Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

В парке Горького

В догонку к предыдущему посту о главной городской елке, продолжение нашей прогулки.






небольшое колесо обозрения (самое большое в Закамске, весь город как на ладони^^)


такой вот снежный парк и маленькие елочки


почти все карусели в снегу


американские горки замело


аллейка. Весь фокус в гирляндах над ней: на каждой лампочке-шарике по круглой шапочке снега. Как будто протянуты тонкие паутинки со снежками)


Богатырская крепость^^


с пушками!


ну, и вот так еще


карусели


забавные пони


чудо зверь о0


он из Изумрудного города (честно говоря, со входом на территорию "городка" перегнули все же. Вход - 200р. А там всего-то несколько залитых горок и несколько таких вот переодетых животных. Ессно, мы туда не пошли. Фотографировали через ограждение)


единственная елочка с гирляндами на территории того самого Изумрудного городка. А ведь каждый год в Парке Горького ставили большую, красивую елку напротив ротонды. Ее еще всегда было видно с катка (ст.Юность). В этот раз елки не было. Очень жаль.


еще раз елка


так выглядит вход в Изумрудный Город


в парке мы нашли... страусов под снегом о_0


их двое. Не знала, что они обитают в снегах) наверное, уже привыкли... по крайней мере не прячутся в свои домики.


страус


с ресницами!! :)


наша Ротонда


напротив Ротонды - стадион Юность. Летом его замечательно видно, но сейчас всю ограду засыпали снегом. Поэтому мы пошли в обход через весь парк, чтобы все же сфоткать каток. С другой стороны у ограды снег чистят :)


понравились флажки. Как что-то из детства...


дом Дракулы


колесо обозрения "в полный рост"


и там была такая забавная елочка на длиииииной ножке)


фонарь в сосульках, очень понравился


он же в полный рост


качели замело


детский городок на территории парка. Когда я была маленькая он был простой, деревянный и все дети могли там бегать и играть. А сейчас городок оградили, привезли разные пластиковые и разноцветные домики и... сделали туда платный вход! Вот неужели нельзя на территории главного городского парка Перми простой городок сделать бесплатным? Ведь во многих дворах такие городки, пусть поменьше и бесплатные. Детей везут в парк из других частей города и даже Пермского Края, а чтобы там погулять, нужно платить даже вот за такую мелочь. Спасибо, что хоть вход в сам парк сейчас сделали бесплатным. А то ведь несколько последних лет сам вход был платным. Билеты на карусели и без того сейчас жутко дорогие. Но просто вход в парк делать платным - это вообще, конечно. Раньше все было с этим проще и детей в парке больше.


рядом с парком - кинотеатр Октябрь


башенки Пермэнерго напоминают замок


правда же?)


такой привычный поворот с Компроса/Октября на каток к СДЮШОР "Орленку" и стадиону Юности. Деревья очень понравились с таким слоем снега :)


вот и сам стадион белеет...


просунув камеру между широкими прутьями ограды, сделала немного кадров. Охранник тем временем сильно беспокоился: не полезем ли мы через высоченный забор, чтобы бесплатно покататься на коньках)) У всех таких заборов с панорамным видом на каток стоят по паре охранников (правда, у самого льда почти, но за забором постоянно следят)


некоторые еле-еле стоят на коньках, заваливая их на внутренние ребра. Посмотрела я на это и с ужасом подумала: как вообще на коньках можно стоять, на этих тоненьких лезвиях. И самое главное: как мне удается нормально кататься и что-то даже делать на льду интересное? Бред, но вот почему-то такое в голову пришло)) Когда смотришь на фигуристов, никогда не думаешь о таком. Они на льду - как дома. И сама когда на льду, тоже о коньках не задумываюсь: они как продолжение ноги. А вот эти новички все мысли сбили с толку))


вот посмотрели мы на катающихся и так захотелось обратно туда... хотя я совсем не люблю, когда народа много: большой площади потренироваться - не занять, лед уже укатанный весь до дыр. Кстати, здесь видно Ротонду в парке!


все такие на катке разноцветные и счастливые...


забыла, что от вчерашних 4 часов на льду и *лапы ломит, и хвост отваливается* и снова.. хлебом не корми, пусти туда на лед)


и вот рядом с Ротондой каждый год ставили большую, нарядную елку... От этого на катке к вечеру становилось совсем празднично.


с нашей стороны у катка - кассы и елочки, очень люблю такие голубые ели


немножко меня с этими елками)


с другой стороны от ст.Юность - СДЮШОР "Орленок" с крытым катком и хореографическими залами


а это мы зашли по соседству в ТРК "Семья", новогодняя атмосфера


× Resource: link
Tags: ледовая симфония, наш город, очерки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →