Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

  • Music:

Лед и пламя в Перми. 2011

Угадайте чей это?) видите там сердечко!





Во дворце спорта Молот была первый раз. Конечно же самыми интересными прокатами были чемпионские: Таня Навка и Рома Костомаров, Рита Дробязко и Повилас Ванагас, Леша Ягудин; а также: Алексей Тихонов и Маша Петрова, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин... Человек-сальто (забыла как зовут) тоже понравился.

В Молоте действительно трибуны далеко ото льда даже для первых рядов. Милицейское оцепление было серьезным, на входе досматривали сумки (*у меня чуть коньки не забрали!! хотели, чтобы я их куда-то сдала... пронесло. Это я сразу после тренировки в Молот поехала*).

К фигуристам не пускали не то чтобы автограф взять, но даже цветы и подарки передать им нельзя было! людям приходилось кидать цветы на лед или свешиваться над выходом фигуристов с верхних трибун. У меня вот даже появился соблазн переехать к девчонкам в боковой сектор на лесенку (сами они сидели там на местах нормально) в первый ряд прямо над выходом фигуристов. Но систер призывала к разуму: надо было покупать такие билеты, где хорошо все видно (3 ряд почти близко к центру), чтобы потом сидеть где-то на лесенке? Там сцену не так видно хорошо и потом где факт, что у меня получится выловить нужного фигуриста, свеситься над выходом и докричаться?)) Не стала так рисковать, досмотрела на своих местах, но на финальном общем номере решила убежать на лесенку.

Бежать было страшно: A. везде охрана и в первом действии охрана уже словила какого-то дядечку, который вот так же бегал там (совсем не хотелось повторить его судьбу; правда, возможно он был какой-нибудь нетрезвый?). Но, желание получить заветную подпись на конек победило (тут как раз какая-то тетечка пробежала вот так вот по низу на выход - ее никто не ловил)) это придало смелости). Бегу с ряда, заворачиваю на прямую перед трибунами и в согнутом виде бегу.. Охранник смотрит на сцену и я благополучно пролетаю мимо, а там... в переходе на сектора , на арке-выходе, которая как раз на моем пути, аж толпа охранников!!! о_0 штук 8, наверное. Вот тут я полетела как только могла и быстренько приземлилась у девчонок на заветной лесенке (да простит меня Света, я смазала ее кораблик на видео своими перебежками..) Ну, а потом было разочарование года, но се ля ви, что поделаешь. Таня выбежала со льда самая первая, я пыталась сверху покричать, но было так шумно из-за музыки. Вроде бы она уже даже услышала, но народ вставал с мест и его было очень много, так что откуда идет звук она, наверное, не поняла. На спуске стоял бдительный охранник и тупо твердил: все автографы на автографсессии через 15 минут. Но Илья ведь сказал, что там будут только Ягудин, Арзамасова и Тотьмянина (вроде)... Но мы решили проверить это на всяий случай.

На втором этаже на автографсессию выстроилась ужасная толпа народа. В комнату запустили фигуристов (тех, кого и обещали..) и началось... Ну, тут понятно что. В этом участвовать не хотелось, тем более там не было кого надо.

И тут я услышала, что с катка доносятся обрывки музыки. Очень удивилась, что нашелся незапертый вход, я заглянула туда... и ПРЯМО ЗАСТЫЛА: на льду были в полном одиночестве Таня (уже в таком сером плюшевом спортивном костюме) и Илья. Илья что-то показывал, они откатывали какие-то фрагменты... А рабочие собирали декорации. Трибуны пустые... И я подумала: надо использовать такой шанс! и мы с систер побежали вниз по трибунам (они нас заметили, я видела; но постаралась на лице нарисовать мольбу *вопрос жизни и смерти, только не выгоняйте*). А вот спуска сверху не было, так что нам пришлось пролезть через ограждения (благо не высоко) на нижние ярусы. Ленка сначала категорически отказалась лезть, но увидев, как я ловко пролезла и побежала дальше, тоже решилась) Самое страшное было - понимать, что в любой момент нас могла поймать охрана (мы минуту по катку точно бегали в поиске спуска), но, похоже, она вся была на автографсессии))). Так вышло, что Илья расписался первым (он первым и подъехал, а Таня осталась в паре шагах у ноутбука, за которым они что-то обсуждали прямо на льду, такая грустная, уставшая и что-то серьезно обдумывающая (в тот момент из нас двоих с Ленкой самая "трезвая" была Ленка, она потом сказала, что Таню так Илья загрузил, что-то объяснял), но в то же время она показалась такой живой и в чем-то даже простой, без масок; совсем не такая как на шоу. Знаю, что кто-то не очень любит Таню Навку, считает ее зазнавшейся (не знаю, с чего они вообще это взяли, я категорически против с самого начала^^), а вот в тот момент она была таким светлым добрым человеком. И в самый неподходящий момент моя ручка отказалась писать на Тане под ее тихое "Не пишет..." (на самом заветном автографе, который мне очень надо было!), очень повезло, что рядом стояла девочка-фигуристка с розами, тоже с коньками и ручкой. Я одолжила у нее ручку на пару секунд, ура! так что теперь мой конек напитался энергией, смелостью и всем остальным Тани Навки :) Временами мне кажется, что все это мне приснилось, но только конек напоминает о том, что все это правда.

А ведь если вспомнить, благодаря кому я вообще оказалась на льду, так в этом виноват как раз-таки Илья Авербух, ему надо сказать спасибо (к сожалению, там на катке я совсем потерялась не веря в происходящее), так что двойной автограф - двойная сила))) Он обещал привезти "Огни большого города" осенью в Пермь... это было бы здорово!!






× Resource: link
Tags: ледовая симфония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments