. Несколько раз рвала и дырявила их на группировке в прыжках. Несколько раз втыкалось лезвие в штанину и там путалось - неплохой способ убиться об лед. Может поэтому местами я просто осторожничаю и нормально не группируюсь, потому что подсознательно знаю, чем все это может закончиться? Отсюда проблемы на ритте и флипе?

Т.к. в Протасах было очень жарко и лед плыл, я перешла на юбку-шорты и капроновые колготки 40D. На не очень удачной группировке полоснула лезвием по ноге... Колготки - тоненькие, сразу порвались. было много крови, ну ладно, не так много, но было. А сейчас на моей ноге красуется симпатичный зеленый синяк и две маленькие ровненькие параллельные полоски от лезвий. Красота еще та.

Каких трудов стоило отыскать подходящие толстые леггинсы/лосины, чтобы ничего не болталось/ не цеплялось и так кроваво не протыкалось! но я их нашла. Ко всему прочему, стало видно конек полностью, а это совсем другие ощущения... сразу хочется тянуть носок как надо :) Осталось разобраться с группировкой на прыжках.

Как говорила А.Леонова *Рваные штаны - результат плодотворной тренировки)))* Но зачем мучиться и цепляться, если можно от них отказаться? Кстати, говоря, юбка для леггинсов = дополнительная защита при падении))

× Resource: link

Comments

Вот поэтому у нас в детстве были шерстяные рейтузы, внизу к ним пришивались штрипки. Потом, когда конёк был надет, штрипка продевалась под лезвием у каблука и пристёгивалась с другой стороне к штанине. Край не болтался, вверх не задирался.

Вот тут видно http://roula.livejournal.com/58994.html
фото классное такое! :)
удобная вещь.

На леггинсах снизу заужено почти в резинку - не должно с ноги убегать. Вроде пока нормально) А зимой можно гетры добавлять сверху как на аватаре :)
нее, мне кажется, что рваные штаны- результат не столько плодотворной тренировки, сколько недостаточно грамотно подобранного обмундирования:))
Точно. Нужны кевларовые штаны!
ух ты... не слышала про такие :)
Ну, жилетки делают, вродь.. мож и штаны кто лепит :)
:)
тоже верно )))
Ты это.. побереги себя :)
постараюсь ;)
:)
а я все смотрела на тебя на фотках и думала... как ты за штанины не цепляешься коньками. за мой - о совсем недолгий! - период катания на льду я почувствовала на себе эту прелесть, когда штанина запутывается в лезвии, или наоборот. пару раз рисковала расквасить себе нос. и только вбитая до автоматизма привычка группироваться при падении (3 года кунг-фу) спасла мой носик и руки пианистки. :) рада, что ты нашла себе подходящую одежду )))))
как-то и не мешали они даже :) Но зимой, как только стала пробовать риттбергер - началось...

ух, что ты там такое выделывала цепляющее штанины? :) может, вращалась?..
Это наша девочка) коньком по ноге и дальше кататься! Будь аккуратна и выздоравливай свои синяки!)
:)) ну да, в таком кровавом виде и докатывала тренировку. дома йодом намазалась.
они привыкли цветнеть.. синяки мои на ногах)
пасиб ;)
поздравляю с полезной покупкой!

Оля, я смотрю, у тебя сейчас лед на первом плане полностью, все записи только про катание:)) настоящей фигуристкой стала, это здорово, когда есть настоящая хорошая страсть:)
да... наверное, о ФК в последнее время я пишу все больше.. надо исправляться)
а защиты у вас никакой нет? я кстати на танцы сверху на лосинки одевала толстые фланелевые штанцы))) ну и наколенники... такие штанцы бы и от лезвий мне кажется подспасли. вообще - многослойная одежка - залог успеха)))
защиты от широких или расклешенных штанов? :) лучше просто одевать что-то поуже и в обтяг. испробовано на себе! (наколенники - да, я в них катаюсь)