Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

  • Mood:
  • Music:

Я вернусь. Прощай, Зима!..

В субботу, 27 марта, было закрытие сезона на катке (с погодой угадала: в воскресене было +3 и кататься уже было невозможно; с понедельника каток закрыт). Откатали лишние две недели в этом году:)

Эти целых 4 месяца дали мне очень много. Это была необыкновенная Зима, спасибо ей! Я научилась чувствовать лед и разговаривать с ним. Если учесть то, что регулярно катаюсь с августа прошлого лета, а на коньки встала несколькими месяцами раньше, то с технической стороны прибавила прилично:) За всю эту зиму я накатала больше, чем за весь прошлый год. Больше не будет той свободы, такого большого пространства, где лед практически полностью твой, где никто не попадается под твой конек, не пересекает дорожку шагов и не мешается на пути... когда можно размашисто, ни о чем не задумываясь, наносить рисунок на лед, заняв почти 1/3 огромной ледовой арены, равной 1/2 крытого катка... не будет, до следующей Зимы. Сезон под открытым небом объявляю закрытым.

И открывается сезон искусственного льда... Уже не такой регулярный (максимум 2-3 раза в неделю, потому что в Перми дефицит льда: он есть только в выходные и до лета еще по средам), не такой продолжительный (уже не покатаешься 4-5 часов за раз, ибо разоришься на месте; каждый сеанс по 45-60минут, больше двух за один раз не получится), не такой свободный (на массовом катании на крытом льду всегда прилично людей, тут уже местами проблематично забыть о существовании остальных, если не хочется в кого-нибудь врезаться; правда иногда случаются счастливые дни полупустого катка, редкие, но тоже незабываемые... в такие дни откатываешь на одном дыхании и по 3 сеанса за раз). Зато лед на крытом божественен и сверху ничего не сыпется... Зима, я буду тебя ждать!!!

× Resource: link
Tags: ледовая симфония, очерки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments