Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

  • Mood:
  • Music:

Снова шепот «Фигуристка!» За моей спиной...

Это уже становится забавным))

# Как-то осенью брала с собой младшую систер на каток в Нефтяник. А поскольку она по кругу уже ездит вполне уверенно и ей становится от этого скучно, то ясное дело, стараюсь давать ей по нескольку простеньких элементов на изучение каждый раз. Фонарики, змейки, цапельки, сейчас вот дуги пробует. Конечно, над ней по долгу не стою, посмотрю как делает, сделаю несколько замечаний вслед вроде: "выше/ниже/убирай зубец/работай давай" и т.д. И вот, в один такой день что-то ей говорила делать и 'прикрикивала' сзади, и вдруг слышу за своей спиной кто-то на полном серьезе переговаривается друг с другом: "это тренер, да?". Это меня прикололо по полной.

# Опять дело было в Нефтянике (осень, снега мало). Сижу, перешнуровываю ботинки пока лед заливают, ко мне подходит какая-то женщина с девочкой лет 8 и вдруг ни с того ни с сего: "Вы профессиональная фигуристка, да?" )) Потом что-то спрашивала про чехлы на ботинки, что да как и т.д.

# Наконец залили каток на Трудовых Резервах. Не стоило, правда, лететь туда в первый день заливки, потому как лед в тот день был ужас каким. Но не смотря на это я что-то делала на этих буграх как камикадзе)) правда, не долго, потому что лезвия было жуть как жалко. И ко мне подкатываются две девочки лет 9 с вопросом: "а вы фигуристка, да? научите вращаться на одной ноге!" ))

# На самом открытом катке в раздевалке уже тоже поинтересовались, фигуристка ли я)) Похоже, я там как последний ледовый фанатик откатываю по 4 часа и прихожу в такую рань на пустой каток:) В среду каталась с утра (вставать надо в 6.00, а не 6.30 уже, чтобы к 9 приехать), откатала 4 часа. На следующий день систер, сдав экзамен, решил отправиться днем на каток. Составила ей компанию. Катались где-то 4,5 часа (на катке удивились, что я так припозднилась, а не к 9ти пришла^^). Кстати, мы в тот день впервые погоняли с ней в догонялки (не поощряла я это занятие, чтобы никто не убился на таких скоростях^^ Но, четно сказать... мне понравилось:), хочу еще)

# Ну, а перечислять, сколько раз ко мне подходили на катке разные незнакомые люди с просьбой научить чему-то, даже не буду. Потому что практически каждый раз ко мне кто-то подходит и я уже всех не помню)) Забавно...

А вообще, я уже даже немножко завидую настоящим фигуристам.
Они каждый день проводят на льду по 8 часов... А простой смертный разве сможет столько времени там проводить? Даже по 4 часа не получится, потому что надо работать, а после работы до закрытия катка остается всего пара часов с укатанным вечерним льдом и кучей народа. А морозы? В морозы на открытый каток не пойдешь, а крытый работает только по выходным, с кучей народу и кусающимися ценами за каждый час проката. Вот летом там народу поменьше, но опять же крытый каток работает только в выходные и там высокие цены. Про персональную аренду льда можно вообще не мечтать: 5тыс.р в час. о_0

Сегодня уже опять около -30 :( Если бы не это, я бы уже опять летела по голубому льду... Зима скоро кончится, сколько можно этих морозов? Согласна на -15, не ниже.

× Resource: link
Tags: ледовая симфония, очерки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →