?

Log in

No account? Create an account
figure skating

Питерский привет ^^

Как же долго к вам ехать.. 29 часов %)

Метро тут, как обычно зарыто - не найдешь (в отличие от Москвы :) ) С Ладожского вокзала не одна я устроила массовый опрос с пристрастием)) Указателей тут почему-то нет.

Интересный вариант лифт-метро, когда выход на рельсы закрывают отдельно как двери в лифте. Т.е. сначала закрываются двери метро, потом - двери лифта напротив каждой двери метро. Получается, что выхода к рельсам там нет :) Хорошо придумали!

А еще тут жетончики на метро, а не карты. Оставлю один себе на память :)

Поселились мы на 17 этаже отеля Азимут. Почти все так же, как в московском Космосе 4*, только тут их 3 и даже есть бесплатный WiFi. Пока Ленку перевозила из общаги все руки отпали от такого кол-ва вещей и главное пешочком, тут вообще метро редко где есть автобусы высаживают за тридевять земель от точки назначения (надо бы поискать местное такси: на вокзал не потащим столько всего %) )

А еще тут сегодня обещают фейерверк по случаю дня военно-морского флота :)

× Resource: link

Comments

Привет-Привет! :))))))

Передавай от меня привет сестренке и Питеру! ;)
передала)
Ага, жетончики значит)
Я на неделе, тоже, в Питер собираюсь, так что спасибо за информацию)
надолго едешь? :)
по случаю ДНЯ*
исправь :)
внимательный)))
Привет:) Окошки в нужную сторону? Такси жутко дорого будет:(
не совсем ) но, если честно, там вид со всех сторон почти одинаковый. разве что - речка еще. Мы так устали эти сумки тащить, что спускаться и просить поменять номер не было никакого желания.

Такси, ага. Если заказать до Ладожского вокзала такси через отель - 800р, если по 007 - 450р. Были этому жутко рады :) Обратно тащить сумки не пришлось
теперь точно - с приездом!

азимут вы выбрали - да... оттуда ни на чем не добраться, была там раза три - пришлось просто на место вызывать такси ( самой, потому что такси возле отеля в два-три раза дороже
С последнего этажа получаются интересные виды

фейерверк лучше смотреть откуда-нгибудь сверху или с корабликов с Невы,
У нас, кстати, сегодня как раз на кораблике была развиртуализация с четырьмя моими френдами - славно покатались, арендовали корабль, чужих не было, только для себя, правда, брали родственников, их тоже набралось некоторое количество

были открыты военные корабли, но до 17.30 - вам уже не успеть, жаль...
Мы слазали, проверили там все - вроде работает

нету

оттуда можно добраться куда угодно, уж поверьте тому кто там живёт =)
может быть вам пригодится: http://spb.rusavtobus.ru/
ух ты, полезная штука :)
С приездом:)
Говорят, с ценной оптикой там нужно быть предельно осторожным (если её брали, конечно).
ага, брали
мммм ... почему?
Так или иначе, но до Ладожского вокзала имхо лучше брать не такси, а частника - может выйти реально дешевле. Таксёры умудряются днем брать 300 рэ за 7-ми минутный прямой маршрут в пределах одного района.
А к питерскому транспорту действительно нужно попривыкнуть. Например, сейчас метро стало гораздо лучше с точки зрения информативности, чем пару лет назад, но все равно - уровень сервиса оставляет желать:)
мы пешочком все. Только обратно на поезд вызвали до ладожского по 007 за 450р. От гостиницы то же самое предлагали за 800р %)

соррь, что раньше не отписалась. закрутилась и на предпоследний день выпало, точнее вечер (т.к. ноута и инета с собой вне гостиницы не было). Мы недолго были в Питере. видимо, как-нибудь в другой раз. Странно, что твой телефон твердил, что номер неверно набран. Sms пришла именно с него (уже потом, в поезде; но там уже мы сами все время попадали вне зоны)
Я тоже сначала удивилась питерскому метро с их двойными дверями - потом объяснили, что это на случай наводнений. Молодцы, продумали.

Напиши впечатления о летнем Питере?
вот как) я думала, чтобы жертв не было. В Москве все время кто-нибудь под рельсы сваливается..

частично уже написала, остальное будет еще)
Пииииииитер!!!! Моя мечта!!!! Надеюсь в следующем году осуществлю :)
если очень хочется, то обязательно осуществишь ;)