?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Тут такая штука...

После того, как написала про елку, обнаружила на ней игрушки не только от взаимных френдов, но и от пропавших жж-френдов, которые либо покинули свой жж на двести лет и снова вернулись, либо от которых не было никакой реакции в плане комментов уже несколько месяцев подряд (бывает, что некоторые начинают просто писать свой жж (причем часто, а не раз в месяц по посту - такие не считаются) и даже не интересуются ничем и никем вокруг. Люди меняются... Надо ли говорить, что таких френдов я не коллекционирую и на долго они тут не задерживаются. Для меня все-таки важен взаимный интерес, если, конечно, с моей стороны этот интерес есть, а в плане взаимных он есть всегда). Теперь не знаю что делать :) Получается, что некоторые пропавшие все-таки читают мой жж?..

А что делаете вы с теми, кто постоянно пишет жж только для себя и совсем не интересуется взаимными френдами? Блоги новостного направления или известных личностей сюда не относятся, периодические пропадания друзей из виртуальной жизни тоже не считать.

× Resource: link

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
т.е. такой френд, который пишет практически ежедневно свой журнал и с которым ты иногда общаешься у него, никогда не поинтересуется тобой - это френд? и пусть он просто тихо висит для количества в твоем профиле?

конечно, личное дело) пусть себе живут. но без меня)

претензии никто не предъявлял и тем более не обижался, просто интересно: вы держите их для количества и просто иногда читаете, или просто держите не читая. Или вам все равно: интересуются вами хоть чуть-чуть или нет и вы просто будете говорить с этим другом только про него
У меня есть взаимные френды, которых я просто читаю. Ни они меня не комментируют, ни я их (разве что раз в пару лет). Просто интересно читать)
Хотя предпочитаю налаживать контакт, конечно, но иногда он и с общением не налаживается. То есть, вроде с человеком поговорить можно и у себя, и у него, диалоги получаются - а что-то не то.
у меня тоже есть такие, которые просто читаются и с моей и с их стороны (а может и просто иногда только с моей :) ), редко тоже комменчу. Там просто в основном информативные блоги людей с интересными мыслями или что-то больше похожее на информационную ленту :) Но, честно говоря, френдами такие блоги назвать язык не поворачивается :) просто интересные или полезные блоги знакомых или малознакомых...
У меня многие френды давно стали оффлайновыми знакомыми.. ничё не делаю, как то отношение уже другое :) Потом, таки многие читают, даже не комментящие.. по lj.ru вижу.
оффлайновые - в смысле, теперь в живую общаетесь? :)
У меня отношение к френду все-таки как к другу..
Хах, у меня только один взаимный френд. И я её постоянно читаю, ну и она меня) А так меня никто не зафренживает почему-то(
ну.., может, ты сама не очень часто отправляешься на поиск новых другов через разные френдоискатели? когда человек только-только в жж появляется, у него не менее 10 френдов просто невзаимных, это уже потом кто-то переходит во взаимные со временем
у меня в ленте друзей немного, и поэтому в принципе это не напрягает, но вообще я давно уже хочу почистить ленту. Есть некоторые, кого я вообще не помню, а есть те, кто пишет у себя постоянно матом, и мне их читать, а тем более комментировать не приятно в принципе.
вооот... с которыми не получается поддерживать контакт их потом начинаешь просто забывать: кто такие и откуда вообще) с матом я тоже терпеть не могу посты . Только одному человеку разрешила ругаться, потому что он правда очень хороший :)
Да, у меня такие есть. Только вот, не очень понимаю, зачем.
может просто очень интересно их читать?.. бывают такие...
ну если это интересный журнал, то так и читаю) я же для своего личного удовольствия это делаю)
понятно ) выходит, есть просто молчаливые читатели.. )
В целом правильно. Но хочу заметить, что зачастую, ответная реакция от таких "пропавших" френдов, т.е. комментарии, не основной показатель того, что френд активен. Он просто может читать тебя, потому что интересно. Притом взаимные френды на то и взаимные, чтобы их читать и интересоваться ими.
Я с большими паузами веду ЖЖ, и этот пост заставил задуматься о том, как относятся те, кто читает меня, к моему отсутствию. Терять, безусловно, их (а в данном случае тебя) мне совсем не хочется.
это да, но если ты пишешь, что у тебя такое-то там горе или наоборот счастье, обычно за тебя порадуются/поддержат (по крайней мере я за своих френдов порадуюсь или что там), а не молча пройдут мимо :)

видимо есть просто читатели... место которым не во взаимных, а в добавивших ;)
У меня как-то на личных ощущениях. Взаимных всех люблю,читаю и комментирую. А остальные: кто не интересен удаляю сразу, кто меня читает (не смотря на то, что я его не френжу), ну и пусть читает.
вот, у меня тоже на личных как-то :)
Я оооочень редко кого удаляю. В моей памяти всего пару человек, и то одного вернула. Просто я ооооочень мало кого добавляю)
Для меня просто это мой дневник, и то не не все пишу, поэтому я хочу знать что если меня кто читает, то это те, на кого можно положиться...=))
поддерживаю мысль ;)
У меня таких френдов нет) *вообще у меня их только два - Олёнка и OlikaFloria*

Такие <френды> - не френды) просто добавляются ради количества, чтобы показать - о во зырьте скоко у меня френдов вам слабо? - или что-то в этом роде. Вряд ли этот <френд> знает хотя бы никнеймы тех, к которому он добавился)

имхо (дада) - удалять таких друзей. и посмотреть на их реакцию XDXD
да, тоже возможно...

ты по поиску френдоискателями (можно по интересам из своего профиля прямо тыкать) посмотри, может еще кого найдешь ;) А то быстро тут заскучаешь с двумя ;)
Мне кажется это проблема жж с большим кол-вом френдов :) таких, как твой, например. У меня несколько френдов, всех с удовольствием читаю, потому что так или иначе знаю этих людей в жизни. Мне всё равно кто там меня добавляет...пока что я добавляла только тех, кого лично знаю. А уж насколько они активны, это их дело.
у меня есть те, с которыми развиртуализировались, хотя до этого не знали друг друга. Таких вряд ли когда-то удалю :) Даже если они не будут появляться ни у себя, ни у меня. Тех, кого и без того знала, тех тоже удалять не собираюсь)

с большим тут только в том, что человек пропадает на долго, потом в ленте появляется какой-то ник и ты думаешь: "кто это? о_0" редко бывает, но бывает. Не нравится мне это)
А у меня нет таких друзей... И вот даже вообще ни с кем таких ситуация не было. Пропадали на время, уходили из ЖЖ, но связь с ними (по аське, в дайрах) всё равно поддерживалась и поддерживается.
значит были более мене близкие друзья ;) и реальные знакомые
А мне совсем необязательно, чтобы меня комментировали те, на чьи дневники я подписана, потому что это мне интересно их читать, а уж им, не знаю... более того, многие вобще не знают, кто я такая :)
ну вот как так.. френдят и не знают :) Раз френдят, надо поподробнее узнать, а то как-то неинтересно получается... :(
Но вот то, что ты такая мастерица, думаю, знают все ;)
если мне их интересно читать, то читаю и дальше и комментирую их. а если нет, то удаляю :)
дружественные связи ;) поддерживаю!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>