?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Я вернусь. Прощай, Зима!..

В субботу, 27 марта, было закрытие сезона на катке (с погодой угадала: в воскресене было +3 и кататься уже было невозможно; с понедельника каток закрыт). Откатали лишние две недели в этом году:)

Эти целых 4 месяца дали мне очень много. Это была необыкновенная Зима, спасибо ей! Я научилась чувствовать лед и разговаривать с ним. Если учесть то, что регулярно катаюсь с августа прошлого лета, а на коньки встала несколькими месяцами раньше, то с технической стороны прибавила прилично:) За всю эту зиму я накатала больше, чем за весь прошлый год. Больше не будет той свободы, такого большого пространства, где лед практически полностью твой, где никто не попадается под твой конек, не пересекает дорожку шагов и не мешается на пути... когда можно размашисто, ни о чем не задумываясь, наносить рисунок на лед, заняв почти 1/3 огромной ледовой арены, равной 1/2 крытого катка... не будет, до следующей Зимы. Сезон под открытым небом объявляю закрытым.

И открывается сезон искусственного льда... Уже не такой регулярный (максимум 2-3 раза в неделю, потому что в Перми дефицит льда: он есть только в выходные и до лета еще по средам), не такой продолжительный (уже не покатаешься 4-5 часов за раз, ибо разоришься на месте; каждый сеанс по 45-60минут, больше двух за один раз не получится), не такой свободный (на массовом катании на крытом льду всегда прилично людей, тут уже местами проблематично забыть о существовании остальных, если не хочется в кого-нибудь врезаться; правда иногда случаются счастливые дни полупустого катка, редкие, но тоже незабываемые... в такие дни откатываешь на одном дыхании и по 3 сеанса за раз). Зато лед на крытом божественен и сверху ничего не сыпется... Зима, я буду тебя ждать!!!

× Resource: link

Comments

Если народу и летом мало может расширят искусственные возможности?
они уже сколько лет пытаются Орленок сносить и расширять.. все так и осталось в проектах :( А вот Прикамье вместо того, чтобы его чуть-чуть доделать, продают...
Мне бы с таким же рвением ждать зиму, но нет. +30 жару я ни на что не променяю)
А вот счастливые дни полупустого катка я думаю в этом году будут чаще. Зима по всей России в этом году задержалась)
не люблю +30.. слишком жарко.. приходится спасаться в морозилке на катке :) Вот +25 и ладно ))
Да, лето не наше время. У нас конечно можно найти, где покататься, но вот это межсезонье ррр. Сейчас катаюсь на катке, который закроется в лучшем случае 1 мая, в худшем раньше. Тот каток, который у меня летний, подешевеет с июня (сейчас там 500р за полтора часа). Опять придётся одной большой тётке кататься в куче детей (тааак неуютно). Надеюсь время сеансов сделают удобным, чтобы успевать. Где кататься месяц вообще не понятно. И дай Бог, чтобы не слили каток, на котором мы с тренером катаемся. И так каждый год. Маешься весь тёплый сезон.
Будем ждать зиму вместе.
о_0 мне казалось, что в Столице со льдом проблем вообще нет...
Я вообще очень удивилась, когда в Торговых Центрах Питера и Москвы увидела полупустые катки летом. Вся обзавидовалась мысленно :)

ну, вот у нас 45 минут 200р, за полтора часа 400р получается. Есть еще один каток 1час15мин за 200р, но у них сейчас там ужасный лед. Думаю, будет нормальным разве что после разморозки летней.. В прошлый раз к июлю его запускали. У нас всего 2 катка (3тий обычно только до лета работает) и если разморозят одновременно, то месяц вообще без льда..

эх.. давай вместе ))
Катков у нас больше конечно, так и людей больше)))). А в торговых центрах прыгать нельзя, кое-где даже просто элементы ФК не разрешают. Т.е. они согласны сидеть на пустом катке, но чтобы ни один фигурист не просочился. А ледовые дворцы спортшкольниками заняты- туда вообще не сунешься.
ничего себе! вот бред-то!! если каток пустой, кому помешают прыжки? если народа много и посетители жалуются - еще можно как-то понять, но там места хватает всем... В Питере видела как откаталось 3 человека и потом все ушли, и они тоже.. вообще пусто было. Жуткие правила о_0
Видимо лёд наковыриваем сильно, а чинить неохота. Хотя представь как здорово, идёшь с покупками и вдруг видишь, как кто-то на льду что-нибудь этакое выделывает. Одно дело по телеку смотреть, другое вживую (пусть даже одинарные). И сразу на лёд хочется. Это ж какая бесплатная реклама для катка.
там чинить-то ведь не особо надо: заливочную машину и, в идеале, ведро с водой и ковшичком или кисточкой, чем они там замазывают... :)

ага, вот-вот, реклама точно. Кто-то так посмотрит , быть может, впервые коньки решит одеть, даже просто покататься :) Надо им это популярно объяснить ;)
Да чтоб тебе полупустых крытых катков с идеальным льдом всю весну и лето и вообще до следующей зимы!=)
АААА!! пусть сбудется))) пасиб :)))
Олька, Поздравляю Тебя с возвращением! :))) К нам. :)))
ничего, сейчас снег оттает, бегать и прыгать каждый вечер будем вместо льда :))
Ой))
Я, кажется, впервые встречаю человека, который весной с грустью ждет зиму...
бывает же)
У меня всегда наоборот )) Лето жду.
у меня это первая зима такая :) если бы с катками не было такого дефицита... эх...
А так, вообще, я люблю позднюю весну, лето, раннюю осень, зиму... :) Правда, не помню, чтобы какое-то время года очень сильно ждала. Все нравились в свое время. Разве что лето с каникулами в школе и универе)))
Чтож, тебя можно поздравить с успешным закрытием ледового сезона! Собственно, поздравляю! Мурр! :)
ничего, будет открывать следующий... крытый сезон :)))
Поздравляю с окончанием такой зимы! Главное, что у тебя есть что вспомнить!))))))))))
ой, это точно)) спасибо)
Вот и идея бизнеса в Перми - искусственный каток!
кстати, очень неплохая! покататься на искусственном не дешево стоит, но спрос все равно есть. Только спонсоры все куда-то подевались...
всегда! пока на пенсию не выйду и кататься нормально не смогу :) Ты что! все только начинается!! :)