?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Без бумажки ты...

Без бумажки ты - букашка...
Давно хотела написать, но как-то все руки не доходили, а тут вспомнилось. Еще в конце весны 2009го заметила одну девушку на катке, на тот момент я еще только-только стояла в коньках, а она уже пыталась ездить в "цапельке" (кто не знает, это простое движение на одной ноге вперед, вторая при этом согнута в колене и хорошенько приподнята надо льдом), причем ногу та девушка поднимала высоко, хоть и совсем не на долго(так высоко поднимать ногу весной я просто даже не отваживалась). На тот момент это для меня было верхом совершенства практически не выполнимо, пыталась я, конечно, ногу приподнять, но это был такой короткий промежуток времени и так не высоко, почему-то она сама собой опускалась обратно на лед, лишь бы не свалится самой)) и поднять ее высоко было как-то страшно, я еще только привыкала ко льду. Конечно, летом я научилась этой "цапельке" и уже могла проехать в таком положении через весь каток до полной остановки по инерции. Сейчас про нее и говорить не стоит. И вот, в конце лета я снова встретила ту самую девушку на катке при тех же самых попытках проехать на одной ноге. Это было немного странно, ведь она раньше меня начала попытки катания на одной ноге и так и не сдвинулась с места... Причем с такими высокими бесстрашными подниманиями ноги! Возможно, играет роль и количество часов (и это, несомненно, точно), проведенных на льду (может, она катается пару раз в год. Хотя тогда весной я ее видела раза три подряд, потом тот каток закрыли до конца лета, но другие-то никто не отнимал ;) ), но все равно, считаю, что без тренера любой будет двигаться ооочень медленно. Да и переучиваться потом придется, не говоря уже о быстром травматизме, когда хочется сделать что-то интересное, а теоретических и практических знаний очень мало. Все мы букашки без тренера. Как же нам с девчонками повезло :)

× Resource: link

Comments

а я почему-то была уверена, что ты уже очень дааааавно катаешься и вообще профессионал :))
вот вся история: http://ollenkka.livejournal.com/146452.html
это теперь я на катке поселилась)) и чуть ли не каждый день по 4 часа катаюсь)) вчера припозднилась, так меня спрашивали, чего это я так поздно, а не к 9 утра :) На двух катках я постоянный посетитель)) Самое прикольное, что меня теперь на катке разные люди часто спрашивают, профессиональная ли я фигуристка))) но это уже будет другой пост, скоро напишу))))
теперь все понятно :) а то я как-то пропустила этот рассказ!
успехов тебе!
спасибо! ;)
Оль, ну а может та девушка и не хочет ничего-такого, ну просто катается от случая к случаю и все, ведь таких на катке очень много. А вот взрослых людей, кто точно не станет чемпионами, а занимаются только для себя, очень мало, ты молодец:))
нет, Лен. Если бы она ничего не хотела, она бы и в цапельке кататься не стала, а тут она пробовала несколько раз, значит, что-то освоить все-таки хотелось ))

кстати, а ты заешь, что каждый год по всей стране проходят соревнования среди взрослых любителей и в конечном итоге победители едут на чемпионат мира в Германию? :) Я, конечно, о Германии пока не думаю, но во Всероссийских Соревнованиях мы участвовать все-таки собираемся :) Ближе к делу посмотрим)) Я видела уровень серебряных призеров.. честно говоря, мне казалось, что уровень там будет повыше (все-таки, привыкла смотреть на профессионалов)... надеюсь, их догоним (в смысле, любителей-то) и перегоним :))
Оль, нет, не знала про это. Ну здорово, как на соревнования поедешь, сообщи, а если в Москве будет, то я на тебя и посмотреть приду с удовольствием:))
Оля, а дорого это с тренером заниматься?
они, вроде бы, в Екатеринбурге чаще всего проходят :) сообщу, конечно. Еще пока к такому не готова, но хочется :)
Про цены уже как-то писала другой Лене, вот тут: http://ollenkka.livejournal.com/146452.html?thread=3571476#t3571476
Круто! Здорово! Это когда? :)))
я ж говорю, *ближе к делу посмотрим))* Можно сказать, стимул к занятиям у нас есть))
Ага, а у меня за пару лет прогресс почти нулевой.
Правда думается, что это не от наличия-отсутствия тренеров зависит, а от "зажатости"-"раскрепощенности" больше. В моем случае во всяком случае. :)
а вот это от вредности! ты редко на каток вылазишь.. Ленка у меня уже в цапельке как катается, загляденье :) А зажатость- она у всех есть сначала. Я раньше перед падениями паниковала ужас как, а сейчас прыгать сальхов учу, а тут падать по нескольку раз приходится) Да... это не перекидной, где все проще... Тебе на каток почаще надо ;)
Вот это правильная мысля. Причем без тренера не обойтись в любом начинании. Без специалиста. Когда болит зуб - мы идем к зубному, когда нужна юридическая консультация - к юристу. Так почему же начиная новое дело не обращаться к специалисту! За все надо платить, не потому что жизнь сурова, а потому что это закон жизни.
и хорошо, что есть настоящие специалисты. Не всегда попадается самый лучший... здорово, что нам повезло :)
с ренером, конечно, лучше, он по крайней мере подскажет, чего сначала, что потом, проконтролирует, насколько правильно делаешь, но и самостоятельную работу тоже не отнимешь :-) а девушка могла и правда какую-нибудь травму словить - вот и начинает сейчас заново...
конечно :) и чем больше будет самостоятельной - тем лучше!
думаю, там без травмы обошлось, просто она редко на каток заглядывает и самому учится новому посложнее будет...
и дорого с тренером?
зависит от интенсивности занятий: http://ollenkka.livejournal.com/146452.html?thread=3571476#t3571476
Хорошо, что сейчас можно по долгу кататься на открытом катке в полном одиночестве и очень дешево :) потому что зима :)
Оля, а где Вы учитесь кататься? В смысле, это какая-то спортивная школа?
давайте на "ты", вроде, мы уже на ты были? :)
или Вы можете ко мне на "ты", а я могу к Вам на "Вы", если так удобнее) мне самой проще, когда ко мне на "Ты" главное :)

там длинная история)) Тренера мы нашли так: http://ollenkka.livejournal.com/146452.html Это просто индивидуальные занятия. А тренер наша работает сейчас в СДЮШОР "Орленок" с детьми, в самой старой и главной фигурокатательной школе города. В зале мы занимаемся в самом СДЮШОР Орленок, а лед за городом на крытом катке в Викинге. Пока вот больше сами под открытым небом катаемся..

Можно на "ты", конечно.
А у нас тренеры, как Милки Вэй, только для детей :((
может, они просто шифруются? :) у нас раньше тоже только для детей были... Со взрослыми проще проводить частные занятия: собрали небольшую группу и покатались раз в неделю (тренеру, к тому же, выгоднее финансово такие занятия) - уже хорошо и очень информативно
Вполне вероятно, что ей и так нравится. Знаешь, обычно растут те, кто хочет расти, - они будут искать все возможности, чтобы вырасти. А кому-то достаточно того, что у них есть сейчас. Именно поэтому есть победители и все остальные.
да.. возможно и так..
Есть ещё такой фактор, как "потолок". Не секрет, что большинству из нас тройные не крутить, а большей половине и двойные будут недоступны. И потолок этот разный. Я тоже встречаю на катке девушек, которых я обогнала, а раньше они мне казались прямо таки богинями на коньках.К сожалению у нас, в отличие от детей, куча причин тормозиться в развитии. Я пришла на лёд в полной уверенности, что через год буду соревноваться. Сейчас, я уже 2 года на льду и пока соревнованиями не пахнет. И это при том, что занимаюсь я регулярно без пропусков. Мы у тренера все примерно 2-3 года занимаемся. Замечено, что быстрее прогрессируют молодые (более бесстрашные и подвижные что ли), и не замужние и без детей. А потому что мне элементарно страшно оказаться на костылях при двух детях. Кто-то по финансовым соображениям уходит, а кто-то не может себя заставить кататься после травмы.
Мне тренер рассказывал одну историю, что когда с одной из взрослых учениц начали учить прыжки (перекидной), она просто ушла со льда и сказала, что прыгать не будет и гори оно всё синим пламенем. Чуть совсем не бросила лёд, но правда через месяц вернулась, шаги катают))).
через год, наверное, все равно рано... пока все прыжки освоить, да и вообще само скольжение... Мы еще пока одинарные не все выучили :) Про тройные пока не думаю, но двойные... надо бы их все равно:)

а перекидной они, может рано начали? честно скажу, мне было очень сложно психологически его прыгнуть.. не знаю почему, наверное, просто страх повиснуть в воздухе надо льдом. сейчас с ним все ok :)

мы сейчас почти второй месяц на льду без тренера. В декабре жуткие морозы были, в январе у всех сессии (а нас и без того мало в группе). Так что я пока катаюсь сама... ждем февраль :)

ps а за заголовок следующего фигурокатательного поста тебе спасибо ;) строчки из того стиха, что в твоем жж
Вряд ли мой тренер форсировал события. Он в этом плане очень аккуратный.Я перекидной через 3 месяца катания прыгнула с первого раза)) и при этом до сих пор имею плавающий риттбергер и безобразный сальхов. Эхх, ещё бы каскадик какой-нить простенький прыгать. ИМХО хорошее скольжение заполучить гораздо сложнее прыжков.
За стишок - всегда пожалуйста. У меня ещё есть))).
аааа , тогда ждем :) и открытки коллекционные тоже! ^^