Оля [Олёнка] (ollenkka) wrote,
Оля [Олёнка]
ollenkka

  • Mood:
  • Music:

Питер или Москва?

или как оно так получилось :)

На самом деле этим летом, еще с прошлого года, я хотела в Москву, но кризис и все такое... Решила, что не поеду. В наше время почему-то получается, что слетать в какую-нибудь Турцию на 9 дней (всего 15тыс.р - все включено) дешевле Москвы в несколько раз. Фирменной Камой до Москвы на двоих нужно выложить около 20тыс.р (сезон ведь..) Полюс столько же с хвостиком на гостиницу - всего дней на 4. Но летать - это, пожалуйста, без меня. А останавливаться хочется в любимом месте и ехать фирменным поездом (хотя.. наверняка, там есть неплохие гостиницы подешевле и, в принципе, можно за 20 поселиться на всю неделю в гостинице не хуже). Да еще эта кризисно-накаленная обстановка: в Москве постоянно то в метро сумки вырывают, то еще что (почему-то все больше про Москву пишут). В общем, ехать абы как не хочется, а на дорогое как-то пока не особо получается.

Дальше интереснее. Ленку выбрали от ПГУ в числе 2х человек на обучение в Питер, на 3 недели. В какой-то филологический университет Нью-Йорк-Питер; судя по карте, напротив Зимнего. Они собирают студентов по всей стране и даже из других стран. Будут читать им лекции нью-йоркские преподаватели и Питера. Это все, конечно, замечательно.. Если не одно Но: сеструха совсем не ориентируется в пространстве. Если мне достаточно побывать где-то один раз и я это место запомню, то с ней это не пройдет :( В общем, нужно ее везти в Питер и забирать потом оттуда... Отвезти ее отвезут, а забирать поеду я. Раз так оно складывается: ехать все равно надо, а раз ехать, то уж хотя бы на несколько дней (в Питере я была 5 лет назад), то пришлось перенести неделю августовского отпуска на конец июля (хорошо, что отпуск в 2 недели я разбила по одной). В этот раз выбрала три отелевские звездочки вместо 4-ех и поеду впервые в жизни плацкартом (но все равно фирменным экспрессом). Оказывается это в 2 раза дешевле, и стоит 2700 (с кондишеном) на человека в один конец (может, имеет смысл экономить на купе? :) ). В Питер еду совсем одна, поэтому в купе одна все равно бы не поехала, как-то страшнова-то. А обратно уже на двоих тоже взяла плацкарт, уже в целях экономии. Посмотрим.. может, мне даже понравится еще )) Если нет, то будем возвращаться к купе в следующий раз...

В Питер еду 25 июля Демидовским Экспрессом (как и тогда), буду 26 июля на Ладожском вокзале (который поразил меня тогда своим видом :) ). У меня в запасе 3 питерские ночи и целых 4 питерских дня... Как представлю, что в гостинице на Лермонтовском проспекте на берегу Фонтанки 18 этажей и один из самых высоких - наш... Аааа.. у меня слов просто сразу нет :) Питер с высоты облаков... Зарыться в облака - что может быть лучше?

× Resource: link
Tags: очерки, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments