?

Log in

No account? Create an account
choreography

Хореография

Ох, что сейчас скажу!)) Раньше я думала, что хореография - это просто "махать ногами" и никакой особой нагрузки. В прошлый раз к нам на занятие пришли новенькие и потом признались, что нагрузка слабая и т.д. Сразу вспомнила себя в первые дни. Конечно нагрузки не будет, если не тянуть колени, не держать натянутыми руки без провисаний, не садиться в плие мышцами и вообще мышцами плохо работать, не вытягиваться постоянно как струнка. А если все делать правильно, то уже на 5ой минуте занятий с тебя сойдет три ручья пота))))

× Resource: link

Comments

+1000000))
А то и не на пятой "лапы ломит и хвост отваливается":)
Но даже если и не всё дотягивать и держать, как надо, то с непривычки всё равно не просто!
обычно первое занятие схалявить очень просто)
ну, это так же, как некоторые любители аэробики считают, что каланетика фигня. А на самом деле, несмотря на то, что каланетика не динамична, основана на статическом напряжении, по глубине и силе напряжения мышц 1 час каланетики равен 24 часам аэробики, так нам тренер говорил:)
с каланетикой не сталкивалась пока что) так что поверим наслово
Я раньше тоже самое думала про аэробику:)) Теперь понимаю, как была неправа:)))
у нас на аэробике очень хорошая нагрузка, местами даже слишком хорошая)) так что про нее думать так не приходилось :)
Ага, мне знакомая как-то то же самое про некоторые позы йоги втирала. Дескать, фигня: уселась и сидишь. Я ей говорю: а ты попробуй сидеть правильно, с прямой спиной и при этом не забывать вверх тянуться.
ой, в йоге столько всяких невероятных поз, что в них даже и не забраться с первого раза бывает)