?

Log in

No account? Create an account
конечки

Жуткое открытие

В среду (18 ноября) открылся каток на "Трудовых резервах". Хотела поехать прямо к открытию, но уже ночью на нашем пермском форуме написали, что откроют его не в привычные 9 утра, а в час дня. Знала бы, что дальше будет - никуда бы не поехала. Потом уже с утра мне успели испортить настроение, а я так ждала открытия катка... Поехала, в надежде, что на льду все забуду. Сломался автобус(!). Такое с ним в моем присутствии бывает очень редко, раз в год где-то и реже. Это при том, что автобусами я пользуюсь часто. Наверное, это был знак, что ехать не стоит... Но уже пол дороги осталось, как не ехать?? Упрямого желания поскорее вылететь на зеркальную гладь под открытым небом у меня не занимать. Добралась. В кассе сказали, что сегодня билет до 5 вечера со скидкой в 20рэ из-за "небольших проблем со льдом". Аха. Знала бы! Да там не небольшие, там ГРОМАДНЫЕ проблемы со льдом. Он ВЕСЬ в буграх, даже если просто едешь на 2 ногах по прямой, то тебя подбрасывает вверх и жуткий звук под ногами: "дрр-дррдрр-др-дррр". Пыталась найти маленький клочок гладкого льда, но его ооочень мало. Жалко портить лезвия и ломать шею. Одно не ясно: зачем открывать каток и так портить себе репутацию, если льда нормального нет?? местами он проваливается, где-то вода. Потом пришлось 4 часа ждать начала тренировки (планировалось-то покататься за это время). Единственным нормальным завершением дня она и стала, плюс еще мне принесли старые номера журнала Ильи Авербуха "Лед", которые я очень ждала:) А то вообще не день получился бы, а жуть какая-то... Говорят, всю ночь на четверг и пятницу "Трудовые" выравнивали лед. Не знаю, не знаю... Кто-то уже отписался, что лед стал гораздо лучше. Сейчас на улице около ноля, снег подтаял. Вряд ли сегодня лед там супер. Надо будет заглянуть после выходных.

× Resource: link

Comments

Да уж... Погода, конечно у нас. Все растаяло!
да, вроде, еще не совсем :) у нас тут снег есть, только мокрый немного....)) А вот на авто дорогах сыро как - это дааа...
У нас вообще ни о каком снеге нет ещё и речи...
печально
а я вот только что с "новолуния".... настроение, кажется, еще хуже твоего....
так плохо сняли?..
ну, я даже не знаю, это одним словом не описать. но получилось совсем не то, чего я ожидала. даже крохотной части моих надежд не оправдалось.
обидно.. что поделаешь. может, поторопились снять
кто их знает... но, в любом случае один раз посмотреть стоит, на мой взгляд.
у вас на Красной каток уже открывают на днях: с 29.11.09 по 10.03.10
Говорят, что лед там самого лучшего качества. Я даже читала как его делают. и температуру поддерживают нужную и жесткость.. ох..как я вам завидую по белому! :)
Да... в Москве тоже не до снега... пару раз выпадал мокрый и, как водится, таял... Но было красиво. И необычно - отвыкаем уже, потихоньку...))
у нас есть снег, много) просто подтаяло все нехорошо. Сегодня вот подморозило, -5 - класс. вот так бы и оставалось...
платный (раз там скидку давали :) ). точно поторопились...
нда..поспешишь - людей насмешишь!
ага :(
ой как обидно когда так радуешься чему-то и потом жизнь становится на дыбы и строит рожи. Ну хоть потом покаталась, и то радость. :)
да :( день всмятку. Зато сегодня покаталась хорошо! А тогда у нас тренировка в зале была, в тот день
Мы же все-таки в России живем, у нас катки гладкими могут быть только в одном случае - если то, что замерзло около дома, замерзло гладко.
А искуственный лед мы стремимся делать как природный :))

Шутки в сторону, сочувствую, что тебя так "прокатили" с катком (ух ты! окказионализм получился))
Мне в этом плане проще - я кататься на льду не люблю. Зато, когда у нас танцевальную студию на карантин закрывали - тоже было для меня трагедией.
ну, еще от машины зависит, которая лед разглаживает) на том катке что-то ну очень старенькое и допотопное... А что так с катанием тебе не повезло или просто не пробовала? ;)
Эгхм...У меня вообще с роликов все началось - решили мои одноклассницы (дело было в классе 3) научить меня кататься на роликах. Обули ноги в искомое, поставили на косогор (меня, в смысле, поставили, не только ноги), и...ТУМ! Полетела дорогая Миднайт со всей дури с этого косогора. Ну, а опосля, как следствие - травма позвоночника и иже с ним :)
На коньки пыталась встать примерно в возрасте 17 лет, но как-то все роликофобия меня преследовала :)) Так что, мне, наверное, просто не подфартило - ну и бог с этим, я очень люблю смотреть, как другие катаются. А друзьям еще и оччень нравится со мной на каток ходить, потому что я то за водой могу сбегать, то еще чего-то такое, что в коньках трудновато сделать :)
ой, какие же они у тебя... А меня сестра двоюродная, когда мне было лет 7, на велосипед двухколесный большой посадить пыталась. я все коленки отбила и с тех пор ни разу к нему не подошла в своей жизни :) так и не умею кататься и не хочу. А с коньками - это не так опасно ;) можешь попробовать у бортиков постоять и немножко поездить. Увидишь, тебе еще понравится ;)
А я, наоборот, с велосипеда не слезала бы :) Знаешь, если нас с тобой соединить, получится идеальный спортсмен :)))
А как ты к верховой езде относишься?
:)))

к лошадкам - даже не знаю, наверное,нормально. Только я давно каталась, последний раз лет в 14 :)
Я - в 16 :)
Знаешь, я думаю, что коньками управлять сложнее, чем лошадкой - лошадка дрежит равновесие :))
на коньках тоже довольно скоро начинаешь его держать :) раз 6-8 все равно придется немного помучиться в самом начале, если делать это самостоятельно, а потом уже легче гораздо )
Это ж сколько раз, с моим вестибулярным аппаратом, мне падать придется! :))
А к конькам прилагаются какие-нибудь наколенники - напузники? :))
Ага, сходила я на такой лед однажды, историю про сломанную руку в деталях повторять не буду. Наказывать надо за такое безобразие - травму реально можно получить и гораздо более серьезную.
Лен, ты на таком корявом тогда была? :(
да, о людях они там что-то и не подумали...