Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

ЧМ ФК. Москва. 2011

Интересная информация по вознаграждению: призовой фонд чемпионата мира по фигурному катанию - 770 тысяч долларов, будет разделен между фигуристами, занявшими первые 12 мест. Одиночники за первое место получат 45 тысяч долларов, за второе - 27, за третье - 18. Одиночник, занявший 12-е место, получит 2 тысячи. У спортивных и танцевальных пар: 1 место - 67,5 тысяч долларов на пару, за второе место - 40,5 тысяч, за третье - 27 тысяч.



Короткую мальчиков смотрела до Жубера (что у него с математикой? как можно было забыть добавить к последнему флипу сорванный каскад из-за квада... там такой выезд был удобный), потом надо было бежать на тренировку. Сначала пыталась даже записывать за комментаторами, вроде: "флип с внешнего бедра", "все элементы немного валидольные, но он стоит" (это про Паоло Баккини, как он летел в прыжках под углом, но приземлялся нормально), "все свое упал на тренировке", "любит он сальхов, но любовь, похоже, не взаимна" (про Кевина Рейнольдса) но в целом отвлекает и затею забросила. Результаты очень плотные.

Произвольную мальчиков уже смотрела полностью. У Нонубари Ода тоже с математикой что-то: вместо 4Т прыгнул 3Т, а в каскаде оставил 3Т+3Т - в итоге каскад полностью не зачли (прыжок можно повторять не более 2 раз, из них не более 1 раза - соло). Коньки Такахаши с выпавшими болтами на попытке прыгнуть квад - это вообще, конечно. Такое чувство, что ему выкрутили их накануне специально. У них то лезвие пополам, то шнурки рвутся прямо перед выходом, то теперь болты. Очень НЕ понравился Амодьо и идея Морозова: музыкальное сопровождение со словами (целых 2 песни соединили), тем самым они показывали, что не уважают остальных, что пренебрегают баллом. Их, конечно, наказали дедакшеном в 1 балл. Я бы больше сняла. Некрасиво так. Это же не домашний чемпионат и не показательные, это ЧМ! надо уважать правила. Гатчинский молодец, пробился на бронзу.

У девочек смотрела только короткую, полностью (в субботу во время их пп у нас тренировка). Вот на девочках поняла, что правильно ввели квалификацию перед соревнованиями: самых слабых хоть не показывали, а то там вообще ужас-ужас что транслируют (даже вот на прошлом ЧЕ). Но тем не менее уровень первых нескольких разминок оставляет желать лучшего: если ты едешь на ЧМ, неужели ты поставишь в короткую самые простые прыжки? они уже заранее ни на что не рассчитывают? зачем вообще тогда на ЧМ ехать? (разве что федерации заставляют для галочки). Очень не понравилась Карина Джонсон - ужасная хореография, ее нет вообще, горбится все время. Девочки не фигуристки на любительских лучше откатывают, разве что без 3ных. Канако Мураками ("мини Мао") - совершенно очаровательный ребенок, очень понравилась. Как-то уж очень явно ей занизили баллы чисто за возраст. Каким образом Костнер на кп догнала Леонову по баллам только за счет артистизма - мне не понятно, по технике она проиграла, но артистизм у Леоновой был не хуже. Короткая Макаровой понравилась. И очень понравилась Мики Андо. А вращения Алиссы Чизни чего стоят! мало кому удается не терять скорость на бильмане.

Пары. Смотрела только самые сильные. В повторе крутили разбитый нос парника: девушка при выходе из верхней поддержки заехала ему локтем по носу и он всю программу катал в крови.. из носа текло, ужас О_0. Траньков и Волосожар понравились) Аленку просто люблю. У Кавагути-Смирнова очень сложные элементы, поддержки самые сложные, но на выездах с прыжков и подкруток они заметно косячат - это портит общее впечатление. Базарова-Ларионов - красивая классика, но с техникой не всегда удается. Очень за наших пермяков болели, конечно.

Танцы. Понравились поддержки Ванессы Крон и Шон Пурье, которые рисовали "кружева на льду". Очень было жалко французов Натали Пешала и Бурза с глупым падением на дорожке. Понравились Шабутани с зеркальными твиззлами. И очень понравилась Тесса со Скоттом, их невероятная латина... Расстроилась, что им не дали золото. Даже награждение смотреть не стала. Девис и Уайт, не смотря на хорошую технику, мне просто не нравятся (так сложилось).

А вот зал, похоже, не понимает, что их аплодисменты очень мешают спортсменам. Заметили, как они начали хлопать на заходе Юкки в риттберговую подкрутку? она свалилась на приземлении (пп). А как жаловались российские пары (Ильиных-Кацалапов), что из-за долгих аплодисментов в самом начале они не услышали как началась музыка и не знали что делать: любо остановиться и начать сначала, либо догонять. Выбрали второе. Надо вообще по правилам запретить, чтобы хлопали немного вначале и сколько влезет - в самом конце, после проката.


× Resource: link
Tags: ледовая симфония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments