Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

  • Mood:
  • Music:

Симфония Огня

одним словом: было необыкновенно офигенно.

Чуть не опаздали на самое начало: думала выехать в 11 и к 11.30 уже быть на месте, но столько народу ехало из центра города о_0, что все автобусы были забиты так, что просто проезжали мимо. В 11.20 поняли, что так дело не пойдет и совершили небольшую пробежку в 3км до следующей остановки вдоль лесной трассы, там нас подхватила маршрутка. В общем, успели :)

Народу было в несколько раз больше, чем на любом из наших дней города. Люди, прибывшие в Закамск из центра делились потом впечатлениями, что таких фейерверков в центре не видели)) В общем, наш район крут как никогда^^ Это все Кировский завод, ему исполнилось 75 лет (честно говоря, фейерверков в этом году не ждали по понятным причинам).

Сначала было лазерное шоу, но нам его было плохо видно (а раньше надо было приходить) и что-либо снять не вышло. Но потом как начали разукрашивать небо! это было супер... громадные шары над водой, взлетали в небо и рассыпались на тысячи звезд. Некоторые взлетали прямо над нами и необыкновенно рассыпались. Казалось, что они падают прямо на нас и до них можно дотянуться рукой. В Новый год не бывает ТАКИХ фейерверков! в небе были даже разные фигурки, цветы и смайлики. И все это непрерывно в течение 30 минут.







Сразу говорю, что снимала без штатива (ибо не имею, а если бы и был, то поставить его в такой толпе было бы нереально). Хотела снимать, как рекомендуют в статьях с ISO-100, F-8-16, с приоритетом диафрагмы (режим А), но.. в общем, он ставил такую нереальную выдержку около 20 секунд (которую сменить в настройках не удалось, хоть и меняла), что все, что могло, смазывалось до жути. Пришлось снимать в старом добром авто. Да, а снимала я практически все не глядя в камеру (смотрела только в самом начале, о чем не жалею абсолютно). Но тем не менее, несколько кадров с Фестиваля Фейерверков на память-таки оставлю:


всего было 18 тыс. залпов










































































на заднем плане - золотой дождь


тоже с дождем





















были и такие ужасти, но, как видите, такое не показываю)) :




× Resource: link
Tags: очерки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments