?

Log in

No account? Create an account
dreaming

Кто верит в питерские сказки

Честно говоря, я немножко разочарована Питером, если не сказать больше.

Не понимаю тех, что кричит: это волшебный город, там все прекрасно, а родной город - жуть, из которой надо бежать. (в т.ч. valery_val) Что-то не увидела я там мега сказки. Город как город. Местами разваливающийся, с теми же жуткими развалившимися дворами в центре города (да хоть выгляните из окна Гостиного Двора во двор), ну или просто зайдите в любую дворовую арку на Невском, к примеру. Не спорю, центральные архитектурные фасады зданий порой очень симпатичные и местами сказочные, но даже если приглядеться к ним чуточку повнимательнее, то в глаза сразу бросаются ободранные, просящие свежей краски, оконные рамы и свисающая штукатурка с фасадов. Это абсолютно везде. Возникает ощущение старого, разваливающегося города. Зачастую попадаются переполненные мусорки с наваленным мусором в радиусе 1метр от бака (шли по набережной р.Фонтанки). К тому же была несколько удивлена, увидев центральную площадь пересечения Невского с Московским вокзалом в свете дня: на проезжей части валяются пластиковые бутылки и много разного мусора. Конечно, пешеходные улицы самого центра, типа Невского, чистые: в городе довольно-таки много дворников. А какая там горячая вода в кране центрального водопровода - это отдельная история. Не знаю, как там живут люди о_0 Она не только ржавая, но и таааак пахнет, что жуть. В гостинице висит объявление (прямо в ванной), что это проблема всего города. Еще в городе много бомжей. Не осуждаю, но для нас это несколько непривычно, у нас в городе такого просто нет. В таком количестве. Когда ехали в Петергоф, то проезжали обычные районы с обычными домами. Оказавшись там, не скажешь, что это Питер. Обычный город, ничем не отличающийся от любого другого. Это немного странно :) Хотя.. честно говоря, это правило работает в любом городе страны. Визитной карточкой будет только центр, остальное - везде как у всех.

Фотографий много, есть что посмотреть в Питере в плане архитектуры, это да. Да и набережные.. их там много, много разных мостов. Набережные я люблю и в свете дня и в свете ночных огней. Не говорю, что город мне абсолютно не понравился, это не так. Было там и хорошее и не очень. К тому же, в последнее время настроение у меня было какое-то не такое. Но я бы не сказала, что Питер - город мечты или еще что-то вроде этого. Каждый город хорош по-своему и абсолютно в каждом городе хватает своих недостатков! Все зависит только от того, под каким углом на все смотреть.

Не знаю, чего я ждала от этого города:) Если выбирать между Питером и Москвой.. я выбираю Москву. И вообще, в конце поездки мне уже просто очень хотелось домой.
Я люблю тебя, Пермь!

× Resource: link

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Вот и по мне - Питер - вообще не мой город! Москва значительно лучше.
И мне там всегда хотелось домой и побыстрее!
В Питер меня и не тянет никоим образом :)
помню , когда была там первый раз, город очень понравился. Еще до Мск. А сейчас душа к нему как-то не особо лежит... может, настроение не то )
Удивлена водой в гостинице. В "Азимуте" у нас с водой проблем не было.
может, ведутся какие-то ремонтные работы этим летом по случаю кончины водопровода :) не знаю...
Тех кто говорит, что Питер - "волшебный город, там все прекрасно", - надо немедленно предавать анафеме и клеймить позором как лжецов. Нет. Конечно нет. В нашем мегаполисе уйма проблем - хозяйственных и политических, экономических и социальных, любых. Он далеко не всегда встречает в объятья, и вполне может при первом знакомстве показаться городом Достоевского, во всем его депрессивном изложении. Каждый район - своя история, свой пласт жизни, свои впечатления и свои вопросы с ответами. Ты совершенно права - всё зависит только от того, под каким углом на всё смотреть.
Кстати, в Ледовом Дворце ты успела побывать?
я уже ждала парящий тапок в своем направлении:)))
Посмотрели 2 катка, до ледового немножко не добрались. Не стала уже мучить сестренку и свои отвалившиеся ноги :) еще и дождик зарядил в тот день.. Подумала, вдруг и там как в Юбилейном вход прикрыт. Это надо с коньками своими, чтобы на лед сразу. Просто здание - не так интересно
да, очень уж печально, что не могут отреставрировать старые здания... ведь сейчас столько способов сохранить изначальный вид хорошими материалами! похоже, люди думают, что так оно больше показывает их немаленький возраст... а жаль, они так и развалятся скоро.

точно, нужно быть патриотом))
судя по тому, сколько у них зарабатывается на одном метро в день, средства должны быть...

это да. все-таки Родина - это что-то притягивающее, без дома скучаешь. Еще печальнее менять место жительства на другой город.. что-то как-то совсем не весело при такой мысли
Честно говоря, я не помню никаких проблем с водой в отеле в Петербурге, правда мы жили в 5*.

Знаешь, я абсолютная Москвичка, но когда мы поехали в Питер осенью 2007, я была ТАК счастлива там :) Была совершенно фантастическая золотая осень с ярким синим небом и золотой листвой, так что все недостатки мало замечались =))
в Астории? :)
ну, до 5* с моей новой антикризисной зарплатой - мне как до луны :)))

я не знаю, почему в этот раз так получилось. Когда я была первый раз в Питере (еще до Москвы), город мне безумно понравился. Возможно, сейчас просто настроение какое-то не такое.. Потому как в хорошем настроении я редко замечаю недостатки или просто очень быстро их забываю :)
Возвращайся! :)))
уже! август )
Насколько наю, Питер волшебный для тех, кто едет туда исключительно отдыхать и не забивает голову всякими заботами.

Когда Я была в Петергофе, мы спросили у продавца сувениров его мнение об их достопримечательности. На что он ответил - "Для меня это всего-навсего место работы, не более, Ничего особенного Я здесь не вижу".
ну так он привык к своему месту работы :)) вот и не замечает ничего особенного. ты бы тоже не заметила ;)
А зачем Москву выбирать? :) Выбирай Пермь! ;)
ну.. я образно-сравнительно. Москва как-то ближе Питера. Но Пермь, несомненно, самая-самая )

нету

=)
тапком в меня не стал кидать? :))
Я тоже не фанат Питера
:)
А по мне так Питер намного лучше Москвы. Как раз что он такой старый и местами разваливающийся придает ему такую романтику. На крыше на Петроградке такой вид...эх, все-таки в Питере атмосфера мне нравится гораздо больше.
ну... на вкус и цвет.. :) а вообще, думаю, большую роль у меня во всех этих впечатлениях сыграло настроение. Какое-то оно не путешественническое сейчас.
К тому же, тут кое-кто перебрался в Питер из нашей Перми на ПМЖ и очень некрасиво отозвался о своем родном городе. Вот я и посмотрела трезвыми глазами так сказать. Без розовых очков, через которые я обычно всегда смотрю на все города
В Твоем небольшом посте - 17 упоминаний слова "город" ;)
Оптимизируешься? :)
да хоть 20. ты все слова пересчитала? :))))
А на меня Питер произвел больше впечатления, чем Москва.
Город контрастов!
Хотя, по сравнению с Минском (где я живу) оба эти города ну уж очень замусоренные:)
:)
на самом деле если во весь этот мусор не вглядываться, его как будто бы и нет :)
2 недели в год - чего? :)

про мусор - Лерке скажи :))) это из-за нее я решила взглянуть на Питер критикантским взглядом)) нечего нашу Пермь обижать! :)

кстати, когда я там была первый раз, Питер мне очень понравился. Не знаю, почему вышло так сейчас. ну, да ладно
да уж...
питерские дворики это ужс
:))
наверное, на любителя)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>