Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

Балет

В пятницу наконец-то попала на Вечер Хореографии М.Фокина (тот самый, на который не удалось попасть осенью). Так давно не была в нашем Театре оперы и балета! Даже не могу вспомнить когда там была в последний раз. А так близко точно никогда не сидела:) Второй рад, самый центр (чуть правее от дирижера). Было 4 постановки: "Шопениана", "Умирающий лебедь", "Видение Розы", "Половецкие пляски".

Сидела так близко, что было видно все до самых мельчайших штрихов и выражений лиц. Пуанты, "подпиленные снизу" (на фотографиях они не такие); натянутые пальцы рук (которые забываем тянуть, но вот так вот посмотрев балет понимаешь, как важна даже эта деталь); вечно прямые спины при любых обстоятельствах и прямые колени...

На Шопениане девочка как-то под конец подустала и прыжки в шпагат последние смазала. Очень понравился "умирающий лебедь", образ был великолепный, так здорово сыграть... Живая музыка и все движения такие настоящие. А "половецкие пляски" просто дышали энергией, очень зажигательно и как-то очень радостно. Вся энергия ушла в зал, очень долго аплодировали.

По технике понравился прыжок по диагонали вокруг себя и запомнился еще прижок типа нашего турчика, но очень высоко и с согнутыми коленями (надо будет попробовать^^).

А на март у меня уже есть билет на вечер Хореографии Дж.Баланчина:) и, может быть успею взять на третий, последний хореографический вечер - Дж.Роббинса.

× Resource: link
Tags: очерки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments