?

Log in

No account? Create an account
girl_

Покой или терпеть

Сходила я-таки к травматологу в Орленке (после возвращения на хорео нога стала болеть; боль не очень сильная, но ооочень неприятная и такая изнутри на левое полупопие и часть ноги над коленом с внутренней стороны. На тренировке разогревается и вполне можно растягиваться, но через пол часа начинается... пока не погреюсь и не измажусь быструмгелем). Сказали, что задет седалищный нерв. порекомендовали бенгель зеленый, попить найз и... покой, никаких занятий пока не пройдет и навестить невропатолога (если не будет улучшения). Т.е. как бы два варианта: уйти на покой или мазать и пить обезболивающее и терпеть. Что-то как-то на покой мне совсем не хочется, итак уже 3 недели пролетели и тренировки были сокращены (первые 2 недели вообще не занималась, только на каток немного выбиралась). Пока вырезала из расписание хорео по четвергам, остальное оставила. Про возможные последствия вроде бы ничего такого не сказали и не запугивали. В интернете полистала, детям с тренировок достается - они с этим нервом вообще ходить некоторые не могут (в ноге отдает при ходьбе) и дома месяцами сидят - вот там так вообще капец. А мне на покой - пока не пройдет - это что, месяцы?? ну уж нет.

UPD только что нашла случайно:

из интервью с Е.Плющенко:
– Раз и навсегда в спорте все равно не вылечишься. А травмы… Знаете, у меня с тринадцати лет постоянно что-то болело. Прыгаешь один четверной – ноет левое колено. Начинаешь разучивать другой – болит правое. В какой-то момент от моего фирменного вращения «бильман» защемило спину. Два дня вообще не вставал с кровати. Потом начались проблемы с седалищным нервом… В какой-то момент надо просто заставить себя преодолеть это все и научиться хотя бы немного отдыхать. Спорт ведь не вечен.

И Маша Мухортова:
«Доктора занимались Марией с утра до вечера. И теперь ребята готовы выступать на турнире практически в полную силу. Никакого страха перед прыжком, завершившимся неудачным падением, у Марии нет. Но была гематома, которая давила на седалищный нерв. Из-за этого Маше было больно не только кататься, но и ходить.

Пара Екатерина Шереметьева - Михаил Кузнецов пропустили этап юниорской серии "Гран-при" в Шеффилде. В сентябре Катя повредила себе седалищный нерв. надеялись, что ситуация нормализуется и пара сумеет восстановиться к декабрю, но... Здоровье - вещь непредсказуемая.


× Resource: link

Comments

Ася, у нас такой тренер замечательный (и хореограф тоже!), что филонить не только не получится, но и неинтересно это :) Требования к нам ничем не отличаются от детей-спортсменов (почти ;) ), очень хорошо дают технику пермской школы ФК. Очень хочется всему этому учиться по-настоящему. Жаль, что так поздно начали..
Да я-то, что, я - ничего)) Просто переживаю за тебя)) Но раз так нравится - надо заниматься! Это точно!
;)