?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Пермское почтовое отделение

Видимо, придется писать заявление на главпочтамте, потому что это уже беспредел какой-то. Прямо перед Новым годом наше почтовое отделение решило порадовать. Вместе того, чтобы доставлять новогодние письма и открытки они намеренно препятствуют получению корреспонденции, отправляя ее обратно отправителям. Это какими надо быть злыми людьми, чтобы ТАК сделать?? Подружка из Кирова написала sms, что ее новогоднюю открытку в мой адрес отправили ей обратно с припиской, что типа мы не пользуемся а/я (к слову говоря, оплата за ящики поднялась в 2 раза и с нового года поднимется еще. А ящик мы этот уже снимем на почте почти 10 лет!!). Сказали, что ящик оформлен не на меня, а на мою младшую сестренку и поэтому ничего доставлять нам не собираются (хотя всегда доставляли нормально и в ноябре с почтой все было ok). Они прекрасно знают кто мы и где живем, если бы у них было хотя бы сердце и вообще, мозг!, они бы хотя бы принесли корреспонденцию на дом.адрес. У них есть все эти адреса. Так они решили все новогодние поздравления отправить обратно. Чтобы были рады все: и мы, и те, кто отправлял открытки (я бы расстроилась, если получила кому-то предназначенную открытку назад). Сейчас получила еще сообщение, что еще одна открытка вернулась... Сколько еще таких они вернули назад?? Почему на почте работают такие некомпетентные люди?? Почему в прошлом году разогнали старый коллектив работников и набрали хамящую молодежь (да почитайте их книгу отзывов! на 109ой почте сейчас одни скандалы). Нельзя это оставлять безнаказанным. Мы написали заявление, чтобы почту, приходящую на а/я на наши имена приносили тогда на дом.адрес. Но это относится ко всем отправлениям которые будут сейчас, а сколько они уже вернули обратно?? мне страшно представить просто. Почему они не предупредили об этом заранее? С Нового года а/я будет оформлен на мое имя. Но все равно бред для остальных членов семьи. Ведь для чего а/я снимают?? Для сохранности почты, у кого плохо доходит корреспонденция в подъезды, тех спасает ящик на почте. Но на почте плевать, что все члены семьи носят одну фамилию и у них у всех одна прописка. Они не хотят класть в ящик нашу корреспонденцию принципиально. Если уж у них поднялась рука на пачку новогодних открыток, отправленных из разных уголков страны и даже других стран... Это уже просто вообще. Может, в суд на них подать? Други, чьи еще открытки вернулись назад? :( знала бы... дала бы лучше домашний адрес или успела бы переоформить ящик на себя уже в этом году. И еще, просьба пермякам: посоветуйте, куда отправить жалобы?. Подозреваю, что письма без указания фамилий с одним только именем они тоже доставлять не станут, лишь бы не доставить, хоть и указан полный адрес. А ведь все эти открытки-марки они только дорожают! Почта итак уже не пользуется спросом! и они прикладывают все усилия, чтобы почта вообще вымерла. Спасибо им. Надеюсь, руководящие лица примут какие-то меры.

UPD все, что пришло после 18.12.09 - должно дойти на дом.адрес (оставлено заявление о переадресации с а/я)
UPD только что принесли первую открытку, от a_midnight (спасибо большое!) :) На дом.адрес! работает!!

UPD от главпочтамта пришел официальный ответ: "пользование одной ячейкой несколькими адресатами, а также передача ее в период абонирования в пользование другому лицу не допускается - основание приказ ФГУП "Почта России" от 30.09.2005 № 397.". То, что это домашний ящик семьи всем, выходит, параллельно... Можно еще задать этот вопрос выше, в Москву.

× Resource: link

Comments

Оль, а с открыткой-то что делать? Её можно тебе как-то переслать или пока нет возможностей? :-(
я тебе в личку домашний адрес кинула, можно напрямую туда тогда...
особо резко тут тоже скажешь, так они вообще всю корреспонденцию сжигать начнут на зло :( надо бы как-то мирно уладить, наверное...
Какие безобразники! Надо их как-нибудь проучить, наказать, наверное...
да вообще :(
Всё решается достаточно просто: для того, чтобы почту для всех членов семьи клали в Ваш а/я от каждого пишется заявление в простой письменной форме на имя начальника отделения о том, что "всю корреспонденцию, поступающую на имя ...., проживающего по адресу.... прошу оставлять в а/я №....". Оплачивается аренда а/я и порядка 10 руб. с каждого за переадресацию в а/я (тариф этого года). Заявления отдаёте в отдел доставки Вашего отделения.

Но если таких заявлений не было, почта обязана доставлять корреспонденцию на дом.

Думаю, имеет смысл обратиться в Главпочтамт: http://www.permpost.ru/content/view/94/84/
Цитирую с сайта: "По вопросам работы сети связи, работе отделений почтовой связи и прохождению почтовой корреспонденции Вы можете обратиться в отдел эксплуатации", телефон можно посмотреть здесь: http://www.permpost.ru/content/view/362/151/

Добавлю

Почта доставляет корреспонденцию домой, если на ней указан адрес, естественно. То есть в Вашем случае по сути если заявлений о переадресации в а/я от всех членов семьи (в том числе от Вас) не было, а адрес на письмах не был указан (только а/я), то формально почта не нарушила ничего.

ышо не отправила. что делать?
напрямую, без а.я?
на домашний тогда.. сейчас в личку скину адрес свой
У-у-у... Это очень, очень, очень плохо :(
даа :(
блин... я бы их там всех поубивала, честное слово! я вообще почту не люблю, а теперь и вовсе их ненавидеть буду. это же какими идиотами нужно быть, чтобы до такого додуматься?! Оля, ты главное не оставляй все как есть, разберись с ними, а то сядут на шею и свесят ножки. бороться с такими паразитами нужно(((
на дом.адрес носить остальное обещали. Т.е. все письма с а/я в адресе домой принесут. Сегодня маме два письма пришло и мне одна открытка :) (только-только вот принесли). Вот теперь сижу и думаю, может не убивать их там до конца? пусть уж доносят все остальные... ?
Оля, очень надеюсь, что мою открытку ты все-таки получишь, а тобудет обидно. Кстати, если там считают, что ящик на Лену, то я на конверте написала, что это тебе и Лене, я вам в одном конверте постала.
с твоим интересно получается) наверное, в ящике оставят. Хорошо, что ты попозже отправляешь. с ранними отправлениями все печально получилось :( Сейчас-то все дойдут и с а/я в адресе... Как вот только они могли так поступить перед Новым годом? не по-человечески это.... и вообще, предупреждать надо. Нашему ящику сто лет уже и все было хорошо всегда...
А ещё удивляются, почему же почтой никто не пользуется. Вообще никакого желания связываться с нею нет
да, вот этот подарок от них вообще добил.. согласна. :(
фу бессовестные(
наверное, обзавидовались чужим открыткам и решили их прикончить >_< :(
Что за люди! Все новогодние праздники испортят :(
Голубиной почтой тут, что ли, пользоваться... Если уже даже через а/я не доходят письма. Я вообще в шоке...
это точно :(
вот и переходят все на электронную((
Да уж, подарочек на праздники! И ведь формально типа ничего не нарушили, но какие всё-таки гады!
Надеюсь, моя открыточка дойдёт... Ей-то путь поболее придётся сделать, а если ещё и обратно идти... как раз на НГ получу... я. :)
мне кажется, твоя была еще в пути ко мне! будем ждать ;)
Только что прочитала, безобразие какое. А я вчера отправила на а\я такую очередищу за марками отстояла, что же не дойдёт теперь?
Вот уже и прочитала, что должно дойти. Жди))).
У меня такое чувство, что все государственные организации существуют для того, чтобы создавать лишние проблемы людям.
И ведь главное - у нас (СНГ) нету альтернативе государственной почте!
да вообще.. порой непонятно чем люди думают составляя некоторые законы... Ведь сразу бывает видно бред :(
Формализм...

...Ещё раз хочу сказать спасибо за поздравление (комменты в последнее время плохо ходят); а на какой адрес лучше сейчас отправлять открытку - на а/я или на домашний?
лучше на всякий случай на домашний, я тебе в личку его кинула ;)