?

Log in

конечки

Чемпионка России 2012 :))

Стоять на высшей ступени пьедестала — ни с чем не сравнимое удовольствие...


Чемпионат России 2012 / Русская Зима 2012. Екатеринбург 16-18 марта. Открытые международные соревнования

У меня I место в разряде pre-bronze на Чемпионате России среди взрослых любителей, I возрастной класс :). Спасибо всем, кто болел и желал удачи ;) Пермь впервые участвовала в таких соревнованиях, мы привезли 1 золотую, 2 серебряных и 1 бронзовую медали.





15 марта: последняя тренировка в Перми на открытом льду перед соревнованиями. Было холодно, а когда катаешь программу безостановочно, то хватаешь воздух ртом. Заболело горло... Ко всему прочему я нереально перемерзла и впервые узнала, что такое почти обморок от холода. Девчонки отпаивали горячим чаем. Поставили на ноги и мы продолжили остаток тренировки. Мне повезло, что после этого я сильно не разболелась. В общем, больше так делать нельзя.

16 марта: пол ночи складывала чемодан, спала часа 2 с половинкой. В 6.40 сели на железнодорожный экспресс до Екатеринбурга. Там были кондишены... враги фигуристов. То жара, то холод и сквозняк. Ехали втроем: я, Ленка и Света. Все частично простывшие. Таня с Наташей прибывали утром в день соревнований поездом. За 5 часов мы добрались до Екб.





Спасибо Саше, что встретил нас, помог добраться до гостиницы. Каким-то образом тащил наши тяжелые чемоданы :) И сделал нам небольшую экскурсию по городу. Вообще, забавно получилось: Москва и Пермь совершенно случайно встретились в Екатеринбурге)) За эту поездку развиартуализировались с unclearpower из Мск и Ириной из Екб, благодаря которой и узнали о соревнованиях (если бы ни она, мы бы пропустили их).

Видели памятник клавиатуре и Битлз:











С 17.30 до 18.00 - тренировка в СК "Уралец". Вход в Спорткомплекс нашли не сразу: там куча входов/выходов, но все были закрыты. Перелезли в неположенном месте (было лень обходить здание еще раз и мы торопились). Пермь приехала :)

Очень теплые уютные раздевалки с мягкими коврами, теплый каток сам по себе, быстрый лед (хоть и немного сыроват был). За счет трибун со всех сторон каток выглядит огромным:





Было страшно, но в воздухе на катке витала какая-то дружественная атмосфера и страх постепенно куда-то пропал (на время, конечно; в день соревнований вернулся, но уже не такой жуткий, каким мог быть). Все очень понравилось! Тренировка прошла неплохо.

На какую сторону садить судей, определились не сразу (голосовали на жеребьевке потом), поэтому пыталась катать на обе стороны. А там трибуны со всех сторон! Короче, под конец запуталась, откуда мы вышли и где какая сторона))

В 19.00 была жеребьевка. Всех встретили караваем (очень красивый, с цветочками; один цветок я съела^^):





Вообще, было все весело. Организаторы постарались :) Стартовые номера тянули на шоколадках, мне выпал 4ый номер (конечно, боялась получить первый):









Жеребьевка затянулась часа на три. Потом нас угощали печеньками в форме коньков, пирожками и т.д. Уже было поздно, поэтому в гостинице почти сразу легли спать (накануне совсем не спали).

17 марта. День соревнований.
утром начало потихоньку колбасить, как без этого))

В 8.30 должна была начаться регистрация, но куда-то сдвинулась (еле успели потом после тренировки). Тем не менее, время нами расходовалось по назначению: разминка на полу, затем — make-up by Тренер)) и лак для волос by Маша — запах соревнований.









с 9.00 до 9.30 тренька под присмотром тренера. загоняли, но до старта оставалось 45 минут на переодевание и т.д. В раздевалках было +25! одежда сохла за 10 минут. А вот тренировки были дорогие: 500р за 30 минут...





В 10.15 началась первая разминка на льду. Уже не в таком жутком темпе. Минут 5 разминались. Своего старта ушла ждать в раздевалке (не смотрю прокаты остальных до своего). Если вспомнить свое состояние на первых наших городских соревнованиях в прошлом году, то если тогда мне просто хотелось куда-то сбежать и спрятаться, а в голове летала мысль: "боже,что я здесь делаю?!", то здесь уже было немного легче, мыслей таких не возникало, хоть и было страшно выезжать на прокат.

Я помнила, что будут камеры, будут фотографы, что надо улыбаться.. но на втором каскаде F+T+T я накосячила с флипом (приземлила на две ноги и получила отрицательные GOE), что дальше уже забыла улыбаться)) ну ладно, опыта просто еще мало. Был еще один косяк на шагах... за него сто пудов снизили оценки за компоненты. И, пожалуйста, ничего не говорите про носок, я знаю!! исправлюсь.



















После проката на лед прилетел мишка и шоколадка)) (есть на видео)

И только потом я узнала, как прокатала Наташа передо мной. Нас объединили (молодежный класс + первый). Два падения на ровном месте, на шагах.. и с вращением у нее что-то случилось. Переволновалась... В итоге, она только третья. Но за компоненты у нее самые высокие оценки (skating skills и транзакшены). Мне с этим пока сложнее: я позже на коньки встала и в фк тоже позже пришла. Но буду стараться!

После выступления спортсменок из IV возрастного класса, объявили наши результаты и их. О, как я удивилась и не поверила, когда меня назвали первой! прокат ведь не получился идеальным, как этого хотелось. На втором месте девочка из Екатеринбурга. У нее с шагами неплохо, вообще катается хорошо и составляет хорошую конкуренцию (кстати, как и Наташа, она на год больше меня занимается). Правда, ее столбец оценок судьи из ЕКб был явно завышен по отношению к другим судьям (3.25 против 4.50/4.75, явно как-то). Но в целом, за 1-3 места у нас разгорелась настоящая борьба))

Видео:

Оля Мошкова, Пермь/Орленок, pre-bronze I класс, I место:





видео лучшего качества, но урезанное (c канала Ирины):





Ирина Агаркова, Екатеринбург, pre-bronze I класс, II место:





Наташа Накарякова, Пермь/Орленок, pre-bronze I класс, III место:





всех остальных из нашей разминки можно посмотреть на ютубе (ссылочки в конце поста).

Потом еще катали программы Света и Юля в III и II классах пре-бронзы. У обеих - серебро. Юля - вообще герой, у нее со спиной проблема началась. Врачи мазали всем, чем могли... Пришлось делать заморозку. Она смогла, откатала. Уже стоял вопрос о снятии с соревнований... После проката она не могла не стоять, ни сидеть...

Светлана Пресецова, Пермь/Орленок, pre-bronze III класс, II место:





Юлия Степаненко Пресецова, Пермь, pre-bronze II класс, II место:





В общем, мы большие молодцы, что собрались на такие крупные соревнования и откатали в целом неплохо. Будем готовиться на ЧР 2013, уже на следующий разряд, и уже даже согласны ехать в Москву)) Тут один раз попробуешь и хочется теперь еще!!

Мне очень понравилось как катается Хильда из Бельгии в разряде "серебро", III возрастной класс. На ее разминке от нее было просто не оторваться. Это надо видеть вживую, обязательно! Жаль, она говорит только по-английски. Как-то я немножко растерялась подойти :) А Елена Рихманн (Германия), сказала, что у меня красивое платье :) Говорят, она сама себе шьет костюмы... В следующий раз будем смелее. Вообще, девочки в серебре здорово катаются. Уровень скольжения сразу виден. Очень хочется такой же высокий уровень, как у некоторых девочек из серебра и золота :)

Настоящий Kiss and Cry ^^:




с тренером))






наша команда из Перми, СДЮШОР "Орленок" :)






наш герой, ответственный за шоколадки, настроение и все наши сумки-документы! терпевший все наши капризы на протяжении всех соревнований. куда без нее??



Награждение:











В конце соревновательного дня всем разрешили покататься!! Здорово, когда разрешают:) такая небольшая туса была на льду:) За день 3 раза коньки шнуровала: на треньку+прокат, на награждение и на произвольное катание после соревов))















Весь остаток дня прошел под впечатлениями. Ужинали в Гринвиче:





18 марта удалось выспаться. Выселились из гостиницы и с чемоданами отправились на каток смотреть вторую часть соревнований. Интерпретацию - где оценивают компоненты, а технику не особо. Хотя, на компоненты техника несомненно тоже влияет. Т.е. катали показательные номера. Может, на след.год поучаствуем в 2х видах программы: в основной соревновательной программе и в интерпретации-показательном номере. Пока не знаю. Если время будет на вторую программу:)

В Пермь вернулись в 6.30 утра. В поезде совсем не спала: жутко пахло сигаретным дымом, терпеть его не могу. Успела забросить чемоданы домой и на работу... Конец дня как в тумане, меня уже качало и я могла заснуть на ходу. Еле до дома добралась:)

А в СДЮШОР "Орленок" повесили на стенде нам поздравление! как всем орленковским спортсменам))) прияяятно!!

Ну, и на десерт:

протоколы судей: http://skateclub.ru/RusWin12.htm
фотоотчет с соревнований: http://vk.com/album2517274_154609087
и видео прокатов всех участников:
http://www.youtube.com/user/YaIrinka
http://www.youtube.com/user/Eleen72
http://www.youtube.com/channel/UC9u6IeI3sPFETJQpKfF_6yg

Было бы здорово собраться всем снова на ЧР2013/РЗ2013 :) уже в следующем разряде!

Девочки, надеюсь, кто-то из вас тоже соберется! возможно, соревнования будут как обычно где-то под Москвой. Увидимся?! ;)

UPD. а еще мы кидали шоколадки выступающим после прокатов :) Специально из Перми везли, эх... надо было больше брать))) А то на катке те же самые шоколадки раза в 3 были дороже — не разгуляешься! Кидание шоколадок — веселое занятие ;)


× Resource: link

Comments

Оля! Ты умница! Я восхищена твоим упорством, потому и результат ожидаемый.

Хотя у меня есть небольшое замечание или даже вопрос. Могу тут, могу в личку. Могу промолчать:)))
Ульян, спасибо за подарок!! :)
да можно тут)) ты про коленки и носки? или про мое испуганное состояние и странный поклон в конце? )))
ууууй, как здорово!!!!
поздравляю, молодчинка ты!!!
чувствую, мне пора бросать всё нафиг и перезжать обратно в Россию - со шведским подходом к фигурному катанию (даже профессиональному, не говоря уже о любительском) мне о таком остается только мечтать!
в этом году самостоятельно разучила флип - тренеру было не до меня - она нас готовила к финальному шоу - синхронное катание уровня детсадовской группы. в результате на финише она нас бросила, пришлось и репетировать, и кататься самостоятельно.. а сейчас уже всё закрыто.. до конца октября :(((
пасибо! :))

до ноября закрыли? ! что за ужасы такие у вас о_0. Правда, пора съезжать :) а синхронное - это же слоооожно, как там не запутаться в чужих ногах? ;)
Какая же ты молодец! Поздравляю!)) Успехов в дальнейшем =)
спасибо большое!! :)
поздравляю! Вот что значит упорство и увлеченность- захотела добиться успеха, трудилась, и стала чемпионкой в своем разряде. Потом в следующем, и следующем, а там гляди, и сборная будет тебя с распростертыми объятиями приглашать:))
Так держать!:)
спасибо!! :)
ну, там посмотрим)) следующий разряд - сложнее.. там многие участвуют даже те, что в детстве по 10 лет фк занимались. С перерывом большим, но у них сразу скольжение видно. Ничего, впереди год, будем стараться ;)
Поздравлям от души! Дальнейших успехов! :)
спасибо большое! :)
Герой) Поздравляю!
спасииибо ;)
просто потрясающе! Поздравляю от всей души!
спасибо большоое! ;)
Оль, 1е место - очень круто, конечно!! Поздравляю!!!!
Ирин, спасибо)))
Олька, ну ты талантище!!! Пермская школа живет ;) Горжусь такой френдессой. Надо же, успела почти в начале застать появление новой фигуристки! 8) Очень интересно наблюдать за ростом профессионализма.
Поздравляю тебя от всей души! И правильно: выше, дальше, сильнее!
Юль, спасибо!! :)
ага, тренер у нас из самого Орленка, где все пермские чемпионы выросли... повезло нам ;)
будем дальше работать!
Оля, ты такая молодец!!! Поздравляю с победой и желаю следующих! В москве приду за тебя болеть :))
Платье очень красивое, и ты отлично в программе смотришься.
спасибо!!! :)
буду рада повидаться ;)
поздравляю. Вы молодец! Так упорно занимаетесь, идете к своей мечте. Я на роликах просто кататься бы хотела научиться, но ходить на длинные дистанции летом пока больше получается ))) А тут фигурное катание - невозможное-возможно в вашем исполнении.
спасибо!..
а на роликах - там все по-другому... как-то не очень моя душа к ним лежит) коньки лучше ;)
спасибо! )
Умничка! Поздравляю! Так держать! :)
спасиибо :))
Поздравляю!!!
Отчет прям передает всю ту атмосферу :)
Еще раз поздравляю с победой!
спасибо!! )
Оль, молодчина, правда! ПОздравляю с заслуженной победой. КОлоссальный прогрессс по сравнению с прошлогодним прокатом - мне кажется, что пре-бронза для тебя уже пройденный этап, пора ближе к серебру двигаться. Скольжение отличное, особенно понравились кораблики перед заходом во вращения. Ну и либела - завидую белой завистью... ВОбщем, ура, молодец!
спасибо большое!! не... к серебру еще рано, вот на бронзу пора работать ;)
Мне очень понравилось, как выступила Катя Анисимова в бронзе (1 место, 2ой возрастной класс)- http://www.youtube.com/watch?v=kdVUGXvFhHs&list=PLE5FBBAC589972187&index=6&feature=plcp очень хороший уровень :) У нее все прыжочки такие легкие!
Ого, поздравляю медалистов! :))
Мне очень понравились: а) выбор музыки, б) скорость и в) очень-очень вращения. Молодец! И сразу медаль - это офигенный стимул дальше кататься %))

Понимаю, отчего на тулупе поднимали этот вопрос - вы, девчонки, реально не смотритесь на тот уровень, который обычно в массе показывает пребронза, бронза как минимум ваша точно. Наташа - натурально фея, очень жаль, что у неё прокат не сложился, падения буквально на ровном месте, жутко обидно :(

Молодцы! :)

зы. насчёт следующей РЗ - даже не знаю, соревноваться мне страшно :)))) Но болеть приду!
спасибо большое!! :)
а ты начинай с соревнований по проще в сезоне и сразу на РЗ - легче будет гораздо! было бы здорово ;)
Поздравляю!!:)) Молодец!!!:))) заслужено!!:)))
И так подробно все описала, выложила фото и видео, Супер все!!:))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
спасиииибо большое!! :)
розочка супер!
Оля, ещё раз поздравляю! Вы огромные молодцы, что решились ехать — и так здорово откатали! Так держать!
Ксюш, спасибо большое!! :)
Оля, спасибо за отчёт - очень интересно! Вы все молодцы!Успехов тебе и дальше на этой скользкой дорожке))).
спасибо!! Лен, давай тоже уже, хватит соревы стороной обходить, пора что-нить попробовать ;) Там все организаторы добрые и участники тоже, атмосфера дружеская... в общем, советую всеми руками ;)
Фантастика! Оля, какая же ты молодчинище! А ведь начиналось все как "Жила-была девочка Оля. Однажды она подумала - ведь я могу кататься на коньках не хуже тех дядечек в телевизоре, что впервые встали на лед..." И вот! Наша Оля чемпион!!! Поздравляю!!!
аааа точно-точно!!! всё так и было :))))
спасииииибо огромное! :)
ОЛЯ!!!!! Ты самая молодчинистая молодчинка!))))
Умница просто!
Спортсмен, в общем)
Жму твою мужественную руку))))
пасибо огромное!!!! :)
Ух ты, какая ты молодец!!!
Поздравляю, чемпионка :)))
спасибо!! :)
спасибо))
обычно под Мск проводили раньше
Оленька, привет! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
А я мало по ЖЖ хожу, тут пошла всех проверить как вы и смотрю - тебя давно нет
Комменты на почту же приходят? Черкни, что у тебя все хорошо. Я надеюсь, что все хорошо
какая ты красавица!!!
и умница!!!
а теперь еще и чемпионка!!! в смысле спортсменка
теперь понимаю Кавказская пленница про тебя снималась?