?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Лед и пламя, страсть и слезы

В прошлое воскресенье на тренировке первый раз попробовала прыгнуть перекидной с хода назад, переходящие в подскоки и так по кругу. Вообще, в цепочке перекидной-перекидной-перекидной есть связка на ход назад и она получалась сама собой, но как начать перекидной с хода назад в самом начале, я не знала) Оказалось, что все просто. С беговых назад на выходе(!) делается поворот и пошли перекидные с хода назад :) Главное знать принцип. А про боковые(!) подскоки из перекидных отдельный разговор)) Давно видела как маленькие фигуристы так прыгают, смотрится интересно, но как это делается не знала. Опять же все получилось просто, и получилось с первого раза. Теперь надо работать над высотой прыжка. С закруткой на винте, вроде бы, тоже разобралась, но надо еще тренироваться. Сальхов косячится(( Ну, я и при тренере первый раз его в то воскресенье и показала, до этого пыталась прыгнуть сама, вспоминая как это делали мы на полу. Показала.. косяк на косяке и косяком погоняет(( Сегодня вообще хоть убейся об стенку(( Во-первых лед в Протасах (с/к Викинг) действительно волнами(!), он как бы ровный, но через весь каток идут волны, которые внешне не видно, но тебя на них подбрасывает то вверх, то вниз. Первый раз такое попробовала. Я все боялась, что врежусь на какой-нибудь волне зубцом прямо в нее. Еще местами на катке ямы были громадные. Как тут не начнешь дергаться(( Перетяжки косячные, а в бильмане мне проще сделать захват левой рукой левую ногу или правой правую, а наоборот уже стремно. И тройки тулуповы на правой капец какие (вальсовые тройки и на левой и на правой нормальные). А все оттого, что я постоянно катала сальховы тройки на левой (которые уже нормальные, вот до такого же состояния надо тулуповы довести). А правую ногу я почему-то выбросила из поля зрения, надо было сразу в обе стороны катать(( В прошлый раз все новое получалось более менее как, было чему порадоваться, в этот раз все капец как. Вот так вот через раз и живем: то все получается, что хоть прыгай на радостях, то все наоборот стремно, хоть об стенку (можно, бортик) убейся. интересно, это так только у меня? Короче, погоду на след.неделе обещали теплую (до -16), в наказание буду каждый день до конца недели по 4-5 часов катать, пока все косяки не исправлю.

× Resource: link

Comments

Героиня.
сейчас мне больше всего хочется чем-нибудь в себя запустить(( можно коньками(
может нужно сделать перерыв?..
нет-нет-нет, работать-работать-работать!! и весна еще скоро, надо успевать. кто потом столько льда даст?
зря ты так. нужно давать себе перерыв.
теперь, пожалуй, дам немного) а то нос скоро весь распухнет (насморк на катке замучил)
а ничего легко не дается :)))
успехов и терпения!
и - достижений, конечно!
да, это точно! без труда не вынем и рыбки из пруда)) спасибо!
Мне так нравится читать за твоими успехами))))) Читаю и запоминаю для себя)
тоже решила серьезно заняться? ;)
Да-да)))) поэтому так увлекательно читать)))))
о! будем ждать теперь и твоих отчетов ;)
у мня тоже через раз-2 раза. у нас маньячный тренер появился - после ее офп сил на лед не остается :( а зато после хореографии у другого - остается :)
дааа, после нашего офп на лед тоже точно не получится, если только перед офп :) Вставлять хотя бы одно окошко межу тренировками (н-р: лед, окно, лед, лед, окно, лед, лед, лед) - самое то! без окошек что-то как-то труднова-то получается: то мазоли появляются, то растяжения, то просто нос на морозе весь исстрадался (уже один тюбик мази перевела на него ^^)
У всех так "через раз", бывает и через два и через три - это нормально. А вот кататься по 5 часов,мне кажется, не результативно, да и опасно. Лучше ударных пару часов покататься, а потом в "пыточную" (тренажёрный зал).
От льда много зависит, это точно. Я тут пару недель покаталась на открытом льду, так теперь на нормальном катке замучилась с пятой точкой бороться (не хочет она над пяткой находиться). А всё потому, что на плохом льду перестраховываешься и боишься упасть. Мож в хоккей пойти, меня там с такой позицией за свою примут.
да нет, нормально :) 2-3 часа катаешься, потом 20 минут перерыв на горячий чай с сахаром и перевязку ботинок, и новые силы еще на пару часов катания уже в кармане. Когда на катке столько места, то и катается в одно удовольствие. К тому же мне на дорогу тратиться где-то 3,5-4 часа (в сумме и туда и обратно), мало 2 часов на льду совсем..

да, от качества льда многое зависит... есть у нас один такой каток крытый с волшебным льдом, стараюсь туда разок на выходных сходить (раз в 1-2 недели, по-разному), чтобы и на нормальном льду отработать, что было выучено на открытом. Жаль, что у нас там места мало и народу много... сильно не укатаешься((
Как всё же приятно читать то, что ты так горячо и захватывающе описываешь! Прямо ой! Ну и молодец, без вариантов!
А я на лёд так и не собралась. ПРосто у меня важный экзамен скоро, да и потом боюсь руки повредить нечаянно. Вот после сентября - обязательно! Ибо очень хочу!
ууу.. как ты далеко отложила! ну, может, летом еще соберешься на крытый каток ;)
На работу время вообще находится? *)
а ты как думаешь?
Жесть... Удачи! :)
спасибо)
не осилила... :)
У тебя это так серьезно? Ух ты...
похоже на то..
О, вот это характер :)
Теперь надо слово сдержать!
это запросто, тут главное, травм не получить, а то приходится окно в график запихивать((

в понедельник получила небольшое растяжение, ходить было не очень удобно(( пришлось вторник пропустить, но в среду уже была в коньках^^ в остальном все по плану. Получилось: пт, сб, вс, пн, -, ср, чт.тренировка, пт, сб, вс. Тоже неплохо :)