?

Log in

No account? Create an account
ice

Социальная сеть

Сходили сегодня в Кристалл Imax (первый раз после его открытия) на 10.25 всего за 100р. Формат фильма, правда, был простой, в малом зале на 10 рядов, но с таким громадным экраном! однозначно самый большой экран среди всех наших кинотеатров. Интересно, а экран с форматом Imax намного больше? Если Поттера будут показывать там, то пойдем уже туда на разведку:)

Фильм понравился, заставляет задуматься. C таким программистко-юридическим уклоном. Прогерам смотреть самое то:) Надо же было догадаться: освещать каждый свой шаг касательно разработок в блоге. К тому же, по ходу дела, надо следить за тем, что пишешь в своем болге: каждое слово может быть использовано против тебя. А первые регистрации фейсбука, мне кажется, не надо было ограничивать гарвардским мылом - к этому могут прикопаться юристы (аналогия с "кражей" гарвардской сети как раз здесь и будет прослеживаться). Про рекламу точно подметили: проект можно убить ею, ее нужно запускать только когда сильно поднимитесь, и осторожно, чтобы не было массового отторжения. Мышление Марка в первых кадрах фильма улыбнуло: неплохой урок, что в общении с людьми все же не стоит перескакивать с темы на тему, держа сразу все их в голове, попутно обращаясь к любой из них. Простому человеку это может показаться каким-то сумасшествием (если он, конечно, еще не привык к вашим фокусам). А корпус Гарварда, оказывается, очень похож на наш корпус мех-мата ПГУ). Кстати, прогер в шортах и шлепках зимой - это что-то)) а что мы хотели? программистам зачастую не до этого :) Интересно, насколько все эти факты, собранные в фильме, правдивы по отношению к facebook...

Я бы сказала, фильм от 18 и старше.

× Resource: link

Comments

хоть историю создания фейсбука я знала давно, но фильм понравился :) я прям с нежностью вернувшись из кино открыла фейсбук)
я только в общих чертах о ней знала)
ага, хороший фильм :)
"Кстати, прогер в шортах и шлепках зимой - это что-то"

Это какой то неправильный прогер.. Настоящий, как известно, всюду ходит в альпинистских ботинках.. мало ли, вдруг и в машинном зале откуда нибудь вдруг возьмутся горы.
ну.. наши тоже зимой так не ходили) В фильме немножко преувеличили, наверное :)
Мэйби :)
А у нас один препод ходил всегда в куртке-плущевке защитного цвета и в галошах)))
аааа))) прикольно! ^^
значит правдоподобное что-то там все же было, хоть на википедии уже пару фактов из фильма отрицают : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D0%A6%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3 :)
>>К тому же, по ходу дела, надо следить за тем, что пишешь в своем болге: каждое слово может быть использовано против тебя.
Верно подмечено.
В фейсбуке не сижу, но считаю эту сеть гораздо лучше ВКонтакте. Хотя бы по аудитории.
Вон у нас как негодовали по поводу микроблогов...
а мне по адаптации на русскоязычного пользователя контакт нравится гораздо больше. В фейсе много лишнего и ненужного. Его нарасширяли хуже нашей апдейтнутой стены... может быть, у нас с американцами просто менталитет разный и восприятие. Хотя вот так вот даже оформление с файса содрать - это Дуров, конечно, постарался... так можно и по судам затаскаться.

А по аудитории-то ты как их сравниваешь? не вижу чем лучше их аудитория (большинство иностранцев) от русской.
Для меня оригинал почти всегда лучше адаптации))
Не знаю, как в фейсе, но вконтакте много всякой дряни вроде порно в открытом доступе и мата без "запикивания". Уж автоцензор могли бы сделать.
да и просто русские современные люди бывают такие неадекватные...
мне кажется, глупо вот так вот судить то, с чем не работала. Зарегься - затести - вот тогда и послушаем.

американские современные люди бывают еще не адекватнее, ты просто мало сними общалась, по ходу дела... Хотя бы пропарси инет. И вообще, как можно всех людей под одну гребенку сваливать? У любой страны всяких людей хватает. А вот кто с кем уже общается - это уже кому как повезет)
Внесу и свою лепту) Про фейсбук не скажу, но иногда мне кажется, что во вконтакте "сидят" в основном школьники классов 5-11)) Мои ровесники последнее время как-то вяло обновляют свои странички. Я, кстати, тоже))
ты ошибаешься) Моего возраста, к примеру, сидят там очень много знакомых и очень активно. А школьники - да они сейчас везде! сейчас в инете с 6 лет дети сидят и это нормально, что контакт их тоже захватил :) А люди семейные - они вообще в интернете вяло появляются, т.к. им совсем не до этого ;)
Дети с 6 лет, ужас! И как с этим бороться? Это я про Ириску подумала. Ведь если современный ребенок не будет проводить время в тырнете, то походу будет "отстоем"...
Про семейных людей верно подмечено, у меня большинство однокурсников уже женатики:))) Потому и не видно их вконтакте.
просто надо их увлекать и другими интересными занятиями, а то так можно весь день убить на не пойми что ;) Отдавать спортивные или творческие секции и т.д.
Ну да, собственно, все как в нашем детстве:) Только тогда отвлекали от курения и собакохвостокручения:))
:) Я уже столько времени собираюсь посмотреть и все не дойдут руки-ноги никак :)
дойти, фильм вполне даже ничего! ;)