?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Час пик

В 7 утра (пятница) в автобус впихивается туча народа. Минутой позже, пропуская кондуктора,отодвигаю свою сумку и обнаруживаю ее в расстегнутом состоянии. Нет, ну не беспредел, а? на следующей остановке из автобуса выходит подозрительный человек и с остановки косится на автобус (платить он, кстати, за проезд отказался, на вопросы кондуктора сказав, что оплатил; 99% - заяц), делая вид, что куда-то звонит по мобильнику. Поживиться ничем не удалось: весь верхний слой моей сумки был запихан шоколадками для детей (в Нефтянике были соревнования по ФК в пятницу), дальше шел йогурт и яблоко... Мораль проста: в сильно заполненный автобус лучше не лезть, ценное в сумке не держать или иметь сумку с заклепками типа портфеля, которую не расстегнуть (можно повесить замок), и вообще сумку держать перед собой.

× Resource: link

Comments

ну хорошо, что ничего не украли, и сумку не попортили, а то ведь бывает, что режут, независимо от того, есть там что ценное или нет. А иногда на оцупь крадут. У моей школьной подруги так как-то в транспорте очечник сперли. Видимо, он по форме показался им кошельком. Жалко было. Очки им вряд ли пригодились, а вот ей пришлось раскошелиться на новые, да еще несколько дней слепышом ходить.
да уж... мало приятного((( мне обычно даже глупость какую-нибудь жалко потерять - привычка к вещам...
За сумками следить надо, это точно. Ну, или если нечего красть - то не надо)
по идее да, но они могут в торопях и бесценную вещь перепутать с ценной и прихватить по ошибке. А нам "бесценная" чем-то дорога тоже :)
Хорошо, что ничего не взяли. У меня два раза кошелек из сумки воровали в автобусе((( Превый раз группа теток вошла и начала специально толкаться, я только потом это поняла...
у меня мобильник из сумки на стадионе крали.. больше его там не оставляю. А для денег нужны внутренние карманы ;)
я свою всегда трепетно прижимаю к груди в заполненном транспорте)))
вот, правильно! :)
слуш, а со скольки ты работаешь, что в 7 утра уже в автобус садишься? Я работаю с 9, почти час ехать, и встаю в 7, а ты уже в это время в автобусе
да это я просто рабочий день сдвигала на самое максимальное утро - надо было во второй части дня на детские соревнования по ФК успеть :) потом еще часть времени из дома дорабатывала
Когда я год назад вышла из переполненного вагона электрички с расстегнутой сумкой, я не обнаружила своего мобильника. Одно радует - он был старенький и дешевый, ему давно было пора "на пенсию". А еще много лет назад также вытащили кошелек, но там было 20 рублей))) Я даже позлорадствовала)))
воришки все жизнь орудуют по ходу дела...(((
да уж.. они там совсем понаглели о_0
сразу вспомнила, как ко мне в карман куртки пытались залезть, когда толпа залазила в автобус. Но в карманах ничего не было)) сразу тогда, помню, захотелось, чтобы в кармане вдруг оказался какой-нибудь ооочнь сопливый платок или.. грязный носок и позларадствовать))
Замки - не вариант. Режут в толпе сумки - нещадно. Не светить кошельком и дорогими гаджетами на остановке и в толпе, и готовить деньги заранее.
да, и одеваться неприметнее. я в тот раз "вырядилась" в симпатичный плащ а-ля пора на бал :) но они просчитались с моим внешним видом и фин.возможностями
Я всегда была уверена: шоколад - преполезнейшая весчь!
Можно озаботиться минисумочкой-органайзером. Правда, в основном, это полезно тем, кто все время с разными сумками ходит... Но так или иначе, фиг два туда кто проберется.
точно, представь себе, даже тут! :)
минисумочки выхватить можно, если очень постараться....
Ну да, с вопросом уворовываний разок на разок не приходится:/
Действительно беспредел. Я всегда сумку держу застёжкой к себе, плотно прижатой. Да и поживиться особо нечем: обычно в сумке наверху учебники или сборники с нотами, а мобильник и деньги лежат во внутреннем кармане на самом дне.
Оффтоп: можно поинтересоваться, для чего внизу каждого поста у тебя надпись "Resourse: link"?
так вот, говорят, сумки режут и достают... так что ты там с внутренними карманами осторожнее.

подпись для обозначения авторства поста, на тот случай если боты потырят. Но, вроде, не трогают пока)
видишь, как полезно таскать в сумке съестное! :) замаскировать ценные предметы шоколадом - это высший шпионский прием. а вообще это очень неприятно. у меня как-то пытались прямо на улице вытащить кошелек из сумки. правда, сумка была раскрыта, а кошелек как-то оказался почти на самом верху. я заметила какое-то движение краем глаза, обернулась и увидела странного субъекта, который тащит кошелек. я взволновалась и заорала, он уронил кошелек мне обратно в сумку и быстро-быстро свернул в какой-то переулок. наверное, я случайно перешла на ультразвук. :) с тех пор осталось неприятное воспоминание, и я раз десять проверяю где кошелек и не раскрыта ли сумка...
ничего себе, обратно положил)) ты его точно сразила своим криком, что он его сразу тут же бросил
а так да, неприятно, когда в твоих вещах роются...