?

Log in

No account? Create an account
коньки

Год назад

Вчера 5.08, был ровно год, как я присоединилась к нашим девчонкам и тренеру (лед+офп+хореография). Они к тому времени уже даже прыгали на льду, а я еле стояла. Конечно, было много сомнений и даже думала, что меня просто не возьмут к ним в группу. Но по началу на льду задания делились по уровню подготовки. А потом была самая замечательная зима, когда я чуть ли не каждый день вставала в 5 утра, чтобы первой занять лед. В результате задания теперь даются всем одинаковые) ну.. почти)) есть что исправлять (чоктау, например, у меня вообще пока не получается нормально, а Света по нему уже обалденный специалист: может проехать через весь каток в нем, и по прыжкам они гораздо раньше начали). Летом в виду отсутствия нормального количества льда прогресс вообще мало заметен... Влетаешь на лед один раз в неделю, знаешь, что нужно кучу всего отработать, но элементов так много, а времени так мало, что все не успеваешь. Но ничего, будет еще зима :) Честно говоря, видя как все быстро получается, я думала, что уже к осени 2010 можно попробовать составить программу и выступить на всероссийских соревнованиях среди любителей. Но теперь вижу, что составить ее можно только на категорию бронзы (есть такая фишка: выступаешь в категории золото, серебро или бронзы, на бронзу вообще программу слабенькую выставляют и соревнуются с участниками того же уровня). Но: "если незачем драться, то незачем и побеждать" (З.Л.2), если уж выступать, то хотя бы в серебре для начала. А поскольку, со льдом в летний период у нас очень тяжело, то подготовится на высоком уровне нереально (завидую москвичам и ближнему зарубежью, которые катаются почти каждый день летом). Наверное, загадывать на следующий сезон пока не буду, но попробовать очень хочется. А еще хочется как-нибудь съездить на летние сборы фигуристов в Болгарию: три недели занятий, лед, офп, иностранные тренера; забавно, что у них существует 2 группы - профессиональные фигуристы и любители. Вот во вторую было бы здорово попасть. Все по-настоящему, как у спортсменов... так здорово! А пока пожелаю себе зимы подлиньше, льда побольше, прогресса, сведения травм к нулю, терпения и чтобы к концу сезона было чем похвастаться :)

× Resource: link

Comments

Я знаю, что можно влезть в архив и прочесть (и я влезу), но не могу удержаться, чтобне спросить сейчас же: ты год назад начала кататься с нуля?!? Без всякой физ.подготовки, специальной или хоть какой?

Поздравляю! Это офигительно 8) Как раз тот случай, когда энтузиазм невероятно заразителен...
залезь ;) по тегу ледовая симфония. Я коньки одела в конце января 2009 несколько раз походила пешочком на льду и мне понравилось, но там как-то быстро началась весна и все растаяло (если не считать попытку в 5 лет, когда я упросила кататься на валенках, т.к. не могла удержаться в коньках на льду и еще попытку в универе покататься, тоже в архиве есть ;) ). А за все это серьезно я взялась с августа 2009 :) 5го были первые занятия офп
И мы тебе того же желаем! Год — это уже срок, на мой взгляд, и ты большая умница не только потому, что отрабатываешь и занимаешься, но и потому, что не потеряла интерес и стремишься к большему! Это здорово :))
спасибо!! да.. совсем я офанатела льдом до мозга костей. надеюсь, никогда уже не потеряется к нему интерес :)
Мне кажется, ты напрасно недооцениваешь соревнования в бронзе (кстати, есть ещё и пре-бронза). У нас в Харькове регулярно проводятся соревнования среди любителей, и у всех участников очень приличные, интересные программы! Я не помню ни одного варианта из разряда "я вышла в простеньком платье под невразумительную музыку поездить ёлочкой и прыгнуть перекидной". У всех на уровне и хореография, и компоненты, и оригинальные образы.
Судятся наши соревнования профессиональными фигуристами, по правильной системе, с компьютерными повторами и прочими настоящими судейскими заморочками. Так что приезжай в Харьков на Открытый Кубок среди любителей - уверена, это будет интересный и полезный опыт. :)
просто я видела видео, выложенное в группе на вконтакте, победителей в бронзе. Честно говоря, была очень удивлена, т.к. думала,что соревнования должны проходить на высоком уровне всегда. А увидела что-то невразумительное со слабой подготовкой и не дальше перекидного. Эх, что ж вы так далеко-то от нас? но спасибо за приглашение, возможно доберусь и до вас. было бы жутко интересно! :)
Обязательно съезди... Удачной подготовки Тебе!!! :)))
спсибо ;)
молодчинка ты!!!
:)
Поздравляю с годовщиной! :)
Так держать!
спасибо!! :)
Оль, тебе уже писали тут, что не всё так примитивно в бронзе. Я собираюсь вообще с пре-бронзы начинать. В бронзе уже вращения всякие разные, а у меня винт еле выкручивается. А потом в серебре без акселя и двойных делать нечего. И опять же, ты каскады прыгаешь? А в пре-бронзе без них тоже нечего делать. Сколько смотрела видео с соревнований, многие каскады прыгают в пре-бронзе. Так что уровень для любителей очень даже ничего себе. Ты, наверное, смотрела местечковые соревнования, а ты покрупнее посмотри.
Ой, да, с годовщиной! Добиваться всего, что запланировала, и гладкого льда!
и я тебе того же желаю!
попробовать обязательно стоит! хотя бы для общего развития и составления списка к чему стремиться!
пусть всё будет так, как ты хочешь))
спасибо большое! да, опыт был бы замечательный :) А если втянемся, то на будущий год будет над чем работать ))
Поздравляю с годовщиной! Желаю еще больше достижений и успехов ;)
спасибо большущее! :))
У тебя такой прогресс, что ого-го-го, Олюнь! =)))
еще бы лед дали, а то с этим жарким летом с прогрессом вообще тупик временный :(