?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Питерские поездки

[Питер. день первый]


Приземлились в Питере аккурат 8 марта.

068 оказались оперативными и самостоятельно нас нашли (Марина, спасибо ;) ) Наверное, в честь праздника нам разрешили заселиться прямо с утра в Азимуте. Закинули туда сумки, меня проводили на каток (соревнования среди взрослых любителей на малой арене в Юбилейном - Открытое Первенство ШКФ Спартак 2011), систер тем временем убежала гулять. Город был таким растаявшим (везде - асфальт), с весенними лужами и громадными сосульками, которые спускались не только с крыш, но и с бесконечных исторических балкончиков. И всюду - цветы, столько людей с цветами одновременно! Весь день было солнце.

Со всеми этими вселениями, метро и такси, на каток я опоздала на целый час - прибежала только к 11 утра. Шли детские соревнования, а взрослых к моему счастью передвинули на самый конец. Пыталась дозвониться Юльче, но в Юбилейном мой телефон попал в какой-то неадекват и отказывался принимать сеть((

Детей выступало много. Организаторы торопились объявлять следующих фигуристов еще до того, как те сделают поклон (даже у взрослых), что, конечно, не понравилось. Тем более, с музыкой и дисками тормозили процесс уже сами организаторы. А ведь участие в этих соревнованиях не дешевое - только 2500 взнос! Удивило, что на соревнования отправляли даже тех детей, которые еще еле стоят на коньках. Зачем их так мучают? Один ребенок выступал в слезах, второй отказался выступать и разревелся... Гораздо интереснее было смотреть взрослых, но их так было мало, что в пол часа все уложились. Пришлось осознать, что даже на бронзе нечего делать без флипа и лутца. Если идти на эти соревнования, то прыгать надо все. Уровень выступающих с каждым годом становится выше. Не смотря на то, что прыгают всё, прыгают не всё стабильно, не всё докручивают, у многих были проблемы с вращениями, но в целом программы смотрятся как единое целое, понравились дорожки шагов и скорость исполнения программы у некоторых. В общем, довольна, что посмотрела на все это вживую. На награждение заглянул Мишин А.Н.))

Потом было полноценное вселение в гостиницу. Оказалось, что wifi у нас в номере нормально не ловит, на этаже почему-то стоит значок для курящих номеров (правда, не пахло, так что это не страшно), а санузел просто-таки испугал своим видом, хотя в самом комнате явно присутствует евроремонт. Да, еще не работал пульт от телевизора (мы, правда, его не смотрели в Питере практически совсем, просто включили в день приезда). Отправились на ресепшен. По поводу санузла сказали, что в категории "комфорт" такие попадаются (я-то в прошлый раз брала категорию "бизнес", повыше), а по поводу вайфая отправили к нам специалиста, который вынес вердикт об анамальности номера)) и нам предложили переселиться с 11 на 6 этаж. Переселение прошло удачно: wifi появился, этаж - полностью со значком для некурящих, санузел наконец-то вернул нормальный облик и даже заработал пульт от телевизора. Но их кровати - это точно не категории "комфорт", вообще категория странная у них)) жесткие такие... утром такое чувство, что тебя побили. Что-то не помню, чтобы так было. У меня еще за все эти дни таскания тяжелых коньков целый день по городу на плече, плечо получало к вечеру шрам, пришлось подкладывать мягкую кофту - тогда было нормально, а то уж совсем сон как на полу, а не на кровати.

В первый день мы заметно подустали, тем более накануне в поезде мало спали. Поэтому ни на каток, ни куда-либо еще больше в тот день не выбрались.

Мне удалось посетить все запланированные катки и я нашла самый лучший во всей России, нереальный, необыкновенный лед с атмосферой Олимпийских Игр и Чемпионатов Мира... очень не хотелось уходить оттуда, вообще уезжать от него из Питера. ТАКОГО льда больше нет нигде. но об этом будет совсем другой пост!

× Resource: link

Comments

про каток еще расскажу)) пока тссс)))

мне как-то комфортнее в крупных отелях, маленькие - кажутся какими-то сомнительными, не безопасными, без репутации.. там ноут не оставить.