Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

В поисках льда

Питер. День третий. 10.03.2011



На завтраке (шведский стол) обнаружили оладьи со сгущенкой. Наивкуснейшая штука:) С этого дня мои завтраки начинались с них.

Потом Ленка убежала РНБ, а я поехала в СК Юбилейный. Еще в первый день приезда, на соревнованиях по ФК в Юбилейном стоял стенд с бесплатными спортивными газетами. Одна была про фигурное катание с обзором катков города. Именно в ней было написано, что Юбилейный занимает второе место в городе по качеству льда. Так оно и получилось в моем раскладе:)

В Юбилейном совсем неудобно расположена касса - в другом здании. Сначала думала взять билет на один сеанс (1ч15мин), а потом, если понравится, купить на второй. Но за 15 минут между сеансами сбегать в коньках через улицу - как-то не улыбало и я рискнула взять сразу 2 билета. Раздевалка у них расположена прямо на катке - не очень удобно, переодеваться холодно.

Впечатление от льда. Когда вышла на лед, первое чувство - что-то не так, коньки не слушаются и один из них как-то странно проскальзывает. Сразу мысль: *похоже, Питеру будет сложно угодить мне со льдом*, вторая: *что же это такое? один из лучших чемпионских катков, а я не могу 30 секунд справится со льдом, этого не может быть... я повидала худшие заливки*. И только тут я заметила, что к одному из лезвий прицепился небольшой кусочек резины - видимо, с коврика перед выходом на лед. Сняла его и все встало на свои места. Лед понравился, он оказался лучше таврического. Не сырой, не мягкий, не жесткий. Самая оптимальная серединка. В общем, осталась довольна. Именно на этом льду у меня впервые получился набросок комбинированного вращения: либела+волчок+винт (пусть волчок совсем не до конца в позиции, но повращаться вышло). На втором сеансе раскаталась еще больше. На самом катке были группы детей-фигуристов с тренерами. Понравилось, как ловко девочки лет 9-10 откатывают программу между носящимися по катку фигуристами и так уверенно, как будто им никто не мешает! Особой атмосферы чего-то необычного, чемпионского и сказочного на катке не было. Обычный простенький каток, но с отличным льдом.

После катка я убежала по книжным магазинам в районе гостинки. Часам к 18ти была в гостинице, перекусила чем получилось. А вечером (к 21.00) мы с Ленкой отправились на каток "Варшавский Экспресс", что рядом с гостиницей. Коньки, правда, просохнуть не успели... Напротив катка был отдел ТДФК, но он уже закрылся, поэтому визит пришлось отложить на завтра.

Лед в Варшавском был под вечер искатанный и жуткий (как под открытым небом к концу вечера), но т.к. по утрам систер занята по полной программе и на каток выбраться у нее получается только к вечеру, решили все же покататься. А т.к. лед был жутким и почему-то напоминал стружки пластика, мы в основном баловались и фотографировались)). Фотки получились прикольными. Кстати, сам каток очень узкий - не разгуляешься. Лед оставляет желать лучшего, но попробовать надо было, т.к. было очень интересно, как там на льду в торговых центрах. Ко всему прочему, там на льду нереально жарко. А стоит все это удовольствие 150р без ограничения по времени (студентам 100р). Очень удивилась, когда на следующее утро (шла в отдел ТДФК за фигурнокатательными сувенирами) увидела на этом катке группу детей по ФК при Варшавском экспрессе.



на катке "Варшавский Экспресс":








а что еще делать на таком жутком льду?)))



попробуйте, кстати, посидеть на зубцах)







образ Плющенко)))



полет!!!









Так завершился третий наш питерский день.

День Первый
День второй. МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ВАС ПЕРЕСЕЛИТЬ

× Resource: link
Tags: ледовая симфония, очерки, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments