Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

Перепись глазами переписчика

Или где я пропадала этот месяц...

Мы с систер решили принять участие во всем этом. Во-первых, конечно, подзаработать; во-вторых и в малых - ради интереса. Кстати говоря, мало кто знает, что Л.Н.Толстой и А.П.Чехов в свое время тоже были переписчиками. Пополнили их ряды так сказать)

перепись населения 2010

Сначала было обучение (2 дня), потом день на подготовку (пришлось учить громадный талмуд за одну ночь) и экзамен. Из 170 заданий мы ошиблись только в шести да и то накосячили только оттого, что к третьему часу мозги уже просто устали. Выполнили тесты лучше всех :P

Потом мы подсчитали, что перед нами 2 дома: 250 + 150 квартир. Если перепись идет 12 дней и на каждого человека должно уходить 20 минут (как нам сказали), переписать надо - 400 человек, то работать надо по 11 часов ежедневно в течение всех 12 дней! о_0 Такой вид деятельности покатит разве что безработным, и даже студентам не катит. Решили отказаться от дома в 250 квартир и взять только один на двоих, т.к. ходить по отдельности в непонятные квартиры мы все равно не будем. Но нам не позволили (а не надо было так хорошо писать тесты..). Второй дом разве что уровняли и дали обеим по 150 квартир.

И началась сумасшедшая жизнь... Это когда прибегаешь с основной работы по пробкам (за 1,5 часа) к 18.00, что-то жуешь, не понимая что это, и в 18.30 вылетаешь на перепись до 22.00-22.30, т.к. многих можно застать только после 9ти. А в 20.30 нас трясут с участка - требуют высокие цифры. Домой заваливаешься в 22.30, горячий чай и т.п. и обработка бланков до полвторого ночи. А утром в 5.55 вставать (чтобы потом пораньше закончить на основной работе не в ущерб 8-часовому рабочему дню). И так каждый день. В выходные та же беготня, но уже с утра до вечера. Это все нереально, но мы успели и уложились. Нам сказали, что наш участок занял 2ое место по району:)

А народ мы переписывали очень быстро: минут 7 на семью из 3х человек. Правда ходили вместе и обошли около 300 квартир. В среднем по 3 человека=> 900 чел.

В целом было даже прикольно. Практически все ждали эту самую Перепись. Отчего-то так были нам рады, как будто мы новогодние деды морозы с подарками)) Предлагали чай-кофе-соки и вообще всячески нас веселили)) Если бы ни это, то мы бы уже давно отбросили коньки.

Бывало, что нас вылавливали прямо во дворе и сильно просили сходить сначала к ним и переписать их )))

У одной женщины зазвонил телефон, когда мы были у нее и она так радостно прокричала в трубку: "Ой, Таня! Сейчас не могу! Ко мне ПЕРЕПИСЬ пришла!!!" ))

Перезнакомились с кучей веселых людей и их домашними питомцами. Особенно кошки улыбали. Такие классные... и такие все разные. У многих обитают и рыбки, и птички, и собаки. По-моему, в переписи надо было ставить галочку - какие домашние животные у вас проживают. Получилась бы очень интересная статистика! правда античеловеческие налоги на живность в проекции на будущее (вроде, хотели подобное сделать) отбивают всякое желание сознаваться в наличии своих четвероногих друзей.

Молодые люди веселили наличием подсобного хозяйства, где они якобы выращивают огурцы, едят их и по этой причине нигде не работают.

Другое семейство встретило нас со словами: "Только что по телевизору показывали Путина, его переписывали! И вы сразу к нам? :)"

В первые выходные от 12.10 особенно помогало, что по телевизору было много рекламы переписи и все нас из-за этого ждали. Наверное, впервые в жизни хочется сказать Телевидению огромное спасибо:)

В последние дни мы креативили записками в адрес тех, кто не появлялся дома или не пускает намеренно (ну, не хочешь переписываться - скажи об этом открыто). Записки были на 2дня - разные партии (в первый раз мы вешали стандартное обращение Переписи на их бланках, потом изобрели свое, чтобы бросалось в глаза) на цветной бумаге, написанные от руки. Когда еще можно было бы вот так безнаказанно обклеивать чужие двери/звонки на тоненький скотч без следов?

В общем, было весело и только это спасало. Но сам безумный режим без выходных - это адски. Участвовать в подобном при наличии учебы/ работы - не рекомендуем. Мне даже все тренировки пришлось отменить! Не было ни свободной минуты даже дома чтобы позаниматься. А без тренировок иммунитет катится к черту без разговоров.

Может быть, позже напишу несколько прикольных историй о переписываемых)


перепись населения 2010

нам выдали: чемоданчики, шарфики, фонарики на голову как у шахтеров^^, свистки, ручки с символикой переписи - все это у нас осталось на память. Кроме чемоданчика - в нем сдали все переписные листы.


× Resource: link
Tags: наш город, очерки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →